Пикша с сыром в духовке

Пикша с сыром в духовке готовится настолько просто и быстро, что с процессом справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни и решил поэкспериментировать. Подавайте нежную и ароматную рыбу к столу вместе с любимым гарниром: картофельным пюре, овощами либо крупами.

Пикша с сыром в духовке

Автор рецепта:

1061

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

127 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

74,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 299,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
зуб.
для смазывания
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

458.2 мкг

900 мкг

8.5

25.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.6

13.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.9

23.7

Витамин В4

20.7 мг

500 мг

0.7

2.1

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1.1

3.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.5

4.5

Витамин В9

60.6 мкг

400 мкг

2.5

7.6

Витамин В12

7 мкг

3 мкг

39

116.5

Витамин С

35.5 мкг

90 мкг

6.6

19.7

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

4.1

12.3

Витамин E

13 мг

15 мг

14.5

43.4

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.8

2.3

Витамин К

16.8 мкг

120 мкг

2.3

7

Витамин РР

25.1 мг

20 мг

21

62.8

Калий

1440.4 мг

2500 мг

9.6

28.8

Кальций

977.8 мг

1000 мг

16.4

48.9

Кремний

9.6 мг

30 мг

5.4

16

Магний

160.2 мг

400 мг

6.7

20

Натрий

1137 мг

1300 мг

14.6

43.7

Сера

821.2 мг

500 мг

27.5

82.1

Фосфор

1103.6 мг

800 мг

23.1

69

Хлор

1836.4 мг

2300 мг

13.4

39.9

Алюминий

216 мкг

30 мкг

120.4

360

Железо

4.2 мг

18 мг

3.9

11.6

Йод

453.6 мкг

150 мкг

50.6

151.2

Кобальт

62 мкг

10 мкг

103.6

309.8

Литий

33.4 мкг

70 мкг

8

23.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.5

13.5

Медь

852.4 мкг

1000 мкг

14.3

42.6

Никель

21.6 мкг

200 мкг

1.8

5.4

Рубидий

43.2 мкг

200 мкг

3.6

10.8

Селен

93.6 мкг

55 мкг

28.4

85.1

Фтор

1527.2 мкг

4000 мкг

6.4

19.1

Хром

165.2 мкг

50 мкг

55.2

165.2

Цинк

5.1 мг

12 мг

7.1

21.3

Бор

288 мкг

1200 мкг

4

12

Ванадий

6.4 мкг

20 мкг

5.4

16

Молибден

11.2 мкг

70 мкг

2.7

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пикша с сыром в духовке
Перед началом процесса разделываем рыбу и отделяем филе, разрезаем пополам. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем очищенные зубцы чеснока. Томат нарезаем кольцами либо полукольцами.
2
Пикша с сыром в духовке
Для рецепта рекомендуется использовать тертый на терке голландский сыр.
3
Пикша с сыром в духовке
Форму, пригодную для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем пангасиуса – запекаем при 180 градусах 15 минут.
4
Пикша с сыром в духовке
Параллельно смешиваем майонез с чесночной кашицей.
5
Пикша с сыром в духовке
На рыбу выкладываем ломтики помидора и запекаем еще 15 минут.
6
Пикша с сыром в духовке
По истечении указанного времени, горячую пикшу смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром – возвращаем в духовку на 4 минуты, а затем переходим к сервировке.
7
Пикша с сыром в духовке
Сочную и аппетитную рыбу подаем к столу, не дожидаясь остывания и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить пикша с сыром в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пикша с сыром в духовке

Шаг 1 из 7

Перед началом процесса разделываем рыбу и отделяем филе, разрезаем пополам. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем очищенные зубцы чеснока. Томат нарезаем кольцами либо полукольцами.
Пикша с сыром в духовке

Шаг 2 из 7

Для рецепта рекомендуется использовать тертый на терке голландский сыр.
Пикша с сыром в духовке

Шаг 3 из 7

Форму, пригодную для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем пангасиуса – запекаем при 180 градусах 15 минут.
Пикша с сыром в духовке

Шаг 4 из 7

Параллельно смешиваем майонез с чесночной кашицей.
Пикша с сыром в духовке

Шаг 5 из 7

На рыбу выкладываем ломтики помидора и запекаем еще 15 минут.
Пикша с сыром в духовке

Шаг 6 из 7

По истечении указанного времени, горячую пикшу смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром – возвращаем в духовку на 4 минуты, а затем переходим к сервировке.
Пикша с сыром в духовке

Шаг 7 из 7

Сочную и аппетитную рыбу подаем к столу, не дожидаясь остывания и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке