Пикша с луком и морковью на сковороде

Пикшу с луком и морковью можно просто потушить на сковороде, а в этом рецепте вам предлагается более вкусный вариант. Пикшу запанируем в ржаной муке и пожарим до готовности. Из моркови и лука сделаем маринад с добавлением томатной пасты и добавим при подаче к рыбе.

Пикша с луком и морковью на сковороде

Автор рецепта:

5011

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

81 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 310,5 гр.

кг
шт.
шт.
гр.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1590.2 мкг

900 мкг

14.2

44.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.1

19

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.4

22.8

Витамин В4

20.6 мг

500 мг

0.3

1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.5

4.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.8

5.5

Витамин В9

163.4 мкг

400 мкг

3.3

10.2

Витамин В12

18.3 мкг

3 мкг

49.1

152.5

Витамин С

32.5 мкг

90 мкг

2.9

9

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4

12.5

Витамин E

4.9 мг

15 мг

2.6

8.1

Биотин

3.7 мг

50 мг

0.6

1.9

Витамин К

14.5 мкг

120 мкг

1

3

Витамин РР

63.5 мг

20 мг

25.6

79.3

Калий

3668.2 мг

2500 мг

11.8

36.7

Кальций

261.5 мг

1000 мг

2.1

6.5

Кремний

21.3 мг

30 мг

5.7

17.7

Магний

419.9 мг

400 мг

8.5

26.2

Натрий

622.9 мг

1300 мг

3.9

12

Сера

2002.1 мг

500 мг

32.2

100.1

Фосфор

1986.3 мг

800 мг

20

62.1

Хлор

1782.5 мг

2300 мг

6.2

19.4

Алюминий

610.6 мкг

30 мкг

163.9

508.8

Железо

10.7 мг

18 мг

4.8

14.9

Йод

1508.5 мкг

150 мкг

81

251.4

Кобальт

212.7 мкг

10 мкг

171.2

531.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8.4

26.2

Медь

2629.3 мкг

1000 мкг

21.2

65.7

Никель

76.5 мкг

200 мкг

3.1

9.6

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

15

46.7

Селен

270.9 мкг

55 мкг

39.7

123.1

Фтор

5062.8 мкг

4000 мкг

10.2

31.6

Хром

553.6 мкг

50 мкг

89.1

276.8

Цинк

6.2 мг

12 мг

4.2

12.9

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.9

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

27.9

86.6

Молибден

25.3 мкг

70 мкг

2.9

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пикша с луком и морковью на сковороде
Тушки пикши почистите, удалив мелкую чешую с черной пленкой и плавниками. Затем хорошо промойте и салфеткой обсушите.
2
Пикша с луком и морковью на сковороде
Нарежьте пикшу одинаковыми кусочками.
3
Пикша с луком и морковью на сковороде
Очистите и промойте морковь с луковицей.
4
Пикша с луком и морковью на сковороде
Лук нарежьте небольшими кубиками.
5
Пикша с луком и морковью на сковороде
Морковь измельчите на средней терке.
6
Пикша с луком и морковью на сковороде
Смешайте соль с черным перцем или приправой для рыбы.
7
Пикша с луком и морковью на сковороде
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем до легкого золотистого цвета нарезку лука.
8
Пикша с луком и морковью на сковороде
К луку переложите натертую на терке морковь и обжарьте до мягкости.
9
Пикша с луком и морковью на сковороде
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, налейте 100 мл. горячей воды, перемешайте и потушите все 5 минут.
10
Пикша с луком и морковью на сковороде
Нарезку пикши посыпьте смесью соли с перцем и перемешайте.
11
Пикша с луком и морковью на сковороде
Кусочки пикши обваляйте со всех сторон в ржаной муке.
12
Пикша с луком и морковью на сковороде
В другой сковороде разогрейте растительное масло и переложите на него рыбу.
13
Пикша с луком и морковью на сковороде
Пожарьте пикшу на среднем огне и под прикрытой крышкой 3–4 минуты.
14
Пикша с луком и морковью на сковороде
Затем аккуратно переверните и пожарьте так же под крышкой и до румяной корочки на второй стороне.
15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Приготовленную на сковороде пикшу разложите по порционным тарелкам, дополните маринадом из моркови с луком, декорируйте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить пикша с луком и морковью на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 1 из 15

Тушки пикши почистите, удалив мелкую чешую с черной пленкой и плавниками. Затем хорошо промойте и салфеткой обсушите.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 2 из 15

Нарежьте пикшу одинаковыми кусочками.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 3 из 15

Очистите и промойте морковь с луковицей.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 4 из 15

Лук нарежьте небольшими кубиками.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 5 из 15

Морковь измельчите на средней терке.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 6 из 15

Смешайте соль с черным перцем или приправой для рыбы.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 7 из 15

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем до легкого золотистого цвета нарезку лука.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 8 из 15

К луку переложите натертую на терке морковь и обжарьте до мягкости.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 9 из 15

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, налейте 100 мл. горячей воды, перемешайте и потушите все 5 минут.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 10 из 15

Нарезку пикши посыпьте смесью соли с перцем и перемешайте.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 11 из 15

Кусочки пикши обваляйте со всех сторон в ржаной муке.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 12 из 15

В другой сковороде разогрейте растительное масло и переложите на него рыбу.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 13 из 15

Пожарьте пикшу на среднем огне и под прикрытой крышкой 3–4 минуты.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 14 из 15

Затем аккуратно переверните и пожарьте так же под крышкой и до румяной корочки на второй стороне.
Пикша с луком и морковью на сковороде

Шаг 15 из 15

Приготовленную на сковороде пикшу разложите по порционным тарелкам, дополните маринадом из моркови с луком, декорируйте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке