Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком – это закуска, которая одинаково вкусна в теплом и охлажденном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Особый шарм закуске несомненно придает ароматная заправка на основе оливкового масла.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Автор рецепта:

1122

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

165 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

59,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 275,7 гр.

шт.
шт.
гр.
по вкусу
для жарки
ст.л.
ч.л.
горсть
гр.
гр.
шт.
зуб.
щепотки
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

223.1 мкг

900 мкг

2.2

6.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.9

13.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.8

18.9

Витамин В4

155.6 мг

500 мг

2.8

7.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

4.2

11.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

9.4

26

Витамин В9

257.6 мкг

400 мкг

5.8

16.1

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

8.8

24.2

Витамин С

69.1 мкг

90 мкг

7

19.2

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

38.1 мг

15 мг

23

63.5

Биотин

18 мг

50 мг

3.3

9

Витамин К

262.1 мкг

120 мкг

19.8

54.6

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

7.1

19.6

Калий

2676.3 мг

2500 мг

9.7

26.8

Кальций

774.9 мг

1000 мг

7

19.4

Кремний

163.9 мг

30 мг

49.5

136.6

Магний

366.8 мг

400 мг

8.3

22.9

Натрий

171.8 мг

1300 мг

1.2

3.3

Сера

653.6 мг

500 мг

11.9

32.7

Фосфор

829.2 мг

800 мг

9.4

25.9

Хлор

588.7 мг

2300 мг

2.3

6.4

Алюминий

4359.1 мкг

30 мкг

1317.6

3632.6

Железо

17.4 мг

18 мг

8.8

24.2

Йод

16.6 мкг

150 мкг

1

2.8

Кобальт

18 мкг

10 мкг

16.4

45.1

Литий

346.3 мкг

70 мкг

44.9

123.7

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

14.4

39.7

Медь

1418.5 мкг

1000 мкг

12.9

35.5

Никель

65.7 мкг

200 мкг

3

8.2

Рубидий

641.3 мкг

200 мкг

29.1

80.2

Селен

72.8 мкг

55 мкг

12

33.1

Фтор

397.2 мкг

4000 мкг

0.9

2.5

Хром

5.6 мкг

50 мкг

1

2.8

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.9

10.6

Бор

762.8 мкг

1200 мкг

5.8

15.9

Ванадий

25 мкг

20 мкг

11.3

31.2

Молибден

74.9 мкг

70 мкг

9.7

26.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком
Все овощи и зелень для салата хорошенько помойте под краном водой.
2
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком
У помидоров вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте овощи небольшими дольками. Разложите кусочки помидоров на широкой плоской тарелке и посыпьте их сванской солью.
3
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком
Красный репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень крупно порубите ножом. Эти ингредиенты добавьте к помидорам.
4
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком
Баклажаны нарежьте средними по величине кубиками. Сложите нарезку в миску, посолите и обваляйте в кукурузном крахмале.
5
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком
Далее обжарьте кубики баклажанов на растительном масле до румяной корочки. Если сковорода небольшая, то лучше жарить баклажаны партиями. Также можно запечь их в духовке, для более диетического варианта салата.
6
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком
Грецкие орехи порубите ножом и подсушите их на сковороде без масла.
7
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком
На блюдо к помидорам добавьте обжаренные баклажаны и орехи. Приправьте салат специями и добавьте один измельченный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте закуску.
8
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком
Разломайте на кусочки творожный сыр, разложите его поверх салата. Украсьте закуску кунжутом, веточками свежей зелени и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Шаг 1 из 8

Все овощи и зелень для салата хорошенько помойте под краном водой.
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Шаг 2 из 8

У помидоров вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте овощи небольшими дольками. Разложите кусочки помидоров на широкой плоской тарелке и посыпьте их сванской солью.
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Шаг 3 из 8

Красный репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень крупно порубите ножом. Эти ингредиенты добавьте к помидорам.
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Шаг 4 из 8

Баклажаны нарежьте средними по величине кубиками. Сложите нарезку в миску, посолите и обваляйте в кукурузном крахмале.
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Шаг 5 из 8

Далее обжарьте кубики баклажанов на растительном масле до румяной корочки. Если сковорода небольшая, то лучше жарить баклажаны партиями. Также можно запечь их в духовке, для более диетического варианта салата.
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Шаг 6 из 8

Грецкие орехи порубите ножом и подсушите их на сковороде без масла.
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Шаг 7 из 8

На блюдо к помидорам добавьте обжаренные баклажаны и орехи. Приправьте салат специями и добавьте один измельченный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте закуску.
Салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

Шаг 8 из 8

Разломайте на кусочки творожный сыр, разложите его поверх салата. Украсьте закуску кунжутом, веточками свежей зелени и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке