Что готовим?
Окрошка

Постный банановый кекс в мультиварке

0
7938

Предлагаем приготовить постный кекс с бананами в мультиварке. Для теста нужен минимум продуктов. Среди них – конечно, бананы, а также мед. Последний дает пышную пористую текстуру кексу, несмотря на отсутствие яиц. Дополнительно для пышности кладем разрыхлитель, а муку обязательно просеиваем. Ароматная выпечка, которая отлично подойдет на период поста, и порадует сладкоежек.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 255 ккал 1784 ккал 446 ккал
Белки 3,9 гр. 27,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 9,1 гр. 63,6 гр. 15,9 гр.
Углеводы 38,6 гр. 270,2 гр. 67,6 гр.
Вода 42,9 гр. 300,1 гр. 75,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Постный банановый кекс в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 87.7 мкг 900 мкг 1.4 2.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7 12.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.8 6.7
Витамин В4 139.7 мг 500 мг 4 7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.2 7.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 13.2 23.1
Витамин В9 91 мкг 400 мкг 3.3 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 27.5 мкг 90 мкг 4.4 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.3 мг 15 мг 29.8 52.2
Биотин 242.6 мг 50 мг 69.3 121.3
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 1.2 2.1
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 6.2 10.8
Калий 2452.4 мг 2500 мг 14 24.5
Кальций 564.8 мг 1000 мг 8.1 14.1
Кремний 205.2 мг 30 мг 97.7 171
Магний 243 мг 400 мг 8.7 15.2
Натрий 103.6 мг 1300 мг 1.1 2
Сера 183.3 мг 500 мг 5.2 9.2
Фосфор 959.5 мг 800 мг 17.1 30
Хлор 176.4 мг 2300 мг 1.1 1.9
Алюминий 47.7 мкг 30 мкг 22.7 39.7
Железо 7.2 мг 18 мг 5.8 10.1
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 5.9 10.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.7 3
Марганец 2 мкг 2 мкг 14.2 24.8
Медь 456.7 мкг 1000 мкг 6.5 11.4
Никель 15 мкг 200 мкг 1.1 1.9
Рубидий 160.7 мкг 200 мкг 11.5 20.1
Селен 15.8 мкг 55 мкг 4.1 7.2
Фтор 194 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 5.3 мкг 50 мкг 1.5 2.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.4 4.3
Бор 1030 мкг 1200 мкг 12.3 21.5
Ванадий 203.4 мкг 20 мкг 145.3 254.2
Молибден 35.7 мкг 70 мкг 7.3 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Постный банановый кекс в мультиварке
Что же нужно для приготовления постного бананового кекса в мультиварке? Сразу подготовим банановое пюре. Очищаем плоды от кожуры, помещаем в миску и один за другим давим вилкой до неоднородного пюреобразного состояния. Если пюрировать их погружным блендером, то пюре будет гладким, и не останется мелких банановых кусочков, а в готовом кексе они ощущаются очень выигрышно.
шаг 2 из 9
Постный банановый кекс в мультиварке
В раздавленные бананы вливаем указанное количество воды комнатной температуры. Кладем мед.
шаг 3 из 9
Постный банановый кекс в мультиварке
Далее вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем все вместе вилкой или венчиком, пока не получится однородная масса.
шаг 4 из 9
Постный банановый кекс в мультиварке
В последнюю очередь добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем муку с банановой массой до получения однородного теста.
шаг 5 из 9
Постный банановый кекс в мультиварке
Тесто получается довольно густым, нельющимся. Чашу мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем в нее приготовленное тесто, выравниваем поверхность.
шаг 6 из 9
Постный банановый кекс в мультиварке
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» на один час. Нажимаем «Старт».
шаг 7 из 9
Постный банановый кекс в мультиварке
По истечении времени программы открываем крышку прибора и проверяем готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если она выходит сухой, кекс готов. Верх изделия будет без корочки, а низ и края должны хорошо зарумяниться.
шаг 8 из 9
Постный банановый кекс в мультиварке
Переворачиваем готовый кекс вверх дном из чаши на решетку, даем ему полностью остыть, чтобы влажный мякиш хорошо оформился.
шаг 9 из 9
Постный банановый кекс в мультиварке
Остывший кекс посыпаем просеянной сахарной пудрой. Также для украшения можно использовать банан – разложите на поверхности тонкие срезы очищенного банана в виде цветка. Разрезаем кекс на порции и подаем к столу к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *