Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

0
14219

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 311 ккал 4317 ккал 720 ккал
Белки 4,0 гр. 55,4 гр. 9,2 гр.
Жиры 11,7 гр. 163,1 гр. 27,2 гр.
Углеводы 46,7 гр. 649,0 гр. 108,2 гр.
Вода 20,3 гр. 282,3 гр. 47,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,9 гр. 1,5 гр.
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1243.8 мкг 900 мкг 9.9 23
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 1.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.5 8
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 4 9.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.1 4.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 3.3
Витамин В9 16.5 мкг 400 мкг 0.3 0.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 3.2
Витамин С 367.5 мкг 90 мкг 29.4 68.1
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.6 8.4
Витамин E 5.6 мг 15 мг 2.7 6.3
Биотин 26.4 мг 50 мг 3.8 8.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 2.3 5.4
Калий 936 мг 2500 мг 2.7 6.2
Кальций 257.1 мг 1000 мг 1.8 4.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 107.3 мг 400 мг 1.9 4.5
Натрий 312.4 мг 1300 мг 1.7 4
Сера 213.9 мг 500 мг 3.1 7.1
Фосфор 412 мг 800 мг 3.7 8.6
Хлор 196.1 мг 2300 мг 0.6 1.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 4.6 10.7
Йод 23.8 мкг 150 мкг 1.1 2.6
Кобальт 11 мкг 10 мкг 7.9 18.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11.5 26.7
Медь 345.8 мкг 1000 мкг 2.5 5.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.6 мкг 55 мкг 4.5 10.5
Фтор 90.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.6 1.5
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.1 2.5
Бор 94.5 мкг 1200 мкг 0.6 1.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Готовить песочный пирог с замороженной черной смородиной легко! Сливочное масло некоторое время подержите при домашней температуре, чтобы оно стало мягким и легко раздавливалось ложкой.
шаг 2 из 9
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Масло положите в чашу комбайна или посуду для замеса теста, насыпьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте до состояния светлого воздушного крема. В комбайне взбивайте сначала на маленькой скорости, затем на максимальной.
шаг 3 из 9
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Затем поочередно добавьте к этой массе куриные яйца и продолжите взбивание до однородного состояния массы.
шаг 4 из 9
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
В яично-масляную смесь насыпьте просеянную на сито муку и быстро замесите тесто (в комбайне на минимальной скорости), чтобы оно только собралось в шар, иначе получится грубым.
шаг 5 из 9
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Затем тесто переложите на присыпанную мукой столешницу, руками немного помесите, скатайте в колобок и затем расплющите его до диска. Тесто заверните в кусочек пищевой пленки и на 30 минут положите в холодильник. Замешенное таким способом тесто может в холодильнике храниться сутки.
шаг 6 из 9
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
По истечении этого времени можете приступать к выпечке пирога. Размороженные ягоды смородины положите в отдельную мисочку, насыпьте к ним крахмал и сахар и ложкой перемешайте, чтобы крахмал покрыл ягоды полностью.
шаг 7 из 9
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Охлажденное тесто между двумя листами бумаги раскатайте в плат толщиною до 4 мм и размером соответственно вашей форме для выпечки.
шаг 8 из 9
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Затем этот пласт аккуратно переложите на противень или в форму. На тесто ровным слоем выложите подготовленную смородину. Края теста руками немного закрепите, сформировав бортики. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35 минут и до золотистого цвета.
шаг 9 из 9
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Испеченный пирог из песочного теста с замороженной смородиной обязательно остудите и только потом нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *