Салат из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму
Салат из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму является источником витаминов и питательных веществ, нужных организму. В нем содержатся витамины С, К и В, калий, магний и другие минералы, которые помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и поддерживать здоровье кожи. При этом он прекрасно хранится, что обеспечивается благодаря пряностям и приправам, входящим в рецепт, а также благодаря естественной кислоте, которая содержится в томатах.
Советы по ингредиентам:
- Для маринования лучше всего подходят сорта помидоров с минимальным количеством сока и высоким содержанием мякоти. Плоды должны быть плотные, мясистые и спелые без повреждений кожуры и признаков ударов.
- Для маринования лучше всего использовать плотные огурцы темно-зеленого цвета без желтизны, с достаточно плотной кожурой и черными шипами. Такие сорта лучше впитывают рассол.
- Для засолки нужно использовать только пищевую каменную соль, иначе овощи могут сильно размягчиться в процессе маринования.
- Используйте фильтрованную воду, чтобы избежать лишних примесей и посторонних вкусов в маринаде.
Совет по процессу приготовления:
Перед маринованием огурцы необходимо замочить в холодной воде на пару часов, это поможет им стать более упругими и хрустящими.
4860
35
1
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
40 ккал 755 ккал 151 ккал
Белки
0,4 гр. 7,8 гр. 1,6 гр.
Жиры
2,1 гр. 40,7 гр. 8,1 гр.
Углеводы
4,9 гр. 92,9 гр. 18,6 гр.
Вода
89,9 гр. 1706,5 гр. 341,3 гр.
Волокна
0,4 гр. 6,8 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 379,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
812.6 мкг
900 мкг
4.8
18.1
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.7
6.4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.7
6.4
Витамин В4
24.9 мг
500 мг
0.3
1
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.7
2.8
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.2
8.3
Витамин В9
63.5 мкг
400 мкг
0.8
3.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
161.6 мкг
90 мкг
9.5
35.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
21.4 мг
15 мг
7.5
28.6
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.3
1
Витамин К
428.7 мкг
120 мкг
18.8
71.4
Витамин РР
5.3 мг
20 мг
1.4
5.3
Калий
2127.1 мг
2500 мг
4.5
17
Кальций
425.2 мг
1000 мг
2.2
8.5
Кремний
33.8 мг
30 мг
5.9
22.5
Магний
175.3 мг
400 мг
2.3
8.8
Натрий
11722.6 мг
1300 мг
47.5
180.3
Сера
252.3 мг
500 мг
2.7
10.1
Фосфор
340 мг
800 мг
2.2
8.5
Хлор
18229.5 мг
2300 мг
41.7
158.5
Алюминий
980.3 мкг
30 мкг
172.1
653.5
Железо
7.8 мг
18 мг
2.3
8.6
Йод
17.2 мкг
150 мкг
0.6
2.3
Кобальт
15.3 мкг
10 мкг
8.1
30.6
Литий
94.7 мкг
70 мкг
7.1
27
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
3.5
13.4
Медь
740.1 мкг
1000 мкг
3.9
14.8
Никель
5.7 мкг
200 мкг
0.1
0.6
Рубидий
479.8 мкг
200 мкг
12.6
48
Селен
4.8 мкг
55 мкг
0.5
1.7
Фтор
1133.3 мкг
4000 мкг
1.5
5.7
Хром
13 мкг
50 мкг
1.4
5.2
Цинк
2.6 мг
12 мг
1.1
4.3
Бор
960 мкг
1200 мкг
4.2
16
Ванадий
18 мкг
20 мкг
4.7
18
Молибден
82.3 мкг
70 мкг
6.2
23.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму
35
1
Комментарии (0)