Что готовим?
Окрошка

Пирог с ревенем открытый

0
2722

В данном рецепте вам предлагается приготовить открытый пирог с ревенем - из этого обычного и невзрачного овоща. Его кисловато-освежающий вкус изумительно раскрывается в выпечке. Пирог с ревенем станет для вас открытием. Готовим пирог на песочном тесте.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 236 ккал 2631 ккал 329 ккал
Белки 3,7 гр. 41,4 гр. 5,2 гр.
Жиры 4,4 гр. 49,3 гр. 6,2 гр.
Углеводы 45,0 гр. 501,5 гр. 62,7 гр.
Вода 43,4 гр. 483,6 гр. 60,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 22,5 гр. 2,8 гр.
Пирог с ревенем открытый
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 459.5 мкг 900 мкг 4.6 6.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.3 7.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.6 6.4
Витамин В4 277.2 мг 500 мг 5 6.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.8 5.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.5 4.9
Витамин В9 96.4 мкг 400 мкг 2.2 3
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.4 3.3
Витамин С 35.2 мкг 90 мкг 3.5 4.9
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.7 2.4
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2.2 3.1
Биотин 18 мг 50 мг 3.2 4.5
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 3.8 5.3
Калий 1997 мг 2500 мг 7.2 10
Кальций 541.2 мг 1000 мг 4.9 6.8
Кремний 6 мг 30 мг 1.8 2.5
Магний 146.6 мг 400 мг 3.3 4.6
Натрий 572.5 мг 1300 мг 4 5.5
Сера 365 мг 500 мг 6.6 9.1
Фосфор 838.1 мг 800 мг 9.4 13.1
Хлор 832.7 мг 2300 мг 3.2 4.5
Алюминий 60 мкг 30 мкг 17.9 25
Железо 10.5 мг 18 мг 5.2 7.3
Йод 24.1 мкг 150 мкг 1.4 2
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 8.3 11.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.3 7.4
Медь 358 мкг 1000 мкг 3.2 4.5
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 7.5 10.4
Фтор 87.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 7.9 мкг 50 мкг 1.4 2
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.4 3.4
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.4 0.6
Ванадий 135 мкг 20 мкг 60.6 84.4
Молибден 29.2 мкг 70 мкг 3.7 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог с ревенем открытый
Чтобы приготовить открытый пирог с ревенем, в посуду для замеса теста просейте на сито нужное количество кукурузной и пшеничной муки. Насыпьте к муке половину сахара, разрыхлитель и положите разрезанное на кусочки сливочное масло. Муку с маслом перетрите в мелкую крошку.
шаг 2 из 11
Пирог с ревенем открытый
В полученную крошку разбейте яйцо и влейте йогурт.
шаг 3 из 11
Пирог с ревенем открытый
Рукою быстро замесите тесто и скатайте его в ком.
шаг 4 из 11
Пирог с ревенем открытый
Черешки ревеня хорошо промойте, удалите кожуру и нарежьте из на небольшие кусочки.
шаг 5 из 11
Пирог с ревенем открытый
Тесто переложите на кусочек бумаги для выпечки и скалкой раскатайте в лепешку толщиною до 1 см.
шаг 6 из 11
Пирог с ревенем открытый
Лепешку вместе с бумагой переложите на противень. На лепешку разложите нарезанный ревень, оставляя ее края свободными.
шаг 7 из 11
Пирог с ревенем открытый
В пиале перемешайте крахмал с остальным сахаром. Эту смесь высыпьте равномерно на кусочки ревеня.
шаг 8 из 11
Пирог с ревенем открытый
Красиво защепите свободные края лепешки, оставив середину пирога открытой.
шаг 9 из 11
Пирог с ревенем открытый
Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее противень с пирогом.
шаг 10 из 11
Пирог с ревенем открытый
Запекайте пирог в течение 30 минут, пока тесто не станет румяным.
шаг 11 из 11
Пирог с ревенем открытый
Испеченный открытый пирог с ревенем немного остудите, посыпьте сахарной пудрой, декорируйте листиками мяты и подайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *