Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с черной смородиной и творогом

0
7051

Песочный пирог с черной смородиной и творогом будет у вас не только вкусным десертом, но и украшением праздничного стола наряду с пышным тортом. Смородина для пирога подходит и свежая, и замороженная.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 252 ккал 2997 ккал 500 ккал
Белки 7,7 гр. 91,5 гр. 15,3 гр.
Жиры 9,9 гр. 118,2 гр. 19,7 гр.
Углеводы 32,5 гр. 387,1 гр. 64,5 гр.
Вода 42,7 гр. 508,0 гр. 84,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 975.6 мкг 900 мкг 9.1 18.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 3.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.2 14.2
Витамин В4 427.2 мг 500 мг 7.2 14.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.8 9.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.1 8.1
Витамин В9 139 мкг 400 мкг 2.9 5.8
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 12.7 25.2
Витамин С 374 мкг 90 мкг 34.9 69.3
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3.4 6.8
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.7 5.4
Биотин 49.3 мг 50 мг 8.3 16.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 7.5 15
Калий 1577.5 мг 2500 мг 5.3 10.5
Кальций 850 мг 1000 мг 7.1 14.2
Кремний 110.2 мг 30 мг 30.9 61.2
Магний 170 мг 400 мг 3.6 7.1
Натрий 786.3 мг 1300 мг 5.1 10.1
Сера 846.5 мг 500 мг 14.2 28.2
Фосфор 1254.4 мг 800 мг 13.2 26.1
Хлор 1141.3 мг 2300 мг 4.2 8.3
Алюминий 1217.7 мкг 30 мкг 341 676.5
Железо 11 мг 18 мг 5.1 10.1
Йод 50.8 мкг 150 мкг 2.8 5.6
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 22.6 44.8
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 3.8
Медь 526.6 мкг 1000 мкг 4.4 8.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 21.2 мкг 200 мкг 0.9 1.8
Селен 125.8 мкг 55 мкг 19.2 38.1
Фтор 225.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 11.9 мкг 50 мкг 2 4
Цинк 2.8 мг 12 мг 2 3.9
Бор 105.3 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 17.5 мкг 20 мкг 7.4 14.6
Молибден 75.7 мкг 70 мкг 9.1 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Как приготовить песочный пирог с черной смородиной и творогом? В посуду для замеса теста просейте на сито нужное количество муку. Кусочек сливочного масла комнатной температуры нарежьте на маленькие кусочки, переложите к муке и рукою разотрите все до состояния мелкой крошки.
шаг 2 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Затем к этой крошке насыпьте 100 грамм сахара, добавьте ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель теста. Эти ингредиенты перемешайте.
шаг 3 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Затем к этой массе разбейте одно куриное яйцо, налейте 2 ложки чистой воды и замесите тесто. Тщательно вымешивать его не нужно.
шаг 4 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Замешенное тесто соберите в ком и разделите на большой (для низа пирога) и маленький (для верха пирога) кусочки. Затем кусочки теста по отдельности заверните в полиэтиленовые пакеты и на 40 минут положите в морозилку.
шаг 5 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
За это время подготовьте начинку для пирога. Творог перетрите на сито или с помощью блендера, а мягкий просто разомните вилкой. К творогу насыпьте 75 г сахара обычного и намного ванильного, добавьте 1 яйцо и вилкой тщательно перемешайте.
шаг 6 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Затем в творожную массу всыпьте две ложки манной крупы и перемешайте еще раз. Если творожная масса получилась суховатая, то добавьте к ней немного сметаны или еще одно яйцо.
шаг 7 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Любую форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и смажьте ее маслом. Затем прямо в форму натрите на крупную терку больший кусок охлажденного теста. Тесто рукою равномерно распределите по форме и немного уплотните.
шаг 8 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Поверх теста ровным слоем уложите творожную начинку.
шаг 9 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Поверх творога выложите ягоды черной смородины, замороженную можно не размораживать.
шаг 10 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Затем натрите на крупную терку меньший кусочек теста и вилкой распределите его поверх смородины ровным слоем.
шаг 11 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35 минут и до румяного цвета.
шаг 12 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и творогом
Песочный пирог со смородиной и творогом готов. Извлеките его из духовки, остудите в течение 10–15и минут и можете нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *