Что готовим?
Окрошка

Пирог из манки с черной смородиной

0
8080

Пироги любят многие и как вариант выпечки – порог из манки с черной смородиной. Этот пирог своей нежной и пышной текстурой похож на торт и основой его является манная крупа с любым кисломолочным продуктом, а приятная кислинка черной смородины придает пирогу особый вкус.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 239 ккал 2717 ккал 453 ккал
Белки 5,3 гр. 60,7 гр. 10,1 гр.
Жиры 5,0 гр. 56,5 гр. 9,4 гр.
Углеводы 42,9 гр. 487,7 гр. 81,3 гр.
Вода 41,2 гр. 468,3 гр. 78,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Пирог из манки с черной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 557.8 мкг 900 мкг 5.5 10.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 5.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.3 10
Витамин В4 332.3 мг 500 мг 5.8 11.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.7 12.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.5 6.7
Витамин В9 69.7 мкг 400 мкг 1.5 2.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.9 5.4
Витамин С 409.4 мкг 90 мкг 40 75.8
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.7 5.2
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3.7 7.1
Биотин 33.4 мг 50 мг 5.9 11.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 5.9 11.1
Калий 2127 мг 2500 мг 7.5 14.2
Кальций 744.3 мг 1000 мг 6.5 12.4
Кремний 133.8 мг 30 мг 39.2 74.3
Магний 158.9 мг 400 мг 3.5 6.6
Натрий 363.3 мг 1300 мг 2.5 4.7
Сера 411.7 мг 500 мг 7.2 13.7
Фосфор 1123.9 мг 800 мг 12.4 23.4
Хлор 441.6 мг 2300 мг 1.7 3.2
Алюминий 2363 мкг 30 мкг 693.1 1312.8
Железо 11.1 мг 18 мг 5.4 10.2
Йод 42 мкг 150 мкг 2.5 4.7
Кобальт 70.8 мкг 10 мкг 62.3 118
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.8 10.9
Медь 519.5 мкг 1000 мкг 4.6 8.7
Никель 26.2 мкг 200 мкг 1.2 2.2
Рубидий 23.6 мкг 200 мкг 1 2
Селен 38 мкг 55 мкг 6.1 11.5
Фтор 174.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 12 мкг 50 мкг 2.1 4
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.6 5
Бор 236 мкг 1200 мкг 1.7 3.3
Ванадий 214 мкг 20 мкг 94.1 178.3
Молибден 87.2 мкг 70 мкг 11 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирог из манки с черной смородиной
Готовить пирог из манки с черной смородиной легко! Первым делом отмерьте указанное в рецепте количество всех продуктов для приготовления манника со смородиной.
шаг 2 из 9
Пирог из манки с черной смородиной
В отдельную мисочку пересыпьте манную крупу, залейте ее кефиром комнатной температуры и оставьте на 15 (минимум) минут, чтобы манка набухла, тогда в выпечке не будет чувствоваться ее крупчатость.
шаг 3 из 9
Пирог из манки с черной смородиной
В посуду для замеса теста с помощью миксера взбейте куриные яйца с сахаром до пышного состояния.
шаг 4 из 9
Пирог из манки с черной смородиной
Затем в эту массу насыпьте просеянную на сито муку, разрыхлитель теста и налейте растопленное сливочное масло. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
шаг 5 из 9
Пирог из манки с черной смородиной
В полученное жидкое тесто переложите замоченную манку и уже ложкой аккуратно перемешайте.
шаг 6 из 9
Пирог из манки с черной смородиной
Затем в тесто положите смородину и перемешайте ложкой еще раз. Если у вас замороженные ягоды, то размораживать их не надо.
шаг 7 из 9
Пирог из манки с черной смородиной
Замешенное тесто перелейте в смазанную маслом любую форму для запекания.
шаг 8 из 9
Пирог из манки с черной смородиной
Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50–60 минут и до золотистого цвета, в зависимости от вашей духовки. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки.
шаг 9 из 9
Пирог из манки с черной смородиной
Пирог из манки с черной смородиной готов. Его остудите, аккуратно извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *