Что готовим?
Окрошка

Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите

0
5947

Сегодня я предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить необычайно аппетитную, ароматную и вкусную пшеничную кашу на молоке. Весь процесс приготовления будет происходить в кастрюле на плите. Каша, приготовленная таким способом, получается нежной и сливочной.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 132 ккал 1594 ккал 266 ккал
Белки 4,3 гр. 51,7 гр. 8,6 гр.
Жиры 7,0 гр. 85,2 гр. 14,2 гр.
Углеводы 12,8 гр. 154,7 гр. 25,8 гр.
Вода 73,3 гр. 887,5 гр. 147,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,3 гр. 2,4 гр.
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 505 мкг 900 мкг 4.6 9.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.8 11.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 10.7 21.7
Витамин В4 270.7 мг 500 мг 4.5 9
Витамин В5 5 мг 5 мг 8.2 16.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.9 7.9
Витамин В9 167 мкг 400 мкг 3.4 7
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 12.1 24.4
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 10.7 мкг 10 мкг 8.8 17.8
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.7 3.4
Биотин 32 мг 50 мг 5.3 10.7
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 3.5 7.1
Калий 2028.9 мг 2500 мг 6.7 13.5
Кальций 1226 мг 1000 мг 10.1 20.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 283.5 мг 400 мг 5.9 11.8
Натрий 797.7 мг 1300 мг 5.1 10.2
Сера 463.8 мг 500 мг 7.7 15.5
Фосфор 1494.3 мг 800 мг 15.4 31.1
Хлор 1696.9 мг 2300 мг 6.1 12.3
Алюминий 500 мкг 30 мкг 137.6 277.8
Железо 5.5 мг 18 мг 2.5 5.1
Йод 90 мкг 150 мкг 5 10
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 6.7 13.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 20 40.3
Медь 802.7 мкг 1000 мкг 6.6 13.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 143.1 мкг 55 мкг 21.5 43.3
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 20 мкг 50 мкг 3.3 6.7
Цинк 8.1 мг 12 мг 5.6 11.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 6 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Начнем готовить пшеничную кашу на молоке в кастрюле на плите. Первым делом отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной крупы и тщательно промойте ее в проточной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
шаг 2 из 7
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Заранее достаньте молоко из холодильника и дайте согреться ему при комнатной температуре. В этот раз я использовала козье молоко. Можно использовать и коровье. Это не принципиально.
шаг 3 из 7
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Промытую крупу выложите в кастрюлю.
шаг 4 из 7
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
После чего влейте необходимое количество молока в кастрюлю, добавьте немного соли и сахарного песка по вкусу.
шаг 5 из 7
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь до минимального состояния и варите пшеничную кашу еще 20-25 минут.
шаг 6 из 7
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Когда молоко практически впитается – каша будет готова. В этот момент добавьте необходимое количество сливочного масла. Перемешайте и снимите с огня.
шаг 7 из 7
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Ароматную пшеничную кашу, приготовленную на молоке, разложите по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *