Пикша с картошкой в духовке

Пикша с картошкой в духовке – это отличное блюдо и вкусный повод собрать за столом всю семью. Этот рецепт позволит вам сразу приготовить нежнейшую рыбу и гарнир к ней. Небольшой совет: если вы хотите значительно сократить время запекания, предварительно отварите картофель в течение 10-15 минут.

Пикша с картошкой в духовке

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

3468

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

96 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

78,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 436,6 гр.

гр.
по вкусу
кг
по вкусу
для смазывания
горсть
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

690.4 мкг

900 мкг

4.4

19.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.2

9.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.5

15.5

Витамин В4

256 мг

500 мг

2.9

12.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

3.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

5.1

Витамин В9

144.4 мкг

400 мкг

2.1

9

Витамин В12

9.9 мкг

3 мкг

18.9

82.4

Витамин С

52.8 мкг

90 мкг

3.4

14.7

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

1.5

6.8

Витамин E

7.7 мг

15 мг

2.9

12.9

Биотин

7.3 мг

50 мг

0.8

3.7

Витамин К

602 мкг

120 мкг

28.7

125.4

Витамин РР

32.1 мг

20 мг

9.2

40.1

Калий

2123.3 мг

2500 мг

4.9

21.2

Кальций

449.1 мг

1000 мг

2.6

11.2

Кремний

4.5 мг

30 мг

0.9

3.8

Магний

270.3 мг

400 мг

3.9

16.9

Натрий

402.2 мг

1300 мг

1.8

7.7

Сера

1021.5 мг

500 мг

11.7

51.1

Фосфор

1066.1 мг

800 мг

7.6

33.3

Хлор

873 мг

2300 мг

2.2

9.5

Алюминий

109.2 мкг

30 мкг

20.8

91

Железо

9.9 мг

18 мг

3.2

13.8

Йод

750.3 мкг

150 мкг

28.6

125.1

Кобальт

100.6 мкг

10 мкг

57.6

251.5

Литий

0.9 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4

17.4

Медь

1289.1 мкг

1000 мкг

7.4

32.2

Никель

37.4 мкг

200 мкг

1.1

4.7

Рубидий

2 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

129.8 мкг

55 мкг

13.5

59

Фтор

2503.3 мкг

4000 мкг

3.6

15.6

Хром

275.3 мкг

50 мкг

31.5

137.7

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.1

4.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пикша с картошкой в духовке
Стейки можно купить в магазине уже готовые или разделать целую тушку самостоятельно.
2
Пикша с картошкой в духовке
Картофель почистите, хорошо помойте и нарежьте тонкими кружками.
3
Пикша с картошкой в духовке
Для запекания можно взять противень или другую жаропрочную форму с бортиками. Смажьте емкость растительным маслом, выложите в нее стейки пикши.
4
Пикша с картошкой в духовке
Рыбу посолите и приправьте специями по вкусу. Можно использовать любые специи, которые вам нравятся и которые сочетаются с рыбой и картошкой.
5
Пикша с картошкой в духовке
На пикшу равномерным слоем разложите кружочки картофеля, посолите их по вкусу.
6
Пикша с картошкой в духовке
Помойте укроп и петрушку, мелко порубите зелень ножом и распределите ее поверх картошки.
7
Пикша с картошкой в духовке
Далее смажьте верхний слой картофеля сметаной, можно брать ее любой степени жирности.
8
Пикша с картошкой в духовке
Заготовку укройте фольгой или крышкой, тогда рыба и картофель не получатся сухими. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.
9
Пикша с картошкой в духовке
Проверьте степень готовности картофеля, если она мягкая и рассыпчатая, можно доставать емкость из духовки. Подавайте запеченную пикшу с картошкой в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оценить пикша с картошкой в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пикша с картошкой в духовке

Шаг 1 из 9

Стейки можно купить в магазине уже готовые или разделать целую тушку самостоятельно.
Пикша с картошкой в духовке

Шаг 2 из 9

Картофель почистите, хорошо помойте и нарежьте тонкими кружками.
Пикша с картошкой в духовке

Шаг 3 из 9

Для запекания можно взять противень или другую жаропрочную форму с бортиками. Смажьте емкость растительным маслом, выложите в нее стейки пикши.
Пикша с картошкой в духовке

Шаг 4 из 9

Рыбу посолите и приправьте специями по вкусу. Можно использовать любые специи, которые вам нравятся и которые сочетаются с рыбой и картошкой.
Пикша с картошкой в духовке

Шаг 5 из 9

На пикшу равномерным слоем разложите кружочки картофеля, посолите их по вкусу.
Пикша с картошкой в духовке

Шаг 6 из 9

Помойте укроп и петрушку, мелко порубите зелень ножом и распределите ее поверх картошки.
Пикша с картошкой в духовке

Шаг 7 из 9

Далее смажьте верхний слой картофеля сметаной, можно брать ее любой степени жирности.
Пикша с картошкой в духовке

Шаг 8 из 9

Заготовку укройте фольгой или крышкой, тогда рыба и картофель не получатся сухими. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.
Пикша с картошкой в духовке

Шаг 9 из 9

Проверьте степень готовности картофеля, если она мягкая и рассыпчатая, можно доставать емкость из духовки. Подавайте запеченную пикшу с картошкой в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке