Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры и перец в томатном соке
Помидоры и перец в томатном соке получаются кисло-сладкими, их можно добавлять в борщ, заправки для супов, маринады для мяса, в соусы для вторых блюд. Если в наличии много помидоров, то томатный сок также желательно сделать самостоятельно, если нет – придется брать покупной.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
6
Калорийность
29 ккал
599 ккал
100 ккал
Белки
1,0 гр.
20,4 гр.
3,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,3 гр.
Углеводы
6,4 гр.
134,8 гр.
22,5 гр.
Вода
88,0 гр.
1850,6 гр.
308,4 гр.
Волокна
0,9 гр.
19,7 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5101 мкг | 900 мкг | 26.9 | 94.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.9 | 17.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4 | 14.1 |
Витамин В4 | 78.7 мг | 500 мг | 0.7 | 2.6 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.1 | 11 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 14.4 | 50.5 |
Витамин В9 | 213.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2798.5 мкг | 90 мкг | 147.8 | 518.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.8 мг | 15 мг | 6.3 | 22 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 163.3 мкг | 120 мкг | 6.5 | 22.7 |
Витамин РР | 18.7 мг | 20 мг | 4.4 | 15.6 |
Калий | 4962.5 мг | 2500 мг | 9.4 | 33.1 |
Кальций | 304 мг | 1000 мг | 1.4 | 5.1 |
Кремний | 292.1 мг | 30 мг | 46.3 | 162.3 |
Магний | 142.6 мг | 400 мг | 1.7 | 5.9 |
Натрий | 7927.5 мг | 1300 мг | 29 | 101.6 |
Сера | 262.1 мг | 500 мг | 2.5 | 8.7 |
Фосфор | 655 мг | 800 мг | 3.9 | 13.6 |
Хлор | 12708.5 мг | 2300 мг | 26.3 | 92.1 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 213.9 | 750 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 3.4 | 11.8 |
Йод | 50.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 5.6 |
Кобальт | 43 мкг | 10 мкг | 20.4 | 71.7 |
Литий | 1079.1 мкг | 70 мкг | 73.3 | 256.9 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.5 | 22.8 |
Медь | 1873.9 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 31.2 |
Никель | 56.4 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.7 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.4 | 22.5 |
Селен | 9.6 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.9 |
Фтор | 240.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 61.3 мкг | 50 мкг | 5.8 | 20.4 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3 | 10.4 |
Бор | 1950.1 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 27.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.5 | 33.4 |
Молибден | 142.1 мкг | 70 мкг | 9.6 | 33.8 |
Процесс приготовления
Банки для закаток помыть с содой в теплой воде, просушить в духовке. Крышки прокипятить. Сложить целые помидоры в кипяток на полминуты, потом переложить в емкость с холодной водой и снять шкурку. Порезать помидоры на 4 части, удалить плодоножки. Сложить помидоры в банку, чтобы они занимали ¾ части банки. Перцы, которые были подготовлены ранее, сложить в банку между помидорами. Пюре из помидоров и перца вылить в сотейник, всыпать паприку, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5 мин. Залить овощи в банке кипящим пюре и прикрыть крышками. Положить в кастрюлю для стерилизации полотенце, поставить банки с томатами и перцем, постепенно влить горячую воду. Стерилизовать 15 мин., по мере закипания доливать холодную воду в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам