Что готовим?
Окрошка

Помидоры и огурцы в томатном соке

0
59791

Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 18 ккал 360 ккал 120 ккал
Белки 0,7 гр. 14,7 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 4,0 гр. 81,0 гр. 27,0 гр.
Вода 93,6 гр. 1919,7 гр. 639,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,2 гр. 4,7 гр.
Помидоры и огурцы в томатном соке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 933.3 мкг 900 мкг 5.1 34.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 15.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 13.1
Витамин В4 62.3 мг 500 мг 0.6 4.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 20.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 7.7
Витамин В9 40.3 мкг 400 мкг 0.5 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 301 мкг 90 мкг 16.3 111.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 243.2 мкг 120 мкг 9.9 67.5
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 2 13.8
Калий 3867.7 мг 2500 мг 7.5 51.6
Кальций 366.2 мг 1000 мг 1.8 12.2
Кремний 60 мг 30 мг 9.8 66.7
Магний 145.4 мг 400 мг 1.8 12.1
Натрий 4103.2 мг 1300 мг 15.4 105.2
Сера 558 мг 500 мг 5.4 37.2
Фосфор 618.1 мг 800 мг 3.8 25.8
Хлор 6542 мг 2300 мг 13.9 94.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 219.5 1500
Железо 9.5 мг 18 мг 2.6 17.6
Йод 50.9 мкг 150 мкг 1.7 11.3
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 10.9 74.7
Литий 209 мкг 70 мкг 14.6 99.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.4 36.9
Медь 1711 мкг 1000 мкг 8.3 57
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.6 45
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.8 5.8
Фтор 340.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 61 мкг 50 мкг 6 40.7
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.8 12
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.3 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.8 66.7
Молибден 91 мкг 70 мкг 6.3 43.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры и огурцы в томатном соке
Как приготовить помидоры и огурцы в томатном соке? Огурцы отмачиваем в холодной воде и промываем. Удаляем хвостики и нарезаем овощи на брусочки среднего размера.
шаг 2 из 9
Помидоры и огурцы в томатном соке
Тщательно промываем помидоры. Большую часть откладываем для томатного сока, остальные плоды слегка прокалываем вилкой или зубочисткой.
шаг 3 из 9
Помидоры и огурцы в томатном соке
Из большей части овощей приготовим томатный сок. Можно использовать соковыжималку, блендер или мясорубку.
шаг 4 из 9
Помидоры и огурцы в томатном соке
Полученный сок ставим на плиту и доводим до кипения.
шаг 5 из 9
Помидоры и огурцы в томатном соке
В чистые банки равномерно выкладываем подготовленные огурцы и помидоры. При желании можно добавить зубчики чеснока.
шаг 6 из 9
Помидоры и огурцы в томатном соке
Горячим соком заливаем овощи. Настаиваем 5-7 минут и снова сливаем в кастрюлю.
шаг 7 из 9
Помидоры и огурцы в томатном соке
К нему добавляем соль, сахар и уксус.
шаг 8 из 9
Помидоры и огурцы в томатном соке
Перемешиваем и доводим до кипения, затем выливаем в банки.
шаг 9 из 9
Помидоры и огурцы в томатном соке
Приготовленное закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть. После чего можно отправлять на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *