Что готовим?
Окрошка

Помидоры кусочками с луком

0
38521

Вашему вниманию представлен рецепт сытной и вкусной закуски в виде помидор, заготовленных кусочками с луком. Такая закуска станет отличным дополнением к горячему блюду. Помидоры, замаринованные кусочками или дольками, получаются ничуть не хуже, чем заготовленные целиком на зиму томаты. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 0.5
Калорийность 47 ккал 394 ккал 789 ккал
Белки 0,6 гр. 4,9 гр. 9,7 гр.
Жиры 2,4 гр. 20,5 гр. 41,0 гр.
Углеводы 6,0 гр. 50,8 гр. 101,7 гр.
Вода 89,4 гр. 753,1 гр. 1506,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,5 гр. 9,0 гр.
Помидоры кусочками с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 508.8 мкг 900 мкг 6.7 113.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 41.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 34.6
Витамин В4 4.2 мг 500 мг 0.1 1.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 6.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.4 24.1
Витамин В9 40.6 мкг 400 мкг 1.2 20.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124.6 мкг 90 мкг 16.4 276.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 7.1 119.1
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 45.5 мкг 120 мкг 4.5 75.9
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 1.9 32.3
Калий 1577.5 мг 2500 мг 7.5 126.2
Кальций 162.8 мг 1000 мг 1.9 32.6
Кремний 32.5 мг 30 мг 12.9 216.7
Магний 56.8 мг 400 мг 1.7 28.4
Натрий 2030.1 мг 1300 мг 18.5 312.3
Сера 111.5 мг 500 мг 2.6 44.6
Фосфор 228.8 мг 800 мг 3.4 57.2
Хлор 3286 мг 2300 мг 17 285.7
Алюминий 875 мкг 30 мкг 346.2 5833.3
Железо 4.4 мг 18 мг 2.9 49
Йод 11.9 мкг 150 мкг 0.9 15.8
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 10.2 172.2
Литий 104.5 мкг 70 мкг 17.7 298.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.2 70.3
Медь 441 мкг 1000 мкг 5.2 88.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 3.5
Рубидий 373 мкг 200 мкг 22.1 373
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.7 12.5
Фтор 300.8 мкг 4000 мкг 0.9 15
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.4 6
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.7 28.6
Бор 1000 мкг 1200 мкг 9.9 166.7
Ванадий 20 мкг 20 мкг 11.9 200
Молибден 43.7 мкг 70 мкг 7.4 124.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры кусочками с луком
Чтобы приготовить помидоры кусочками с луком, банку простерилизуйте и обсушите. В сухую емкость выкладываем промытый укроп.
шаг 2 из 8
Помидоры кусочками с луком
Далее сюда же добавляем очищенные зубчики чеснока и нарезанный кольцами репчатый лук.
шаг 3 из 8
Помидоры кусочками с луком
Помидоры промываем, вырезаем плодоножку, сам плод нарезаем крупными кусочками.
шаг 4 из 8
Помидоры кусочками с луком
Заполняем нарезанными помидорами банку до самого верха.
шаг 5 из 8
Помидоры кусочками с луком
После этого овощи необходимо залить кипятком и оставить на 15 минут.
шаг 6 из 8
Помидоры кусочками с луком
Спустя время воду из банки сливаем в сотейник, добавляем к ней лавровый лист, черный перец и кориандр. Также всыпаем и растворяем соль и сахарный песок.
шаг 7 из 8
Помидоры кусочками с луком
Затем вливаем растительное масло и ставим сотейник на огонь. Когда маринад закипит, провариваем его несколько минут, добавляем уксус и снимаем с огня.
шаг 8 из 8
Помидоры кусочками с луком
Помидоры с луком заливаем кипящим маринадом и сразу же закупориваем емкость крышкой. Остужаем заготовку в перевернутом виде при комнатной температуре. Хранить ее лучше в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *