Что готовим?
Окрошка

Пирог с яблоками и черной смородиной

0
9957

Приятный и легкий летний пирог, который отлично подойдет тем, кто не очень любит концентрированный вкус черной смородины. Здесь яблоко отлично его разбавляет и вносит свою интересную нотку.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 256 ккал 3326 ккал 3326 ккал
Белки 3,5 гр. 46,0 гр. 46,0 гр.
Жиры 10,5 гр. 136,4 гр. 136,4 гр.
Углеводы 35,7 гр. 464,6 гр. 464,6 гр.
Вода 46,1 гр. 599,5 гр. 599,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 34,3 гр. 34,3 гр.
Пирог с яблоками и черной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 960.5 мкг 900 мкг 8.2 106.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.3 68.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.6 46.4
Витамин В4 311 мг 500 мг 4.8 62.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.7 61.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5 65.6
Витамин В9 118.6 мкг 400 мкг 2.3 29.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 9.5
Витамин С 520 мкг 90 мкг 44.4 577.8
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 2.6 34.2
Витамин E 7.9 мг 15 мг 4 52.6
Биотин 21.7 мг 50 мг 3.3 43.4
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.4 5.6
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 6.8 88.9
Калий 2180.3 мг 2500 мг 6.7 87.2
Кальций 286.2 мг 1000 мг 2.2 28.6
Кремний 164.3 мг 30 мг 42.1 547.5
Магний 273.7 мг 400 мг 5.3 68.4
Натрий 646.9 мг 1300 мг 3.8 49.8
Сера 269.7 мг 500 мг 4.1 53.9
Фосфор 802.9 мг 800 мг 7.7 100.4
Хлор 763 мг 2300 мг 2.5 33.2
Алюминий 1623.8 мкг 30 мкг 416 5412.5
Железо 16.2 мг 18 мг 6.9 90
Йод 20.5 мкг 150 мкг 1.1 13.7
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 16 208.5
Литий 3.9 мкг 70 мкг 0.4 5.5
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 22.3 290.6
Медь 834.5 мкг 1000 мкг 6.4 83.5
Никель 42.4 мкг 200 мкг 1.6 21.2
Рубидий 155.5 мкг 200 мкг 6 77.8
Селен 95.7 мкг 55 мкг 13.4 174
Фтор 222.8 мкг 4000 мкг 0.4 5.6
Хром 16.6 мкг 50 мкг 2.6 33.2
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.5 46.1
Бор 701.5 мкг 1200 мкг 4.5 58.5
Ванадий 198 мкг 20 мкг 76.1 990
Молибден 102.8 мкг 70 мкг 11.3 146.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирог с яблоками и черной смородиной
Чтобы приготовить пирог с яблоками и черной смородиной, подмороженное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками и перетрите с мукой до получения рассыпчатой крошки.
шаг 2 из 9
Пирог с яблоками и черной смородиной
Введите яйцо, соль и сахар и вымешайте тесто до однородности. Если оно получилось недостаточно эластичным и как будто ломким, добавьте по столовой ложке холодную воду и снова тщательно вымешайте.
шаг 3 из 9
Пирог с яблоками и черной смородиной
По итогу у вас должно получиться мягкое тесто, которое собирается в ком. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
шаг 4 из 9
Пирог с яблоками и черной смородиной
Тем временем нарежьте яблоки сначала дольками, а потом тонкими пластинами, переложите в сотейник, добавьте смородину и засыпьте сахар. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появится сок.
шаг 5 из 9
Пирог с яблоками и черной смородиной
Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте к начинке и размешайте. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите в течении 2-3 минут, затем уберите сотейник с конфорки.
шаг 6 из 9
Пирог с яблоками и черной смородиной
Охлажденное тесто уложите в форму для выпечки, равномерно его распределяя и формируя бортики. Оставьте примерно четверть теста для украшения пирога.
шаг 7 из 9
Пирог с яблоками и черной смородиной
Выложите фруктово-ягодную начинку и разровняйте ее.
шаг 8 из 9
Пирог с яблоками и черной смородиной
Остатки теста нарвите руками и рассыпьте по поверхности пирога, либо украсьте любым другим способом.
шаг 9 из 9
Пирог с яблоками и черной смородиной
Вынимайте пирог, когда корочка и бортики станут ярко-золотистого цвета, остудите до комнатной температуры и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *