Пикша с луком и морковью в духовке

Пикша с луком и морковью в духовке, запеченная вместе с картошкой и чесноком – это доступное, но безумно вкусное кушанье, которое обязательно придется по вкусу всем любителям рыбы и чего-то нового. Несмотря на бюджетность пикши, рыба обладает прекрасными вкусовыми характеристиками.

Пикша с луком и морковью в духовке

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

310 рецептов

Ирина Шипулина

2468

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

76 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

79,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 443,0 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
шт.
ст.л.
для смазывания
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2909.3 мкг

900 мкг

14.6

64.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.4

15.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.3

18.9

Витамин В4

35 мг

500 мг

0.3

1.4

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

2.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

5.3

Витамин В9

154 мкг

400 мкг

1.7

7.7

Витамин В12

18.3 мкг

3 мкг

27.5

122

Витамин С

37.9 мкг

90 мкг

1.9

8.4

Витамин D

5 мкг

10 мкг

2.3

10

Витамин E

19.2 мг

15 мг

5.8

25.6

Биотин

2.9 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

21.9 мкг

120 мкг

0.8

3.7

Витамин РР

63 мг

20 мг

14.2

63

Калий

3741.9 мг

2500 мг

6.8

29.9

Кальций

336.5 мг

1000 мг

1.5

6.7

Кремний

46.3 мг

30 мг

7

30.8

Магний

456.5 мг

400 мг

5.2

22.8

Натрий

822.3 мг

1300 мг

2.9

12.7

Сера

2054.7 мг

500 мг

18.6

82.2

Фосфор

2016.7 мг

800 мг

11.4

50.4

Хлор

1795.7 мг

2300 мг

3.5

15.6

Алюминий

1352.2 мкг

30 мкг

203.5

901.5

Железо

10.5 мг

18 мг

2.6

11.7

Йод

1514.1 мкг

150 мкг

45.6

201.9

Кобальт

214.4 мкг

10 мкг

96.8

428.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

2.4

Марганец

2 мкг

2 мкг

4.6

20.3

Медь

2608.5 мкг

1000 мкг

11.8

52.2

Никель

85.2 мкг

200 мкг

1.9

8.5

Рубидий

1103.9 мкг

200 мкг

24.9

110.4

Селен

260.8 мкг

55 мкг

21.4

94.8

Фтор

5146.8 мкг

4000 мкг

5.8

25.7

Хром

558.7 мкг

50 мкг

50.4

223.5

Цинк

6.7 мг

12 мг

2.5

11.1

Бор

730 мкг

1200 мкг

2.7

12.2

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

31.3

138.6

Молибден

28 мкг

70 мкг

1.8

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пикша с луком и морковью в духовке
Все необходимое выкладываем на рабочую поверхность. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями.
2
Пикша с луком и морковью в духовке
Рыбу промываем внутри и снаружи, срезаем плавники и удаляем чешую. Нарезаем стейками и поливаем майонезом, туда же выдавливаем зубцы чеснока и слегка солим.
3
Пикша с луком и морковью в духовке
Пикшу тщательно перемешиваем с добавками и оставляем для пропитки на 15-20 минут. Параллельно мелко нарезаем очищенную луковицу.
4
Пикша с луком и морковью в духовке
Растительным маслом промазываем противень и высыпаем луковые кусочки.
5
Пикша с луком и морковью в духовке
Сверху распределяем морковную стружку.
6
Пикша с луком и морковью в духовке
К овощам отправляем замаринованную рыбу и крупные ломтики картошки.
7
Пикша с луком и морковью в духовке
Форму закрываем фольгой.
8
Пикша с луком и морковью в духовке
Готовим полуфабрикат в течение 40 минут при 180 градусах. Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить пикша с луком и морковью в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пикша с луком и морковью в духовке

Шаг 1 из 8

Все необходимое выкладываем на рабочую поверхность. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями.
Пикша с луком и морковью в духовке

Шаг 2 из 8

Рыбу промываем внутри и снаружи, срезаем плавники и удаляем чешую. Нарезаем стейками и поливаем майонезом, туда же выдавливаем зубцы чеснока и слегка солим.
Пикша с луком и морковью в духовке

Шаг 3 из 8

Пикшу тщательно перемешиваем с добавками и оставляем для пропитки на 15-20 минут. Параллельно мелко нарезаем очищенную луковицу.
Пикша с луком и морковью в духовке

Шаг 4 из 8

Растительным маслом промазываем противень и высыпаем луковые кусочки.
Пикша с луком и морковью в духовке

Шаг 5 из 8

Сверху распределяем морковную стружку.
Пикша с луком и морковью в духовке

Шаг 6 из 8

К овощам отправляем замаринованную рыбу и крупные ломтики картошки.
Пикша с луком и морковью в духовке

Шаг 7 из 8

Форму закрываем фольгой.
Пикша с луком и морковью в духовке

Шаг 8 из 8

Готовим полуфабрикат в течение 40 минут при 180 градусах. Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке