Что готовим?
Окрошка

Помидоры с аспирином холодной водой

0
25745

Томаты с сухой горчицей и аспирином хорошо хранятся и получаются достаточно острыми. Аспирин не дает помидорам перебродить.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 20
Калорийность 64 ккал 1810 ккал 91 ккал
Белки 0,4 гр. 12,1 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 15,9 гр. 446,8 гр. 22,3 гр.
Вода 70,4 гр. 1979,2 гр. 99,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,5 гр. 0,3 гр.
Помидоры с аспирином холодной водой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1099.9 мкг 900 мкг 4.3 6.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.2 1.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 1.5
Витамин В4 8.1 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 0.9
Витамин В9 39.1 мкг 400 мкг 0.3 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 223.9 мкг 90 мкг 8.8 12.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 0.8 1.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 87.3 мкг 120 мкг 2.6 3.6
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 1.3 1.8
Калий 2933.3 мг 2500 мг 4.2 5.9
Кальций 1446.5 мг 1000 мг 5.1 7.2
Кремний 60 мг 30 мг 7.1 10
Магний 165 мг 400 мг 1.5 2.1
Натрий 126034.4 мг 1300 мг 344.6 484.7
Сера 720.2 мг 500 мг 5.1 7.2
Фосфор 741.8 мг 800 мг 3.3 4.6
Хлор 194579.5 мг 2300 мг 300.7 423
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 160 225
Железо 20.4 мг 18 мг 4 5.7
Йод 20.9 мкг 150 мкг 0.5 0.7
Кобальт 59.7 мкг 10 мкг 21.2 29.8
Литий 209 мкг 70 мкг 10.6 14.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.9 4
Медь 1634.8 мкг 1000 мкг 5.8 8.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.8 6.8
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.5 0.7
Фтор 1176.5 мкг 4000 мкг 1 1.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.3 1.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 5.3 7.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.1 10
Молибден 443.5 мкг 70 мкг 22.5 31.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры с аспирином холодной водой
Начнем готовить помидоры с аспирином холодной водой. Овощи помыть и почистить. Банки вымыть с содой и ополоснуть. Разложить по банкам вымытые помидоры, перемежевывая их слоями с дольками чеснока, кусочками корня хрена, укропом, кусочками горького перца.
шаг 2 из 5
Помидоры с аспирином холодной водой
В холодной воде растворить соль, таблетки аспирина и сахар, влить уксус, размешать, пока все не растворится.
шаг 3 из 5
Помидоры с аспирином холодной водой
Всыпать на помидоры на 3-литровую банку 1 ст.л. сухой горчицы.
шаг 4 из 5
Помидоры с аспирином холодной водой
Залить томаты приготовленным маринадом доверху. Капроновые крышки прокипятить 5 мин.
шаг 5 из 5
Помидоры с аспирином холодной водой
Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в подвал или погреб. Пробовать помидоры можно через 2-3 месяца после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *