Что готовим?
Окрошка

Пирог с лисичками

0
2961

Помимо прекрасного вкуса лисички хороши тем, что при термообработке не теряют свой желто-оранжевый цвет. Это делает блюда с их участием красивыми и яркими, одновременно принося гастрономическое и эстетическое удовольствие.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 235 ккал 2428 ккал 405 ккал
Белки 5,9 гр. 61,2 гр. 10,2 гр.
Жиры 17,2 гр. 177,8 гр. 29,6 гр.
Углеводы 14,1 гр. 145,5 гр. 24,2 гр.
Вода 26,4 гр. 273,5 гр. 45,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,8 гр. 2,1 гр.
Пирог с лисичками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1620.9 мкг 900 мкг 17.4 30
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 8.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 14.7 25.3
Витамин В4 120.2 мг 500 мг 2.3 4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.4 4.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.6 9.6
Витамин В9 107 мкг 400 мкг 2.6 4.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.9 6.7
Витамин С 204.3 мкг 90 мкг 21.9 37.8
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.6 2.8
Витамин E 42.5 мг 15 мг 27.4 47.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.9 1.5
Витамин К 213 мкг 120 мкг 17.2 29.6
Витамин РР 32.3 мг 20 мг 15.6 26.9
Калий 3419.6 мг 2500 мг 13.2 22.8
Кальций 1554.7 мг 1000 мг 15 25.9
Кремний 12.2 мг 30 мг 3.9 6.8
Магний 309.6 мг 400 мг 7.5 12.9
Натрий 4888.4 мг 1300 мг 36.4 62.7
Сера 789.6 мг 500 мг 15.3 26.3
Фосфор 1204.2 мг 800 мг 14.6 25.1
Хлор 5800.6 мг 2300 мг 24.4 42
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 136.2 234.9
Железо 16.3 мг 18 мг 8.8 15.1
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 29 49.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 23.3 40.2
Медь 1991.9 мкг 1000 мкг 19.3 33.2
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 23 39.7
Селен 34.4 мкг 55 мкг 6 10.4
Фтор 415.9 мкг 4000 мкг 1 1.7
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.4 2.5
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.3 7.5
Бор 266.6 мкг 1200 мкг 2.1 3.7
Ванадий 162 мкг 20 мкг 78.3 135
Молибден 33.9 мкг 70 мкг 4.7 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с лисичками
Рецепт пирога с лисичками вкусен! Муку просейте. В чашу блендера пересыпьте муку, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, измельчите все ингредиенты в мелкую крошку. Добавьте ледяную воду, можно заменить ее на кубики льда, еще раз перетрите все блендером. Тесто должно получится рассыпчатым, но пластичным.
шаг 2 из 7
Пирог с лисичками
Сформируйте из теста толстый диск, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
шаг 3 из 7
Пирог с лисичками
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Лисички очистите, помойте и варите в подсоленной вод 15-20 минут. С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте к луку лисички и жарьте, пока не выпарится влага.
шаг 4 из 7
Пирог с лисичками
В миске смешайте сливки и яйца, добавьте к ним тертый сыр, прованские травы и соль. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Пирог с лисичками
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. Уложите пласт в форму, сформируйте бортики в 3-4 сантиметра высотой, сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На тесто поместите груз (это могут быть шарики для выпечки или фасоль). Выпекайте корж с грузом в духовке при 200 градусах 10 минут, затем уберите груз и готовьте еще 10 минут при 180 градусах.
шаг 6 из 7
Пирог с лисичками
В запеченный корж выложите сырно-сливочную начинку, сверху разложите жареный лук и лисички. Поставьте заготовку в духовку и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.
шаг 7 из 7
Пирог с лисичками
Готовый пирог остудите, выньте из формы, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к чаю. Такая вкусная выпечка моментально исчезнет со стола.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *