Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например. Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
1
Калорийность
313 ккал
3894 ккал
3894 ккал
Белки
7,4 гр.
92,4 гр.
92,4 гр.
Жиры
8,0 гр.
99,6 гр.
99,6 гр.
Углеводы
51,8 гр.
643,7 гр.
643,7 гр.
Вода
28,7 гр.
356,5 гр.
356,5 гр.
Волокна
2,3 гр.
28,2 гр.
28,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 911.8 мкг | 900 мкг | 8.2 | 101.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.9 | 85.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.6 | 69.4 |
Витамин В4 | 744.8 мг | 500 мг | 12 | 149 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 8.3 | 103.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.2 | 76.7 |
Витамин В9 | 264.2 мкг | 400 мкг | 5.3 | 66.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.3 | 28.7 |
Витамин С | 300 мкг | 90 мкг | 26.8 | 333.3 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 4 | 49.4 |
Витамин E | 12.2 мг | 15 мг | 6.5 | 81.1 |
Биотин | 53.5 мг | 50 мг | 8.6 | 106.9 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин РР | 26.3 мг | 20 мг | 10.6 | 131.4 |
Калий | 1614.3 мг | 2500 мг | 5.2 | 64.6 |
Кальций | 291.9 мг | 1000 мг | 2.3 | 29.2 |
Кремний | 115.4 мг | 30 мг | 30.9 | 384.5 |
Магний | 170.8 мг | 400 мг | 3.4 | 42.7 |
Натрий | 694.9 мг | 1300 мг | 4.3 | 53.5 |
Сера | 723.5 мг | 500 мг | 11.6 | 144.7 |
Фосфор | 974 мг | 800 мг | 9.8 | 121.7 |
Хлор | 997.2 мг | 2300 мг | 3.5 | 43.4 |
Алюминий | 842.8 мкг | 30 мкг | 226 | 2809.2 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 6.5 | 81.2 |
Йод | 44.2 мкг | 150 мкг | 2.4 | 29.5 |
Кобальт | 32.3 мкг | 10 мкг | 26 | 322.6 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.9 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 17.7 | 219.5 |
Медь | 988.8 мкг | 1000 мкг | 8 | 98.9 |
Никель | 15.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 7.8 |
Рубидий | 17.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 8.9 |
Селен | 88.3 мкг | 55 мкг | 12.9 | 160.6 |
Фтор | 248.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 6.2 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 3.4 | 42 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 4.4 | 54.8 |
Бор | 304.5 мкг | 1200 мкг | 2 | 25.4 |
Ванадий | 546 мкг | 20 мкг | 219.6 | 2730 |
Молибден | 123.3 мкг | 70 мкг | 14.2 | 176.1 |
Процесс приготовления
Для приготовления пирога из дрожжевого теста с черной смородиной переберите предварительно смородину, промойте под проточной водой и разложите на полотенце сушиться. Лучше брать черную смородину, потому как в белой и красной содержится больше воды и пирог может не пропечься. Подсохшие ягоды пересыпьте в глубокую миску, засыпьте сахаром. Уберите ягоды в холодильник на время приготовления теста.
Муку нужно либо предварительно просеять, либо добавлять в жидкую основу по частям, пропуская через сито. Вводите небольшими порциями, каждый раз все тщательно вымешивая. Будьте внимательны в конце, потому что муки может понадобиться как немного больше указанного количества, так и меньше. Очень важно не перенасытить тесто мукой, потому что из-за этого оно будет хуже подниматься.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам