Что готовим?
Окрошка

Пирог с красной смородиной и творогом

0
9146

Сочетание свежего творога с ягодами красной смородины делает пирог еще более питательным и что самое приятное – не очень калорийным. Таким образом, кусочек такого десерта будет весьма кстати не только в утреннее время, но и во время позднего ужина. Приготовив такое лакомство, вы точно удивите своих друзей и близких. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 15
Калорийность 254 ккал 3858 ккал 257 ккал
Белки 6,2 гр. 93,8 гр. 6,3 гр.
Жиры 9,6 гр. 145,3 гр. 9,7 гр.
Углеводы 34,8 гр. 528,0 гр. 35,2 гр.
Вода 46,0 гр. 697,8 гр. 46,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,6 гр. 1,5 гр.
Пирог с красной смородиной и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1076.4 мкг 900 мкг 7.9 8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 3.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.7 5.8
Витамин В4 479.1 мг 500 мг 6.3 6.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.5 4.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.4 4.4
Витамин В9 200.5 мкг 400 мкг 3.3 3.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.6 1.6
Витамин С 363.3 мкг 90 мкг 26.6 26.9
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 2.2 2.2
Витамин E 8.2 мг 15 мг 3.6 3.6
Биотин 42.4 мг 50 мг 5.6 5.7
Витамин К 17.8 мкг 120 мкг 1 1
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 7.5 7.6
Калий 1927.1 мг 2500 мг 5.1 5.1
Кальций 846.6 мг 1000 мг 5.6 5.6
Кремний 207.6 мг 30 мг 45.6 46.1
Магний 204.9 мг 400 мг 3.4 3.4
Натрий 1130 мг 1300 мг 5.7 5.8
Сера 882.9 мг 500 мг 11.6 11.8
Фосфор 1209.7 мг 800 мг 10 10.1
Хлор 2006.8 мг 2300 мг 5.8 5.8
Алюминий 1116.9 мкг 30 мкг 245.4 248.2
Железо 10.7 мг 18 мг 3.9 4
Йод 53.5 мкг 150 мкг 2.4 2.4
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 17.1 17.3
Литий 12 мкг 70 мкг 1.1 1.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.8 6.9
Медь 1057.4 мкг 1000 мкг 7 7
Никель 11.9 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 1.1 1.1
Селен 127 мкг 55 мкг 15.2 15.4
Фтор 256.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 17.3 мкг 50 мкг 2.3 2.3
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.6 2.6
Бор 362.5 мкг 1200 мкг 2 2
Ванадий 234.5 мкг 20 мкг 77.3 78.2
Молибден 137.5 мкг 70 мкг 12.9 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирог с красной смородиной и творогом
Что же нужно для приготовления пирога с красной смородиной и творогом? Замороженное сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и добавляем в емкость с просеянной пшеничной мукой и солью. Все содержимое слегка перемешиваем.
шаг 2 из 9
Пирог с красной смородиной и творогом
Затем в кухонный комбайн устанавливаем чашу с насадкой “нож” и перекладываем в нее пшеничную муку с маслом. Перебиваем ингредиенты в мелкую крошку, настроив режим «пульс».
шаг 3 из 9
Пирог с красной смородиной и творогом
Для следующего этапа хорошо промываем лимон и натираем его на мелкой терке. Получившуюся цедру лимона добавляем к мелкой крошке и перебиваем еще пару секунд. После чего в мучную массу разбиваем яйцо и ненадолго включаем комбайн еще на пару секунд, чтобы замесить однородное тесто.
шаг 4 из 9
Пирог с красной смородиной и творогом
Извлекаем комок теста из чаши кухонного комбайна и переминаем вручную. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на полчаса, чтобы все компоненты схватились и стали единым целым.
шаг 5 из 9
Пирог с красной смородиной и творогом
В это время перейдем к приготовлению творожной начинки. Совмещаем вместе сметану и творог, всыпаем к ним сахарный песок и взбиваем при помощи миксера до получения кремообразной по консистенции и гладкой по своей текстуре массы. Охлаждаем творожную начинку в холодильнике примерно минут 20.
шаг 6 из 9
Пирог с красной смородиной и творогом
Спустя 30 минут извлекаем тесто из холодильника, а рабочую поверхность, на которой будем его раскатывать, покрываем тонким слоем пшеничной муки. Раскатанное тесто должно быть порядка 4 мм в толщину, а диаметром порядка 25 сантиметров. Укладываем этот пласт в подготовленную форму таким образом, чтобы края немного свисали с бортиков.
шаг 7 из 9
Пирог с красной смородиной и творогом
Смородину опускаем в миску с крахмалом и сахаром, а затем добавляем в творожную массу. Начинку хорошо перемешиваем и выкладываем в форму с тестом, стараясь максимально равномерно распределить ее по всей поверхности.
шаг 8 из 9
Пирог с красной смородиной и творогом
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем не очень тонкими полосками, которые затем выкладываем на слой с начинкой, формируя из них решетку. Поверх полосок с помощью кухонной кисточки наносим молоко комнатной температуры и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
шаг 9 из 9
Пирог с красной смородиной и творогом
По истечении этого времени проверяем его готовность и затем извлекаем из формы. Подавать лучше после того, как он настоится часов 5-6.
Желаем приятного чаепития!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *