Что готовим?
Окрошка

Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму

0
853

Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму готовится достаточно просто и представляет собой потрясающе сытное угощение, которое уместно не только для повседневного употребления, но и для праздничных застолий. Для реализации рецепта я обычно использую всю овощную «некондицию», которая непригодна для консервации в целом виде. Закуска выходит безумно ароматной и яркой как внешне, так и по вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 59 ккал 2733 ккал 2733 ккал
Белки 1,6 гр. 73,0 гр. 73,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Углеводы 12,9 гр. 597,1 гр. 597,1 гр.
Вода 80,8 гр. 3734,0 гр. 3734,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 80,8 гр. 80,8 гр.
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24437 мкг 900 мкг 58.7 2715.2
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.1 187.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 2.8 130.3
Витамин В4 414.1 мг 500 мг 1.8 82.8
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 3.8 175.2
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 10.2 471.2
Витамин В9 407.9 мкг 400 мкг 2.2 102
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2879.9 мкг 90 мкг 69.2 3199.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.4 мг 15 мг 2.7 122.8
Биотин 22 мг 50 мг 1 44
Витамин К 278 мкг 120 мкг 5 231.7
Витамин РР 44.1 мг 20 мг 4.8 220.6
Калий 8802.1 мг 2500 мг 7.6 352.1
Кальций 1361.2 мг 1000 мг 2.9 136.1
Кремний 780 мг 30 мг 56.2 2600
Магний 782.5 мг 400 мг 4.2 195.6
Натрий 23709 мг 1300 мг 39.4 1823.8
Сера 1129 мг 500 мг 4.9 225.8
Фосфор 2217.1 мг 800 мг 6 277.1
Хлор 37564 мг 2300 мг 35.3 1633.2
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 618.5 28600
Железо 32.2 мг 18 мг 3.9 178.8
Йод 150.8 мкг 150 мкг 2.2 100.5
Кобальт 139 мкг 10 мкг 30.1 1390
Литий 1139 мкг 70 мкг 35.2 1627.1
Марганец 10.7 мкг 2 мкг 11.6 536.5
Медь 4291.1 мкг 1000 мкг 9.3 429.1
Никель 149.4 мкг 200 мкг 1.6 74.7
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 56.9 2632.5
Селен 71.8 мкг 55 мкг 2.8 130.6
Фтор 1201.2 мкг 4000 мкг 0.6 30
Хром 114.4 мкг 50 мкг 4.9 228.8
Цинк 24.5 мг 12 мг 4.4 203.9
Бор 6190 мкг 1200 мкг 11.2 515.8
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 111.4 5150
Молибден 392.8 мкг 70 мкг 12.1 561.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем лук и морковку от шелухи и кожицы, тщательно промываем.
шаг 2 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Лук нарезаем кубиком.
шаг 3 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Крупно натираем на терке морковь.
шаг 4 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Промываем помидоры.
шаг 5 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Удалив плодоножки, помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
шаг 6 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Промываем сладкий перец.
шаг 7 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Освобождаем перец от внутренностей. Плоды нарезаем произвольными сегментами.
шаг 8 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Освобождаем чеснок от шелухи и промываем. Режем на небольшие кусочки. Промываем банки и стерилизуем удобным способом. Кипятим крышки.
шаг 9 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем. Овощную нарезку перекладываем в эмалированную посуду и высыпаем промытый рис.
шаг 10 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Добавляем рафинированное растительное масло.
шаг 11 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Кладем соль и сахарный песок. Добавляем измельченный острый перец. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим на среднем огне после закипания 50 минут.
шаг 12 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Кипящую заготовку распределяем по стерилизованным банкам. Прикрыв крышками, закатываем емкости при помощи закаточного ключа. Переворачиваем на крышки и закрываем одеялом. Остужаем в течение двух дней.
шаг 13 из 13
Салат из помидоров, риса, моркови и перца на зиму
Зимнюю консервацию убираем в место хранения заготовок. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *