Пикша в сливочном соусе

Пикша в сливочном соусе выходит удивительно вкусной и нежной. Такое блюдо идеально подойдет для вашего обеда или ужина. Аппетитную рыбу можно подавать с крупами, овощами и другими гарнирами по вкусу. Берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Пикша в сливочном соусе

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

1726

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 ч.

Порции

4

Калорийность

137 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 229,0 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

583.7 мкг

900 мкг

7.1

16.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.4

12.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.1

18.5

Витамин В4

3.7 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.3

0.6

Витамин В9

101.1 мкг

400 мкг

2.8

6.3

Витамин В12

14.6 мкг

3 мкг

53.3

122

Витамин С

11.7 мкг

90 мкг

1.4

3.2

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

5.8

13.3

Витамин E

3.5 мг

15 мг

2.6

5.9

Биотин

0.2 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

7.9 мкг

120 мкг

0.7

1.6

Витамин РР

48.4 мг

20 мг

26.4

60.5

Калий

2471 мг

2500 мг

10.8

24.7

Кальций

204.1 мг

1000 мг

2.2

5.1

Кремний

5.3 мг

30 мг

1.9

4.4

Магний

282.8 мг

400 мг

7.7

17.7

Натрий

504.5 мг

1300 мг

4.2

9.7

Сера

1533.6 мг

500 мг

33.5

76.7

Фосфор

1484.1 мг

800 мг

20.3

46.4

Хлор

1323.1 мг

2300 мг

6.3

14.4

Алюминий

3.8 мкг

30 мкг

1.4

3.2

Железо

6 мг

18 мг

3.6

8.3

Йод

1200.1 мкг

150 мкг

87.3

200

Кобальт

160.4 мкг

10 мкг

175.1

401

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

5.7

13

Медь

1864.6 мкг

1000 мкг

20.4

46.6

Никель

56.2 мкг

200 мкг

3.1

7

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

207.3 мкг

55 мкг

41.1

94.2

Фтор

4002.1 мкг

4000 мкг

10.9

25

Хром

440.1 мкг

50 мкг

96.1

220.1

Цинк

3.5 мг

12 мг

3.2

7.3

Бор

3.7 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.2 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пикша в сливочном соусе
Пикшу заранее размораживаем, промываем разделываем на порционные кусочки.
2
Пикша в сливочном соусе
Отрезаем у лука-порея зеленую часть.
3
Пикша в сливочном соусе
Белую часть лука разделываем небольшими колечками.
4
Пикша в сливочном соусе
Зеленые стебли лука-порея выкладываем на смазанный маслом противень. Стебли можно выложить в виде решетки.
5
Пикша в сливочном соусе
На решетку из зелени выкладываем кусочки рыбы.
6
Пикша в сливочном соусе
Солим рыбу и посыпаем специями, также обсыпаем колечками лука-порея.
7
Пикша в сливочном соусе
Дополняем заготовку кусочками сливочного масла.
8
Пикша в сливочном соусе
Заливаем все это сливками в указанном количестве.
9
Пикша в сливочном соусе
Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
10
Пикша в сливочном соусе
Пикша в сливочном соусе готова. Подавайте угощение к столу!

Оценить пикша в сливочном соусе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пикша в сливочном соусе

Шаг 1 из 10

Пикшу заранее размораживаем, промываем разделываем на порционные кусочки.
Пикша в сливочном соусе

Шаг 2 из 10

Отрезаем у лука-порея зеленую часть.
Пикша в сливочном соусе

Шаг 3 из 10

Белую часть лука разделываем небольшими колечками.
Пикша в сливочном соусе

Шаг 4 из 10

Зеленые стебли лука-порея выкладываем на смазанный маслом противень. Стебли можно выложить в виде решетки.
Пикша в сливочном соусе

Шаг 5 из 10

На решетку из зелени выкладываем кусочки рыбы.
Пикша в сливочном соусе

Шаг 6 из 10

Солим рыбу и посыпаем специями, также обсыпаем колечками лука-порея.
Пикша в сливочном соусе

Шаг 7 из 10

Дополняем заготовку кусочками сливочного масла.
Пикша в сливочном соусе

Шаг 8 из 10

Заливаем все это сливками в указанном количестве.
Пикша в сливочном соусе

Шаг 9 из 10

Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
Пикша в сливочном соусе

Шаг 10 из 10

Пикша в сливочном соусе готова. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке