Суп с фрикадельками для малышей до года
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
311 ккал
4317 ккал
720 ккал
Белки
4,0 гр.
55,4 гр.
9,2 гр.
Жиры
11,7 гр.
163,1 гр.
27,2 гр.
Углеводы
46,7 гр.
649,0 гр.
108,2 гр.
Вода
20,3 гр.
282,3 гр.
47,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,9 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1243.8 мкг | 900 мкг | 9.9 | 23 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.5 | 8 |
Витамин В4 | 276.3 мг | 500 мг | 4 | 9.2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 2.1 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.4 | 3.3 |
Витамин В9 | 16.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин С | 367.5 мкг | 90 мкг | 29.4 | 68.1 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 8.4 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 2.7 | 6.3 |
Биотин | 26.4 мг | 50 мг | 3.8 | 8.8 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 2.3 | 5.4 |
Калий | 936 мг | 2500 мг | 2.7 | 6.2 |
Кальций | 257.1 мг | 1000 мг | 1.8 | 4.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 107.3 мг | 400 мг | 1.9 | 4.5 |
Натрий | 312.4 мг | 1300 мг | 1.7 | 4 |
Сера | 213.9 мг | 500 мг | 3.1 | 7.1 |
Фосфор | 412 мг | 800 мг | 3.7 | 8.6 |
Хлор | 196.1 мг | 2300 мг | 0.6 | 1.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 4.6 | 10.7 |
Йод | 23.8 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.6 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 7.9 | 18.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 11.5 | 26.7 |
Медь | 345.8 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 5.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.6 мкг | 55 мкг | 4.5 | 10.5 |
Фтор | 90.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.5 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1.1 | 2.5 |
Бор | 94.5 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.6 |
Процесс приготовления
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам