Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму
Салат из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму является источником витаминов и питательных веществ, нужных организму. В нем содержатся витамины С, К и В, калий, магний и другие минералы, которые помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и поддерживать здоровье кожи. При этом он прекрасно хранится, что обеспечивается благодаря пряностям и приправам, входящим в рецепт, а также благодаря естественной кислоте, которая содержится в томатах.
Советы по ингредиентам:
- Для маринования лучше всего подходят сорта помидоров с минимальным количеством сока и высоким содержанием мякоти. Плоды должны быть плотные, мясистые и спелые без повреждений кожуры и признаков ударов.
- Для маринования лучше всего использовать плотные огурцы темно-зеленого цвета без желтизны, с достаточно плотной кожурой и черными шипами. Такие сорта лучше впитывают рассол.
- Для засолки нужно использовать только пищевую каменную соль, иначе овощи могут сильно размягчиться в процессе маринования.
- Используйте фильтрованную воду, чтобы избежать лишних примесей и посторонних вкусов в маринаде.
Совет по процессу приготовления:
Перед маринованием огурцы необходимо замочить в холодной воде на пару часов, это поможет им стать более упругими и хрустящими.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
5
Калорийность
40 ккал
755 ккал
151 ккал
Белки
0,4 гр.
7,8 гр.
1,6 гр.
Жиры
2,1 гр.
40,7 гр.
8,1 гр.
Углеводы
4,9 гр.
92,9 гр.
18,6 гр.
Вода
89,9 гр.
1706,5 гр.
341,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,8 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 812.6 мкг | 900 мкг | 4.8 | 18.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.7 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 6.4 |
Витамин В4 | 24.9 мг | 500 мг | 0.3 | 1 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 2.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.2 | 8.3 |
Витамин В9 | 63.5 мкг | 400 мкг | 0.8 | 3.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 161.6 мкг | 90 мкг | 9.5 | 35.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.4 мг | 15 мг | 7.5 | 28.6 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 428.7 мкг | 120 мкг | 18.8 | 71.4 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 1.4 | 5.3 |
Калий | 2127.1 мг | 2500 мг | 4.5 | 17 |
Кальций | 425.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 8.5 |
Кремний | 33.8 мг | 30 мг | 5.9 | 22.5 |
Магний | 175.3 мг | 400 мг | 2.3 | 8.8 |
Натрий | 11722.6 мг | 1300 мг | 47.5 | 180.3 |
Сера | 252.3 мг | 500 мг | 2.7 | 10.1 |
Фосфор | 340 мг | 800 мг | 2.2 | 8.5 |
Хлор | 18229.5 мг | 2300 мг | 41.7 | 158.5 |
Алюминий | 980.3 мкг | 30 мкг | 172.1 | 653.5 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 2.3 | 8.6 |
Йод | 17.2 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.3 |
Кобальт | 15.3 мкг | 10 мкг | 8.1 | 30.6 |
Литий | 94.7 мкг | 70 мкг | 7.1 | 27 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.5 | 13.4 |
Медь | 740.1 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 14.8 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 479.8 мкг | 200 мкг | 12.6 | 48 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.7 |
Фтор | 1133.3 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 5.7 |
Хром | 13 мкг | 50 мкг | 1.4 | 5.2 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.1 | 4.3 |
Бор | 960 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 16 |
Ванадий | 18 мкг | 20 мкг | 4.7 | 18 |
Молибден | 82.3 мкг | 70 мкг | 6.2 | 23.5 |
Процесс приготовления
Нарежьте овощи. Огурцы необходимо нарезать кольцами толщиной около 3-5 миллиметров. Помидоры нарежьте кружками такой же толщины, как и огурцы. Соблюдать форму нарезки необходимо, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом. Лук нарежьте полукольцами такой же толщины, как огурцы и помидоры. Зелень петрушки измельчите, так она отдаст больше своего аромата маринаду. Острый перец нарежьте небольшими кусочками.
Выкладываем овощи и все необходимые специи в банки. На самое дно засыпаем сушеный базилик, лавровый лист, кусочки острого перца, зонтик укропа и черный перец горошком. Зубчик чеснока мелко нарежьте и тоже отправьте в банку. Основные ингредиенты следует накладывать в банку слоями в такой последовательности: огурцы, лук, помидоры, зелень петрушки, огурцы, лук… до полного заполнения, на самый верх выложите лист хрена.
Слейте воду из банки с овощами в кастрюлю, используя специальную крышку для слива, можете воспользоваться марлей, если такой крышки у вас нет. Кастрюлю отправьте на плиту на средний нагрев. Добавьте в нее соль, сахар, перемешайте, чтобы они растворились. Доведите маринад до кипения и варите на сильном огне в течение 2-3 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде или в сотейнике и залейте горячим маслом овощи в банке, туда же добавьте уксус. Сверху залейте в банку маринад, он должен быть горячим, практически кипящим, поэтому будьте осторожны. Следите, чтобы в банке не осталось пустот. После чего плотно закройте банку крышкой, переверните вверх дном, укутайте одеялом, полотенцем или пледом и оставьте в таком виде до полного остывания. После чего уберите салат в холодное место, где он будет храниться до зимы.Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам