Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с лисичками
Помимо прекрасного вкуса лисички хороши тем, что при термообработке не теряют свой желто-оранжевый цвет. Это делает блюда с их участием красивыми и яркими, одновременно принося гастрономическое и эстетическое удовольствие.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
235 ккал
2428 ккал
405 ккал
Белки
5,9 гр.
61,2 гр.
10,2 гр.
Жиры
17,2 гр.
177,8 гр.
29,6 гр.
Углеводы
14,1 гр.
145,5 гр.
24,2 гр.
Вода
26,4 гр.
273,5 гр.
45,6 гр.
Волокна
1,2 гр.
12,8 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1620.9 мкг | 900 мкг | 17.4 | 30 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.9 | 8.5 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 14.7 | 25.3 |
Витамин В4 | 120.2 мг | 500 мг | 2.3 | 4 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.4 | 4.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.6 | 9.6 |
Витамин В9 | 107 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.5 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3.9 | 6.7 |
Витамин С | 204.3 мкг | 90 мкг | 21.9 | 37.8 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 1.6 | 2.8 |
Витамин E | 42.5 мг | 15 мг | 27.4 | 47.3 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.9 | 1.5 |
Витамин К | 213 мкг | 120 мкг | 17.2 | 29.6 |
Витамин РР | 32.3 мг | 20 мг | 15.6 | 26.9 |
Калий | 3419.6 мг | 2500 мг | 13.2 | 22.8 |
Кальций | 1554.7 мг | 1000 мг | 15 | 25.9 |
Кремний | 12.2 мг | 30 мг | 3.9 | 6.8 |
Магний | 309.6 мг | 400 мг | 7.5 | 12.9 |
Натрий | 4888.4 мг | 1300 мг | 36.4 | 62.7 |
Сера | 789.6 мг | 500 мг | 15.3 | 26.3 |
Фосфор | 1204.2 мг | 800 мг | 14.6 | 25.1 |
Хлор | 5800.6 мг | 2300 мг | 24.4 | 42 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 136.2 | 234.9 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 8.8 | 15.1 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.6 |
Кобальт | 29.9 мкг | 10 мкг | 29 | 49.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 23.3 | 40.2 |
Медь | 1991.9 мкг | 1000 мкг | 19.3 | 33.2 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 23 | 39.7 |
Селен | 34.4 мкг | 55 мкг | 6 | 10.4 |
Фтор | 415.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.7 |
Хром | 7.5 мкг | 50 мкг | 1.4 | 2.5 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 4.3 | 7.5 |
Бор | 266.6 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 3.7 |
Ванадий | 162 мкг | 20 мкг | 78.3 | 135 |
Молибден | 33.9 мкг | 70 мкг | 4.7 | 8.1 |
Процесс приготовления
Рецепт пирога с лисичками вкусен! Муку просейте. В чашу блендера пересыпьте муку, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, измельчите все ингредиенты в мелкую крошку. Добавьте ледяную воду, можно заменить ее на кубики льда, еще раз перетрите все блендером. Тесто должно получится рассыпчатым, но пластичным.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. Уложите пласт в форму, сформируйте бортики в 3-4 сантиметра высотой, сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На тесто поместите груз (это могут быть шарики для выпечки или фасоль). Выпекайте корж с грузом в духовке при 200 градусах 10 минут, затем уберите груз и готовьте еще 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам