Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков острый

0
11923

Вкусный салат из кабачков и острого перца! Очень рекомендую заготовить на зиму и побольше. Овощи сохраняют свои  полезные свойства и вместе создают невероятно аппетитное сочетание. Такой салат отлично дополнит основное блюдо и подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. 

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 58 ккал 2125 ккал 531 ккал
Белки 1,0 гр. 38,4 гр. 9,6 гр.
Жиры 0,9 гр. 31,7 гр. 7,9 гр.
Углеводы 11,3 гр. 417,1 гр. 104,3 гр.
Вода 82,2 гр. 3032,6 гр. 758,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 58,9 гр. 14,7 гр.
Салат из кабачков острый
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1322.7 мкг 900 мкг 4 36.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.5 23
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.3 21.7
Витамин В4 278.3 мг 500 мг 1.5 13.9
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 2.5 23.4
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 5.9 54.2
Витамин В9 388.9 мкг 400 мкг 2.6 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 565.1 мкг 90 мкг 17 157
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.5 мг 15 мг 3.7 34.2
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.5 4.8
Витамин К 384.5 мкг 120 мкг 8.7 80.1
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 3.8 35.2
Калий 10012.8 мг 2500 мг 10.9 100.1
Кальций 1417.5 мг 1000 мг 3.8 35.4
Кремний 765 мг 30 мг 69.1 637.5
Магний 535.8 мг 400 мг 3.6 33.5
Натрий 23438.3 мг 1300 мг 48.8 450.7
Сера 198 мг 500 мг 1.1 9.9
Фосфор 962.3 мг 800 мг 3.3 30.1
Хлор 36271.5 мг 2300 мг 42.7 394.3
Алюминий 2742.9 мкг 30 мкг 247.7 2285.8
Железо 30 мг 18 мг 4.5 41.6
Йод 24.5 мкг 150 мкг 0.4 4.1
Кобальт 51.9 мкг 10 мкг 14.1 129.8
Литий 156.8 мкг 70 мкг 6.1 56
Марганец 19.8 мкг 2 мкг 26.8 246.9
Медь 3593 мкг 1000 мкг 9.7 89.8
Никель 29.4 мкг 200 мкг 0.4 3.7
Рубидий 735.3 мкг 200 мкг 10 91.9
Селен 31.1 мкг 55 мкг 1.5 14.1
Фтор 275.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 22.4 мкг 50 мкг 1.2 11.2
Цинк 11 мг 12 мг 2.5 22.8
Бор 1810.8 мкг 1200 мкг 4.1 37.7
Ванадий 178.8 мкг 20 мкг 24.2 223.5
Молибден 180.9 мкг 70 мкг 7 64.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из кабачков острый
Салат из кабачков острый
Начнем готовить острый салат из кабачков. Промываем все овощи и очищаем их от черешков, шелухи и семян. Кабачки нарезаем небольшими кусочками до 1,5 см.
шаг 2 из 5
Салат из кабачков острый
Теперь перцы и помидоры измельчаем в однородное пюре при помощи мясорубки. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Готовую смесь отправляем к кабачкам.
шаг 3 из 5
Салат из кабачков острый
Заправляем салат растительным маслом, солью и сахарам. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим салат до кипения, уменьшаем огонь и тушим 30 мин.
шаг 4 из 5
Салат из кабачков острый
Когда до готовности останется 15 мин. вливаем уксус и размешиваем. Раскладываем салат в стерилизованные банки и плотно закатываем.
шаг 5 из 5
Салат из кабачков острый
Переворачиваем банки на крышки и накрываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *