Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

0
19623

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 192 ккал 845 ккал 106 ккал
Белки 2,4 гр. 10,7 гр. 1,3 гр.
Жиры 7,2 гр. 31,9 гр. 4,0 гр.
Углеводы 29,1 гр. 128,1 гр. 16,0 гр.
Вода 55,1 гр. 242,6 гр. 30,3 гр.
Волокна 2,3 гр. 10,1 гр. 1,3 гр.
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 182.2 мкг 900 мкг 4.6 2.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.3 4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 24.9 13.7
Витамин В4 170.7 мг 500 мг 7.8 4.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 7.6 4.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.4 3
Витамин В9 29.8 мкг 400 мкг 1.7 0.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.2 1.2
Витамин С 400.1 мкг 90 мкг 101 55.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.8 1.5
Витамин E 12.3 мг 15 мг 18.6 10.3
Биотин 16.9 мг 50 мг 7.7 4.2
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.6 0.4
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 3.9 2.2
Калий 1103 мг 2500 мг 10 5.5
Кальций 247 мг 1000 мг 5.6 3.1
Кремний 122.2 мг 30 мг 92.6 50.9
Магний 124 мг 400 мг 7 3.9
Натрий 164.7 мг 1300 мг 2.9 1.6
Сера 110.5 мг 500 мг 5 2.8
Фосфор 201.1 мг 800 мг 5.7 3.1
Хлор 242.5 мг 2300 мг 2.4 1.3
Алюминий 1223.5 мкг 30 мкг 926.9 509.8
Железо 5 мг 18 мг 6.4 3.5
Йод 13.8 мкг 150 мкг 2.1 1.1
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 31.2 17.2
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.6 0.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 39.1 21.5
Медь 355.6 мкг 1000 мкг 8.1 4.4
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.4 0.2
Рубидий 23.6 мкг 200 мкг 2.7 1.5
Селен 21.2 мкг 55 мкг 8.8 4.8
Фтор 67.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 4.1 мкг 50 мкг 1.9 1
Цинк 2.5 мг 12 мг 4.7 2.6
Бор 113.4 мкг 1200 мкг 2.1 1.2
Ванадий 16.4 мкг 20 мкг 18.6 10.2
Молибден 53.1 мкг 70 мкг 17.2 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста? Слоеное тесто извлеките из упаковки и разморозьте при домашней температуре. Затем пласты разверните и смажьте растительным маслом, чтобы они не прилипали.
шаг 2 из 9
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Один пласт, немного раскатав его скалкой, уложите на противень, застелив его фольгой или бумагой для выпечки. По краям теста сформируйте бортики.
шаг 3 из 9
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Раскатайте так же второй пласт и острым ножом сделайте несколько продольных надрезов, чтобы получилась сеточка при его растягивании.
шаг 4 из 9
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Смородину немного, не полностью, разморозьте, насыпьте к ней ложку крахмала и сахар по своему вкусу.
шаг 5 из 9
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Добавьте к смородине для оригинального вкуса ложечку кленового сиропа. Смородину с сахаром и крахмалом перемешайте.
шаг 6 из 9
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Затем подготовленные ягоды ровным слоем уложите поверх теста.
шаг 7 из 9
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Закройте слой смородины вторым пластом теста с надрезами, немного растянув его в стороны. Края пирога плотно скрепите.
шаг 8 из 9
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Пирог смажьте взбитым яйцом.
шаг 9 из 9
Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста
Выпекайте пирог из слоеного теста с замороженной смородиной в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут. Испеченный пирог немного остудите и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *