Что готовим?
Окрошка

Помидоры с патиссонами на зиму

0
309

Помидоры с патиссонами на зиму – это невероятно вкусная, оригинальная и привлекательная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение можно подавать как самостоятельную холодную закуску или в качестве дополнения к горячим гарнирам, мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты на одну банку 0,7 л.

 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 24 ккал 447 ккал 447 ккал
Белки 0,3 гр. 5,6 гр. 5,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,8 гр. 107,5 гр. 107,5 гр.
Вода 91,1 гр. 1693,5 гр. 1693,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,8 гр. 6,8 гр.
Помидоры с патиссонами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 860.6 мкг 900 мкг 5.1 95.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 24
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 20.4
Витамин В4 29.3 мг 500 мг 0.3 5.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 13.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.9 53.4
Витамин В9 103.5 мкг 400 мкг 1.4 25.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 433.5 мкг 90 мкг 25.9 481.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.1 20.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 47.2 мкг 120 мкг 2.1 39.4
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.1 21.2
Калий 1713.1 мг 2500 мг 3.7 68.5
Кальций 257 мг 1000 мг 1.4 25.7
Кремний 119.9 мг 30 мг 21.5 399.7
Магний 103.4 мг 400 мг 1.4 25.9
Натрий 11716.8 мг 1300 мг 48.5 901.3
Сера 148.4 мг 500 мг 1.6 29.7
Фосфор 219.9 мг 800 мг 1.5 27.5
Хлор 18144.5 мг 2300 мг 42.4 788.9
Алюминий 472.5 мкг 30 мкг 84.7 1575
Железо 4.8 мг 18 мг 1.4 26.6
Йод 11 мкг 150 мкг 0.4 7.3
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 7.8 144.6
Литий 177.6 мкг 70 мкг 13.6 253.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.8 51.4
Медь 730.2 мкг 1000 мкг 3.9 73
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.3 5.3
Рубидий 108.5 мкг 200 мкг 2.9 54.3
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.4 6.7
Фтор 1068.5 мкг 4000 мкг 1.4 26.7
Хром 7.6 мкг 50 мкг 0.8 15.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.1 19.8
Бор 697.3 мкг 1200 мкг 3.1 58.1
Ванадий 30 мкг 20 мкг 8.1 150
Молибден 79.5 мкг 70 мкг 6.1 113.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры с патиссонами на зиму
Отмеряем необходимое количество помидоров, удаляем из них плодоножки и хорошенько промываем под водой.
шаг 2 из 10
Помидоры с патиссонами на зиму
Патиссоны также хорошо промываем под водой. Можно использовать молодые или старые плоды.
шаг 3 из 10
Помидоры с патиссонами на зиму
Молодые патиссоны можно не очищать от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.
шаг 4 из 10
Помидоры с патиссонами на зиму
В стерилизованные банки выкладываем небольшие кусочки чеснока.
шаг 5 из 10
Помидоры с патиссонами на зиму
Также сюда отправляем остальные специи, лавровый лист, перец и гвоздику.
шаг 6 из 10
Помидоры с патиссонами на зиму
На специи с чесноком выкладываем кусочки патиссонов.
шаг 7 из 10
Помидоры с патиссонами на зиму
Далее слоями выкладываем кусочки болгарского перца и помидоры.
шаг 8 из 10
Помидоры с патиссонами на зиму
Также в каждую банку можно положить по лавровому листку. Заливаем продукты кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут. После воду сливаем и повторяем процедуру. Оставляем на 5-7 минут.
шаг 9 из 10
Помидоры с патиссонами на зиму
Теперь сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сюда соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и возвращаем маринад в банки. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем медленно остыть.
шаг 10 из 10
Помидоры с патиссонами на зиму
Помидоры с патиссонами на зиму готовы. Храните в прохладном помещении!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *