Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с замороженной малиной на кефире
Простой и быстрый рецепт выпечки с малиной. Тесто готовим на кефире. В качестве альтернативы можно также использовать простоквашу. Ягоды перед закладкой в пирог размораживаем, чтобы в тесто не попало слишком много влаги. Подаем пирог остывшим, разрезав на кусочки.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
230 ккал
2449 ккал
408 ккал
Белки
4,8 гр.
50,9 гр.
8,5 гр.
Жиры
7,9 гр.
84,5 гр.
14,1 гр.
Углеводы
34,5 гр.
368,0 гр.
61,3 гр.
Вода
46,5 гр.
495,3 гр.
82,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
7,5 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 711.6 мкг | 900 мкг | 7.4 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 3.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.2 | 11 |
Витамин В4 | 340.3 мг | 500 мг | 6.4 | 11.3 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4.4 | 7.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.9 | 3.4 |
Витамин В9 | 28.2 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 6 |
Витамин С | 64.3 мкг | 90 мкг | 6.7 | 11.9 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 3.2 | 5.7 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 5.2 | 9.2 |
Биотин | 34 мг | 50 мг | 6.4 | 11.3 |
Витамин К | 17.4 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.4 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 4.1 | 7.3 |
Калий | 1434.4 мг | 2500 мг | 5.4 | 9.6 |
Кальций | 667.6 мг | 1000 мг | 6.3 | 11.1 |
Кремний | 78 мг | 30 мг | 24.4 | 43.3 |
Магний | 137.1 мг | 400 мг | 3.2 | 5.7 |
Натрий | 1016.8 мг | 1300 мг | 7.3 | 13 |
Сера | 308.4 мг | 500 мг | 5.8 | 10.3 |
Фосфор | 811.9 мг | 800 мг | 9.5 | 16.9 |
Хлор | 1060.5 мг | 2300 мг | 4.3 | 7.7 |
Алюминий | 525 мкг | 30 мкг | 164.3 | 291.7 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 5.3 | 9.4 |
Йод | 45.1 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 16.3 | 29 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.3 | 4 |
Медь | 469.1 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 7.8 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 16.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.4 |
Селен | 36.7 мкг | 55 мкг | 6.3 | 11.1 |
Фтор | 116.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.7 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.2 | 3.8 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 5.6 |
Ванадий | 4.4 мкг | 20 мкг | 2.1 | 3.7 |
Молибден | 50.2 мкг | 70 мкг | 6.7 | 12 |
Процесс приготовления
Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, можно не смазывать. В подготовленную форму выливаем приготовленное тесто. На тесто раскладываем ягоды малины, предварительно размороженные. Сок, выделившийся при размораживании, сливаем и в пирог не используем, чтобы не добавлять тесту лишнюю влагу.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем в духовку форму с пирогом и выпекаем примерно в течение сорока - сорока пяти минут. Пирог немного увеличится в объеме и покроется румяной корочкой. Готовый пирог извлекаем из духовки, освобождаем от формы, даем остыть. Посыпаем поверхность сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам