Что готовим?
Окрошка

Пангасиус в сливках в духовке

0
2975

Лучшим вариантом приготовления пангасиуса, как рыбы с нежной текстурой, является запекание ее в духовке под разными соусами, а в этом рецепте готовим со сливками. Рыбу не маринуем и дополняем помидором. Соус готовим с добавлением к сливкам зелени, масла и муки.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 138 ккал 1770 ккал 443 ккал
Белки 15,7 гр. 201,8 гр. 50,4 гр.
Жиры 8,2 гр. 105,9 гр. 26,5 гр.
Углеводы 3,5 гр. 44,5 гр. 11,1 гр.
Вода 70,3 гр. 903,9 гр. 226,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Пангасиус в сливках в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1111.5 мкг 900 мкг 9.6 30.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 12.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.3 10.6
Витамин В4 680.3 мг 500 мг 10.6 34
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 1.7
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 11.3 36.3
Витамин В9 116 мкг 400 мкг 2.3 7.3
Витамин В12 28 мкг 3 мкг 72.6 233.3
Витамин С 78.2 мкг 90 мкг 6.8 21.7
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2.6 8.3
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1.9 6.2
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 375 мкг 120 мкг 24.3 78.1
Витамин РР 25 мг 20 мг 9.7 31.2
Калий 4046.3 мг 2500 мг 12.6 40.5
Кальций 697.1 мг 1000 мг 5.4 17.4
Кремний 9.8 мг 30 мг 2.5 8.2
Магний 401.2 мг 400 мг 7.8 25.1
Натрий 3374.9 мг 1300 мг 20.2 64.9
Сера 1876.9 мг 500 мг 29.2 93.8
Фосфор 2656.5 мг 800 мг 25.8 83
Хлор 5270.6 мг 2300 мг 17.8 57.3
Алюминий 181.8 мкг 30 мкг 47.2 151.5
Железо 16.4 мг 18 мг 7.1 22.7
Йод 502.8 мкг 150 мкг 26.1 83.8
Кобальт 203.3 мкг 10 мкг 158.2 508.1
Литий 16.3 мкг 70 мкг 1.8 5.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.9 19
Медь 857.7 мкг 1000 мкг 6.7 21.4
Никель 63.2 мкг 200 мкг 2.5 7.9
Рубидий 21.7 мкг 200 мкг 0.8 2.7
Селен 14.2 мкг 55 мкг 2 6.5
Фтор 4328 мкг 4000 мкг 8.4 27.1
Хром 551.4 мкг 50 мкг 85.8 275.7
Цинк 5 мг 12 мг 3.3 10.4
Бор 153.5 мкг 1200 мкг 1 3.2
Ванадий 48 мкг 20 мкг 18.7 60
Молибден 58.1 мкг 70 мкг 6.5 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пангасиус в сливках в духовке
Филе пангасиуса освободите от жира, промойте, обсушите, нарежьте кусочками любого размера, уложите в форму для запекания и посыпьте солью с перцем.
шаг 2 из 8
Пангасиус в сливках в духовке
Тонкими дольками нарежьте помидор и уложите поверх пангасиуса.
шаг 3 из 8
Пангасиус в сливках в духовке
Для соуса, сливки в небольшой кастрюле доведите до кипения.
шаг 4 из 8
Пангасиус в сливках в духовке
Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Чеснок нарубите ножом.
шаг 5 из 8
Пангасиус в сливках в духовке
Нарезку этих ингредиентов переложите в кипящие сливки и варите на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем в соус добавьте сливочное масло с мукой, перемешайте и варите еще минуту до загустения.
шаг 6 из 8
Пангасиус в сливках в духовке
Сливочным соусом полностью залейте пангасиус в форме.
шаг 7 из 8
Пангасиус в сливках в духовке
Духовку включите на 180°С. Для запекания этой рыбе достаточно 30 минут.
шаг 8 из 8
Пангасиус в сливках в духовке
Приготовленный в духовке пангасиус в сливках разложите по порционным тарелкам, дополните любым гарниром и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *