Пикша целиком в духовке

Пикша целиком в духовке, в фольге или рукаве, может быть у вас диетическим вариантом этого рыбного блюда, ведь в нем не будет жира и масла. Самое трудоемкое в этом рецепте – это подготовить тушки пикши к запеканию. Пикшу дополним только пряностями с лимоном и запечем в рукаве.

Пикша целиком в духовке

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

3765

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

72 ккал

Белки

16,7 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

81,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 259,5 гр.

кг
пучок
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

309.3 мкг

900 мкг

3.3

8.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.9

15.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.1

21

Витамин В4

6.4 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.2

0.6

Витамин В9

145.6 мкг

400 мкг

3.5

9.1

Витамин В12

18.3 мкг

3 мкг

58.8

152.5

Витамин С

47 мкг

90 мкг

5

13.1

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4.8

12.5

Витамин E

3.4 мг

15 мг

2.2

5.7

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

361.8 мкг

120 мкг

29

75.4

Витамин РР

60.4 мг

20 мг

29.1

75.5

Калий

3200.5 мг

2500 мг

12.3

32

Кальций

259.9 мг

1000 мг

2.5

6.5

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.2

3

Магний

370.5 мг

400 мг

8.9

23.2

Натрий

609.1 мг

1300 мг

4.5

11.7

Сера

1908 мг

500 мг

36.8

95.4

Фосфор

1824.2 мг

800 мг

22

57

Хлор

1686 мг

2300 мг

7.1

18.3

Алюминий

86.8 мкг

30 мкг

27.9

72.3

Железо

7.2 мг

18 мг

3.9

10.1

Йод

1500.2 мкг

150 мкг

96.4

250

Кобальт

200.6 мкг

10 мкг

193.2

501.5

Литий

2.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6

15.7

Медь

2366.8 мкг

1000 мкг

22.8

59.2

Никель

71.9 мкг

200 мкг

3.5

9

Рубидий

2.2 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

259.1 мкг

55 мкг

45.4

117.8

Фтор

5004.9 мкг

4000 мкг

12.1

31.3

Хром

550.3 мкг

50 мкг

106

275.1

Цинк

4.2 мг

12 мг

3.4

8.7

Бор

26.3 мкг

1200 мкг

0.2

0.5

Ванадий

0.6 мкг

20 мкг

0.3

0.8

Молибден

0.2 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пикша целиком в духовке
Тушки пикши заранее правильно разморозьте и промойте под проточной водой.
2
Пикша целиком в духовке
Острым ножом удалите голову с жабрами.
3
Пикша целиком в духовке
Срежьте часть брюшка и тщательно удалите внутренности с темной пленкой.
4
Пикша целиком в духовке
Затем аккуратно удалите плавники.
5
Пикша целиком в духовке
Ножом очистите мелкую чешую и пикшу еще раз промойте.
6
Пикша целиком в духовке
Подготовленные тушки пикши снаружи и внутри посыпьте морской солью со всеми пряностями и оставьте на несколько минут.
7
Пикша целиком в духовке
Зафиксируйте клипсой один конец рукава для запекания и в него переложите часть мелко нарезанной петрушки. Поверх зелени положите тушки пикши.
8
Пикша целиком в духовке
Поверх пикши положите нарезанный кусочками лимон и посыпьте рыбу остальной петрушкой. Зафиксируйте второй конец рукава.
9
Пикша целиком в духовке
Рукав с пикшей переложите в форму для запекания и налейте в нее стакан воды. Духовку включите на 200°С. Запеките пикшу в течение 45 минут. Затем рукав сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут до румяной корочки.
10
Пикша целиком в духовке
Приготовленную в духовке пикшу целиком аккуратно переложите из рукава на блюдо, разрежьте на кусочки и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить пикша целиком в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пикша целиком в духовке

Шаг 1 из 10

Тушки пикши заранее правильно разморозьте и промойте под проточной водой.
Пикша целиком в духовке

Шаг 2 из 10

Острым ножом удалите голову с жабрами.
Пикша целиком в духовке

Шаг 3 из 10

Срежьте часть брюшка и тщательно удалите внутренности с темной пленкой.
Пикша целиком в духовке

Шаг 4 из 10

Затем аккуратно удалите плавники.
Пикша целиком в духовке

Шаг 5 из 10

Ножом очистите мелкую чешую и пикшу еще раз промойте.
Пикша целиком в духовке

Шаг 6 из 10

Подготовленные тушки пикши снаружи и внутри посыпьте морской солью со всеми пряностями и оставьте на несколько минут.
Пикша целиком в духовке

Шаг 7 из 10

Зафиксируйте клипсой один конец рукава для запекания и в него переложите часть мелко нарезанной петрушки. Поверх зелени положите тушки пикши.
Пикша целиком в духовке

Шаг 8 из 10

Поверх пикши положите нарезанный кусочками лимон и посыпьте рыбу остальной петрушкой. Зафиксируйте второй конец рукава.
Пикша целиком в духовке

Шаг 9 из 10

Рукав с пикшей переложите в форму для запекания и налейте в нее стакан воды. Духовку включите на 200°С. Запеките пикшу в течение 45 минут. Затем рукав сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут до румяной корочки.
Пикша целиком в духовке

Шаг 10 из 10

Приготовленную в духовке пикшу целиком аккуратно переложите из рукава на блюдо, разрежьте на кусочки и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке