Что готовим?
Окрошка

Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной

0
13236

Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например. Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 313 ккал 3894 ккал 3894 ккал
Белки 7,4 гр. 92,4 гр. 92,4 гр.
Жиры 8,0 гр. 99,6 гр. 99,6 гр.
Углеводы 51,8 гр. 643,7 гр. 643,7 гр.
Вода 28,7 гр. 356,5 гр. 356,5 гр.
Волокна 2,3 гр. 28,2 гр. 28,2 гр.
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 911.8 мкг 900 мкг 8.2 101.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.9 85.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.6 69.4
Витамин В4 744.8 мг 500 мг 12 149
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 8.3 103.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.2 76.7
Витамин В9 264.2 мкг 400 мкг 5.3 66.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.3 28.7
Витамин С 300 мкг 90 мкг 26.8 333.3
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4 49.4
Витамин E 12.2 мг 15 мг 6.5 81.1
Биотин 53.5 мг 50 мг 8.6 106.9
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.5
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 10.6 131.4
Калий 1614.3 мг 2500 мг 5.2 64.6
Кальций 291.9 мг 1000 мг 2.3 29.2
Кремний 115.4 мг 30 мг 30.9 384.5
Магний 170.8 мг 400 мг 3.4 42.7
Натрий 694.9 мг 1300 мг 4.3 53.5
Сера 723.5 мг 500 мг 11.6 144.7
Фосфор 974 мг 800 мг 9.8 121.7
Хлор 997.2 мг 2300 мг 3.5 43.4
Алюминий 842.8 мкг 30 мкг 226 2809.2
Железо 14.6 мг 18 мг 6.5 81.2
Йод 44.2 мкг 150 мкг 2.4 29.5
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 26 322.6
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 1.9
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 17.7 219.5
Медь 988.8 мкг 1000 мкг 8 98.9
Никель 15.6 мкг 200 мкг 0.6 7.8
Рубидий 17.7 мкг 200 мкг 0.7 8.9
Селен 88.3 мкг 55 мкг 12.9 160.6
Фтор 248.5 мкг 4000 мкг 0.5 6.2
Хром 21 мкг 50 мкг 3.4 42
Цинк 6.6 мг 12 мг 4.4 54.8
Бор 304.5 мкг 1200 мкг 2 25.4
Ванадий 546 мкг 20 мкг 219.6 2730
Молибден 123.3 мкг 70 мкг 14.2 176.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
Для приготовления пирога из дрожжевого теста с черной смородиной переберите предварительно смородину, промойте под проточной водой и разложите на полотенце сушиться. Лучше брать черную смородину, потому как в белой и красной содержится больше воды и пирог может не пропечься. Подсохшие ягоды пересыпьте в глубокую миску, засыпьте сахаром. Уберите ягоды в холодильник на время приготовления теста.
шаг 2 из 9
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
Молоко слегка подогрейте, добавьте сахар и дрожжи и тщательно перемешайте. Накройте емкость сверху полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда по прошествии указанного времени появится шапочка из пены, добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
шаг 3 из 9
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
Размягченное или растопленное сливочное масло добавьте к дрожжевой смеси и размешайте. Не пугайтесь, если в жидкости будут масляные комочки, это нормально, в дальнейшем они замешаются в тесто. Следующими в миску разбейте яйца и также перемешайте все вместе.
шаг 4 из 9
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
Муку нужно либо предварительно просеять, либо добавлять в жидкую основу по частям, пропуская через сито. Вводите небольшими порциями, каждый раз все тщательно вымешивая. Будьте внимательны в конце, потому что муки может понадобиться как немного больше указанного количества, так и меньше. Очень важно не перенасытить тесто мукой, потому что из-за этого оно будет хуже подниматься.
шаг 5 из 9
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
В итоге вы должны будете получить мягкое тесто, которое практически не пристает к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. Если оно будет очень активно подходить, обомните его 1-2 раза.
шаг 6 из 9
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. От теста отделите небольшой кусок для украшения пирога, а остальную часть растяните по форме, формируя руками небольшие бортики. Смородину достаньте из холодильника, перемешайте ее с сахаром и разложите ровным слоем на дно формы.
шаг 7 из 9
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
Из оставшегося теста сделайте украшения. Например, небольшую косичку для бортиков и тонкие полоски для создания решетки. Разложите все поверх ягод и закрепите.
шаг 8 из 9
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
Яйцо взбейте вилкой в небольшой емкости и смажьте им сверху пирог, чтобы при запекании образовалась аппетитная румяная корочка.
шаг 9 из 9
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
Выпекайте десерт в духовке в течении 35-40 минут при температуре 180 ̊С. Когда тесто приобретет насыщенный румяный цвет, достаньте пирог и оставьте остывать при комнатной температуре на решетке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *