Что готовим?
Окрошка

Пастила из желтой сливы

0
1161

Пастила из желтой сливы или подобной ей желто-фиолетовой сорта «Богатырский», готовится подобно пастиле из темных слив, но цвет получается красивым оранжевым. Желтые сливы имеют много натурального пектина, и пастила хорошо застывает. Сливы для пастилы выбираю зрелые. В этом рецепте готовим пастилу в электросушилке, а сахар добавляем по вкусу, так как слива достаточно сладкая.

Кухня Восточная
Время готовки 8 мин.
Порции 10
Калорийность 56 ккал 577 ккал 58 ккал
Белки 0,8 гр. 8,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 11,5 гр. 117,7 гр. 11,8 гр.
Вода 84,2 гр. 864,0 гр. 86,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,2 гр. 1,5 гр.
Пастила из желтой сливы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.8 1.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 2.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.4 0.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.9 3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.9 4
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.4 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 10.8 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3.9 4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 5.2 5.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.4 3.5
Калий 2142.6 мг 2500 мг 8.4 8.6
Кальций 206.3 мг 1000 мг 2 2.1
Кремний 40 мг 30 мг 13 13.3
Магний 90 мг 400 мг 2.2 2.3
Натрий 181 мг 1300 мг 1.4 1.4
Сера 60 мг 500 мг 1.2 1.2
Фосфор 211.6 мг 800 мг 2.6 2.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5 мг 18 мг 2.7 2.8
Йод 40 мкг 150 мкг 2.6 2.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.7 10
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.4 5.5
Медь 900 мкг 1000 мкг 8.8 9
Никель 150 мкг 200 мкг 7.3 7.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 7.8 8
Цинк 1 мг 12 мг 0.8 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 80 мкг 70 мкг 11.1 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила из желтой сливы
Выбранные для пастилы сливы желтых сортов промойте, очистите от кожуры. Чтобы текстура пастилы была однородной, разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Переложите сливы в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь.
шаг 2 из 7
Пастила из желтой сливы
При постоянном помешивании сливы доведите до кипения, снимите с плиты и пюрируйте с помощью погружного блендера.
шаг 3 из 7
Пастила из желтой сливы
В сливовое пюре насыпьте сахар по своему вкусу и полностью растворите.
шаг 4 из 7
Пастила из желтой сливы
Затем пюре с сахаром повторно доведите до кипения и поварите на небольшом огне в течение 5 минут.
шаг 5 из 7
Пастила из желтой сливы
Поддон электросушилки застелите силиконовым ковриком или смазанной маслом бумагой. Перелейте на поддон сливовое пюре, распределив ровным слоем и толщиной не более 5 мм.
шаг 6 из 7
Пастила из желтой сливы
Сушите пастилу в течение 7-8 часов при 45 С.
шаг 7 из 7
Пастила из желтой сливы
Приготовленную пастилу из желтых слив отделите от бумаги, пересыпьте крахмалом или сахарной пудрой, сверните в рулет или нарежьте полосками и подайте к десертному столу. Храните пастилу лучше в сухом месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *