Пикша в кляре на сковороде

Пикша, как рыба с нежным мясом, без мелких костей и почти без рыбного запаха, пожаренная на сковороде в кляре, будет у вас быстрым и вкусным блюдом, особенно для детей или диетического питания. В этом рецепте кляр замешиваем на яйце, муке и сливках.

Пикша в кляре на сковороде

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

3439

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

93 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 312,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

193.2 мкг

900 мкг

3.4

10.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.8

18.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.2

28.7

Витамин В4

158.1 мг

500 мг

5.1

15.8

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.8

8.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.1

3.4

Витамин В9

70.7 мкг

400 мкг

2.8

8.8

Витамин В12

9.5 мкг

3 мкг

50.9

158.9

Витамин С

10.6 мкг

90 мкг

1.9

5.9

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

6

18.7

Витамин E

2.8 мг

15 мг

2.9

9.2

Биотин

12.5 мг

50 мг

4

12.5

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

33 мг

20 мг

26.4

82.4

Калий

1668.5 мг

2500 мг

10.7

33.4

Кальций

165.1 мг

1000 мг

2.6

8.3

Кремний

1 мг

30 мг

0.5

1.7

Магний

190.9 мг

400 мг

7.7

23.9

Натрий

387.2 мг

1300 мг

4.8

14.9

Сера

1071.1 мг

500 мг

34.3

107.1

Фосфор

1051.1 мг

800 мг

21.1

65.7

Хлор

934.8 мг

2300 мг

6.5

20.3

Алюминий

12.5 мкг

30 мкг

6.7

20.8

Железо

5.2 мг

18 мг

4.7

14.6

Йод

763.6 мкг

150 мкг

81.6

254.5

Кобальт

106 мкг

10 мкг

169.8

529.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

6.1

19

Медь

1226.2 мкг

1000 мкг

19.6

61.3

Никель

35.6 мкг

200 мкг

2.8

8.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

148 мкг

55 мкг

43.1

134.5

Фтор

2540 мкг

4000 мкг

10.2

31.8

Хром

278.3 мкг

50 мкг

89.2

278.3

Цинк

2.9 мг

12 мг

3.9

12.3

Бор

9.3 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

18

56.3

Молибден

7.7 мкг

70 мкг

1.8

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пикша в кляре на сковороде
Сразу подготовить, согласно рецепту и нужному вам количеству порций все ингредиенты. Пикшу заранее правильно разморозить.
2
Пикша в кляре на сковороде
Очистить пикшу от остатков мелкой чешуи, удалить плавники с внутренней пленкой, промыть, нарезать кусочками и обсушить салфеткой.
3
Пикша в кляре на сковороде
Полить пикшу соком лимона, посыпать солью с черным перцем и перемешать. Для большей сочности можно немного полить рыбу растительным маслом.
4
Пикша в кляре на сковороде
Для кляра в пиалу разбить яйцо и насыпать столовую ложку муки.
5
Пикша в кляре на сковороде
Затем налить сливки и венчиком все хорошо перемешать до однородности. Кляр должен получиться густым, подобно тесту для оладий.
6
Пикша в кляре на сковороде
В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки пикши обмакнуть в кляр и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную пикшу переложить на салфетки для удаления лишнего масла.
7
Пикша в кляре на сковороде
Приготовленную на сковороде пикшу в кляре переложить на блюдо и сервировать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить пикша в кляре на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пикша в кляре на сковороде

Шаг 1 из 7

Сразу подготовить, согласно рецепту и нужному вам количеству порций все ингредиенты. Пикшу заранее правильно разморозить.
Пикша в кляре на сковороде

Шаг 2 из 7

Очистить пикшу от остатков мелкой чешуи, удалить плавники с внутренней пленкой, промыть, нарезать кусочками и обсушить салфеткой.
Пикша в кляре на сковороде

Шаг 3 из 7

Полить пикшу соком лимона, посыпать солью с черным перцем и перемешать. Для большей сочности можно немного полить рыбу растительным маслом.
Пикша в кляре на сковороде

Шаг 4 из 7

Для кляра в пиалу разбить яйцо и насыпать столовую ложку муки.
Пикша в кляре на сковороде

Шаг 5 из 7

Затем налить сливки и венчиком все хорошо перемешать до однородности. Кляр должен получиться густым, подобно тесту для оладий.
Пикша в кляре на сковороде

Шаг 6 из 7

В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки пикши обмакнуть в кляр и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную пикшу переложить на салфетки для удаления лишнего масла.
Пикша в кляре на сковороде

Шаг 7 из 7

Приготовленную на сковороде пикшу в кляре переложить на блюдо и сервировать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке