Что готовим?
Окрошка

Пшеничная каша с тушенкой

0
13075

Интересный рецепт приготовления пшеничной каши – с тушенкой. Блюдо выходит питательным и ароматным. Оцените простую кулинарную идею для домашнего обеда. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 157 ккал 2085 ккал 348 ккал
Белки 5,1 гр. 68,2 гр. 11,4 гр.
Жиры 8,2 гр. 108,6 гр. 18,1 гр.
Углеводы 15,6 гр. 206,6 гр. 34,4 гр.
Вода 52,2 гр. 693,2 гр. 115,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 33,5 гр. 5,6 гр.
Пшеничная каша с тушенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1624 мкг 900 мкг 13.6 30.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 8.5 18.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.7 14.9
Витамин В4 265.9 мг 500 мг 4 8.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.7 14.8
Витамин В6 3 мг 2 мг 11.3 25.1
Витамин В9 287.5 мкг 400 мкг 5.4 12
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 13.1 29
Витамин С 33.3 мкг 90 мкг 2.8 6.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.4 мг 15 мг 20.8 46
Биотин 10.1 мг 50 мг 1.5 3.4
Витамин К 110.6 мкг 120 мкг 6.9 15.4
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 12.2 27
Калий 2439.1 мг 2500 мг 7.3 16.3
Кальций 387.3 мг 1000 мг 2.9 6.5
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.6 12.5
Магний 605 мг 400 мг 11.4 25.2
Натрий 3510.8 мг 1300 мг 20.3 45
Сера 422.1 мг 500 мг 6.4 14.1
Фосфор 1667.7 мг 800 мг 15.7 34.7
Хлор 5502.5 мг 2300 мг 18 39.9
Алюминий 646.1 мкг 30 мкг 162.2 359
Железо 20.8 мг 18 мг 8.7 19.3
Йод 27.9 мкг 150 мкг 1.4 3.1
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 23.7 52.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 10.5 мкг 2 мкг 39.4 87.3
Медь 2137.5 мкг 1000 мкг 16.1 35.6
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 18.5 41
Селен 212.7 мкг 55 мкг 29.1 64.5
Фтор 766.7 мкг 4000 мкг 1.4 3.2
Хром 32.5 мкг 50 мкг 4.9 10.8
Цинк 18 мг 12 мг 11.3 25
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.1 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26.1 57.8
Молибден 63.9 мкг 70 мкг 6.9 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пшеничная каша с тушенкой
Готовить пшеничную кашу с тушенкой легко! Пшеничную крупу заливаем водой в кастрюле. Варим продукт на умеренном огне до готовности – 30 минут. Солим по вкусу.
шаг 2 из 8
Пшеничная каша с тушенкой
От шелухи очищаем репчатый лук. Измельчаем овощ и обжариваем его в сковороде на растительном масле.
шаг 3 из 8
Пшеничная каша с тушенкой
Натираем морковь и присоединяем ее к луку. Томим на среднем огне 5-7 минут. Можно посолить.
шаг 4 из 8
Пшеничная каша с тушенкой
Тушенку выкладываем на тарелку. При необходимости разминаем ее вилкой.
шаг 5 из 8
Пшеничная каша с тушенкой
Мясной продукт кладем в готовую кашу. Сюда же отправляем обжаренные овощи.
шаг 6 из 8
Пшеничная каша с тушенкой
Размешиваем блюдо до равномерного распределения всех ингредиентов.
шаг 7 из 8
Пшеничная каша с тушенкой
Мелко нарезаем пучок свежей зелени, добавляем в блюдо. Снова размешиваем.
шаг 8 из 8
Пшеничная каша с тушенкой
Готовую кашу с тушенкой делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *