Что готовим?
Окрошка

ПП пирог с черной смородиной

0
19609

Рецепт, где калории по возможности сведены к минимуму. Отсутствие сахара, яиц и молока практически не скажется на вкусе готового десерта, а начинка из творога и натуральных ягод будет очень полезна.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 228 ккал 2614 ккал 2614 ккал
Белки 7,8 гр. 89,5 гр. 89,5 гр.
Жиры 11,6 гр. 132,9 гр. 132,9 гр.
Углеводы 21,7 гр. 249,0 гр. 249,0 гр.
Вода 52,8 гр. 606,3 гр. 606,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 22,5 гр. 22,5 гр.
ПП пирог с черной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 861.2 мкг 900 мкг 8.3 95.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 40.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.9 79.6
Витамин В4 315.6 мг 500 мг 5.5 63.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.6 53
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.5 74.7
Витамин В9 229.4 мкг 400 мкг 5 57.3
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 15.3 176.2
Витамин С 602 мкг 90 мкг 58.3 668.9
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.8 20.7
Витамин E 7 мг 15 мг 4.1 46.7
Биотин 41.7 мг 50 мг 7.3 83.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 23 мг 20 мг 10 114.8
Калий 2144.3 мг 2500 мг 7.5 85.8
Кальций 993.7 мг 1000 мг 8.7 99.4
Кремний 190.7 мг 30 мг 55.4 635.7
Магний 221.1 мг 400 мг 4.8 55.3
Натрий 698.3 мг 1300 мг 4.7 53.7
Сера 1001.9 мг 500 мг 17.5 200.4
Фосфор 1433.9 мг 800 мг 15.6 179.2
Хлор 1138.9 мг 2300 мг 4.3 49.5
Алюминий 1884.5 мкг 30 мкг 547.1 6281.7
Железо 8.8 мг 18 мг 4.3 48.9
Йод 42 мкг 150 мкг 2.4 28
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 20.3 233.5
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.3 3.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.8 89.7
Медь 881 мкг 1000 мкг 7.7 88.1
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.4 4.6
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 1.5 17.7
Селен 137 мкг 55 мкг 21.7 249.1
Фтор 223 мкг 4000 мкг 0.5 5.6
Хром 14.8 мкг 50 мкг 2.6 29.6
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.6 29.6
Бор 239 мкг 1200 мкг 1.7 19.9
Ванадий 192 мкг 20 мкг 83.6 960
Молибден 128.9 мкг 70 мкг 16 184.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
ПП пирог с черной смородиной
Что же нужно для приготовления ПП пирога с черной смородиной? Сливочное масло предварительно уберите в морозильную камеру на 5-10 минут, затем натрите на крупной терке. Муку и разрыхлитель смешайте в глубокой миске и добавьте тертое масло. Перетрите ингредиенты с помощью вилки до получения крошки.
шаг 2 из 9
ПП пирог с черной смородиной
Затем добавьте соль, сахарозаменитель и сметану и замесите мягкое тесто. В зависимости от используемого сахарозаменителя, его количество будет отличаться. Чтобы вам было удобнее ориентироваться, добавляйте количество, примерно эквивалентное 100 граммам обычного сахара. Полученное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 3 из 9
ПП пирог с черной смородиной
Тем временем для приготовления начинки перетрите творог через мелкое сито или измельчите в блендере. Добавьте сахарозаменитель, эквивалентный 50 граммам сахара, сметану, ванильный сахар и крахмал. При необходимости последний ингредиент можно заменить пшеничной мукой. Смешайте все до однородности, избегая образования комочков.
шаг 4 из 9
ПП пирог с черной смородиной
Черную смородину переберите, промойте под проточной водой и слейте воду. В идеале нужно дать ягодам просохнуть, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, но если вы не располагаете таким количеством времени, то просто разложите смородину на полотенце и промокните от излишков влаги. Бумажные полотенца или салфетки отлично с этим справятся.
шаг 5 из 9
ПП пирог с черной смородиной
Форму для выпечки присыпьте мукой, при необходимости предварительно смажьте тонким слоем сливочного масла. Удобно также использовать силиконовые формочки для кексов: к ним ничего не пристает, поэтому нет необходимости предварительно их смазывать. В таком случае у вас получатся небольшие порционные пирожные. Руками распределите тесто по форме, формируя бортики высотой около 4 сантиметров. Дно в нескольких местах наколите вилкой.
шаг 6 из 9
ПП пирог с черной смородиной
Выложите на дно творожную начинку и разровняйте с помощью лопаточки или ложки.
шаг 7 из 9
ПП пирог с черной смородиной
На творог высыпьте ягоды, также разровняйте. Можете дополнительно присыпать небольшим количеством крахмала, если ягоды очень водянистые, тогда у вас на поверхности пирога образуется что-то, напоминающее джем.
шаг 8 из 9
ПП пирог с черной смородиной
Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 ̊С в течении 25-30 минут.
шаг 9 из 9
ПП пирог с черной смородиной
Подавайте его на стол, предварительно остудив до комнатной температуры, чтобы начинка схватилась и не растекалась.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *