Что готовим?
Окрошка

Пангасиус в сметане в духовке

0
1571

Пангасиус в сметане в духовке имеет нежный, легкий вкус и приятный сливочный аромат. Плюс этого рецепта в том, что вы очень быстро производите подготовку рыбы, отправляете ее запекаться в духовку и можете заниматься другими делами и готовится к предстоящему обеду или ужину.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 100 ккал 1678 ккал 420 ккал
Белки 10,3 гр. 172,1 гр. 43,0 гр.
Жиры 4,7 гр. 78,6 гр. 19,7 гр.
Углеводы 6,2 гр. 103,4 гр. 25,8 гр.
Вода 76,5 гр. 1278,5 гр. 319,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Пангасиус в сметане в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 580.5 мкг 900 мкг 3.9 16.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.7 11.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.4 9.9
Витамин В4 779.2 мг 500 мг 9.3 39
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 3.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.7 32.2
Витамин В9 68.3 мкг 400 мкг 1 4.3
Витамин В12 23.1 мкг 3 мкг 46.1 192.8
Витамин С 24.4 мкг 90 мкг 1.6 6.8
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 1.1 4.5
Витамин E 7 мг 15 мг 2.8 11.6
Биотин 8.6 мг 50 мг 1 4.3
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 5.9 24.8
Калий 3289.1 мг 2500 мг 7.9 32.9
Кальций 676.1 мг 1000 мг 4 16.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.5 6.3
Магний 346.2 мг 400 мг 5.2 21.6
Натрий 3646.2 мг 1300 мг 16.8 70.1
Сера 1600.4 мг 500 мг 19.1 80
Фосфор 2229.1 мг 800 мг 16.7 69.7
Хлор 5582.6 мг 2300 мг 14.5 60.7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 119.6 500
Железо 13.4 мг 18 мг 4.5 18.6
Йод 404.5 мкг 150 мкг 16.1 67.4
Кобальт 168.6 мкг 10 мкг 100.8 421.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.9 12.2
Медь 660.2 мкг 1000 мкг 3.9 16.5
Никель 52.5 мкг 200 мкг 1.6 6.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 21.3 89.3
Селен 9.5 мкг 55 мкг 1 4.3
Фтор 3486.7 мкг 4000 мкг 5.2 21.8
Хром 443 мкг 50 мкг 53 221.5
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.3 9.7
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.9 мкг 70 мкг 3.4 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пангасиус в сметане в духовке
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи очистите и помойте, сметану можно взять с любым уровнем жирности.
шаг 2 из 10
Пангасиус в сметане в духовке
Если вы используете не филе, а целую тушку пангасиуса, то ее необходимо выпотрошить и отделить филе от костей и кожи.
шаг 3 из 10
Пангасиус в сметане в духовке
Далее подготовленное филе разрежьте на части по несколько сантиметров шириной.
шаг 4 из 10
Пангасиус в сметане в духовке
Пару небольших головок репчатого лука разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте тонкими пластинками поперек.
шаг 5 из 10
Пангасиус в сметане в духовке
Почищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее картофель, немного посолите его.
шаг 6 из 10
Пангасиус в сметане в духовке
Далее равномерно распределите по картофельному слою репчатый лук.
шаг 7 из 10
Пангасиус в сметане в духовке
Затем по овощам разложите кусочки филе, посолите и приправьте рыбу по вкусу.
шаг 8 из 10
Пангасиус в сметане в духовке
Заготовку щедро полейте сметаной. Отправьте форму с пангасиусом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 35-40 минут. Чтобы блюдо было более сочным на нижний уровень духовки можно поместить емкость с водой.
шаг 9 из 10
Пангасиус в сметане в духовке
Готовность блюда проверяйте по состоянию картофеля, он должен полностью пропечься.
шаг 10 из 10
Пангасиус в сметане в духовке
Вот так просто у вас получится замечательное полноценное блюдо для обеда или ужина. Подавайте запеченного пангасиуса в сметане в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *