Пангасиус в сметане в духовке

Пангасиус в сметане в духовке имеет нежный, легкий вкус и приятный сливочный аромат. Плюс этого рецепта в том, что вы очень быстро производите подготовку рыбы, отправляете ее запекаться в духовку и можете заниматься другими делами и готовится к предстоящему обеду или ужину.

Пангасиус в сметане в духовке

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

1663

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

100 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 415,0 гр.

шт.
по вкусу
гр.
гр.
для смазывания
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

562.1 мкг

900 мкг

3.8

15.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.6

10.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.3

9.6

Витамин В4

777.2 мг

500 мг

9.4

38.9

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

3.8

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

7.6

31.7

Витамин В9

66.7 мкг

400 мкг

1

4.2

Витамин В12

23.1 мкг

3 мкг

46.5

192.8

Витамин С

23.6 мкг

90 мкг

1.6

6.6

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

1.1

4.5

Витамин E

6.7 мг

15 мг

2.7

11.2

Биотин

8.6 мг

50 мг

1

4.3

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

5.9

24.4

Калий

3204.6 мг

2500 мг

7.7

32

Кальций

628.4 мг

1000 мг

3.8

15.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.5

6.3

Магний

332.9 мг

400 мг

5

20.8

Натрий

876.4 мг

1300 мг

4.1

16.9

Сера

1587.5 мг

500 мг

19.1

79.4

Фосфор

2207.2 мг

800 мг

16.6

69

Хлор

1317.5 мг

2300 мг

3.5

14.3

Алюминий

600 мкг

30 мкг

120.5

500

Железо

12.3 мг

18 мг

4.1

17.1

Йод

404.5 мкг

150 мкг

16.2

67.4

Кобальт

167.5 мкг

10 мкг

100.9

418.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.5

6.3

Медь

607.5 мкг

1000 мкг

3.7

15.2

Никель

52.5 мкг

200 мкг

1.6

6.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

21.5

89.3

Селен

8.8 мкг

55 мкг

1

4

Фтор

3486.5 мкг

4000 мкг

5.3

21.8

Хром

443 мкг

50 мкг

53.4

221.5

Цинк

4.5 мг

12 мг

2.2

9.3

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.5

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

32 мкг

70 мкг

2.8

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пангасиус в сметане в духовке
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи очистите и помойте, сметану можно взять с любым уровнем жирности.
2
Пангасиус в сметане в духовке
Если вы используете не филе, а целую тушку пангасиуса, то ее необходимо выпотрошить и отделить филе от костей и кожи.
3
Пангасиус в сметане в духовке
Далее подготовленное филе разрежьте на части по несколько сантиметров шириной.
4
Пангасиус в сметане в духовке
Пару небольших головок репчатого лука разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте тонкими пластинками поперек.
5
Пангасиус в сметане в духовке
Почищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее картофель, немного посолите его.
6
Пангасиус в сметане в духовке
Далее равномерно распределите по картофельному слою репчатый лук.
7
Пангасиус в сметане в духовке
Затем по овощам разложите кусочки филе, посолите и приправьте рыбу по вкусу.
8
Пангасиус в сметане в духовке
Заготовку щедро полейте сметаной. Отправьте форму с пангасиусом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 35-40 минут. Чтобы блюдо было более сочным на нижний уровень духовки можно поместить емкость с водой.
9
Пангасиус в сметане в духовке
Готовность блюда проверяйте по состоянию картофеля, он должен полностью пропечься.
10
Пангасиус в сметане в духовке
Вот так просто у вас получится замечательное полноценное блюдо для обеда или ужина. Подавайте запеченного пангасиуса в сметане в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить пангасиус в сметане в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пангасиус в сметане в духовке

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи очистите и помойте, сметану можно взять с любым уровнем жирности.
Пангасиус в сметане в духовке

Шаг 2 из 10

Если вы используете не филе, а целую тушку пангасиуса, то ее необходимо выпотрошить и отделить филе от костей и кожи.
Пангасиус в сметане в духовке

Шаг 3 из 10

Далее подготовленное филе разрежьте на части по несколько сантиметров шириной.
Пангасиус в сметане в духовке

Шаг 4 из 10

Пару небольших головок репчатого лука разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте тонкими пластинками поперек.
Пангасиус в сметане в духовке

Шаг 5 из 10

Почищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее картофель, немного посолите его.
Пангасиус в сметане в духовке

Шаг 6 из 10

Далее равномерно распределите по картофельному слою репчатый лук.
Пангасиус в сметане в духовке

Шаг 7 из 10

Затем по овощам разложите кусочки филе, посолите и приправьте рыбу по вкусу.
Пангасиус в сметане в духовке

Шаг 8 из 10

Заготовку щедро полейте сметаной. Отправьте форму с пангасиусом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 35-40 минут. Чтобы блюдо было более сочным на нижний уровень духовки можно поместить емкость с водой.
Пангасиус в сметане в духовке

Шаг 9 из 10

Готовность блюда проверяйте по состоянию картофеля, он должен полностью пропечься.
Пангасиус в сметане в духовке

Шаг 10 из 10

Вот так просто у вас получится замечательное полноценное блюдо для обеда или ужина. Подавайте запеченного пангасиуса в сметане в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке