Пангасиус в сливках в духовке

Лучшим вариантом приготовления пангасиуса, как рыбы с нежной текстурой, является запекание ее в духовке под разными соусами, а в этом рецепте готовим со сливками. Рыбу не маринуем и дополняем помидором. Соус готовим с добавлением к сливкам зелени, масла и муки.

Пангасиус в сливках в духовке

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

354 рецепта

Дарья Шевченко

3409

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

138 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

70,9 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 318,5 гр.

кг
мл.
пучок
пучок
зуб.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1110.2 мкг

900 мкг

9.7

30.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.9

12.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.3

10.4

Витамин В4

679.7 мг

500 мг

10.7

34

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1.4

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

11.3

36.1

Витамин В9

115.2 мкг

400 мкг

2.3

7.2

Витамин В12

28 мкг

3 мкг

73.3

233.3

Витамин С

77.1 мкг

90 мкг

6.7

21.4

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

2.6

8.3

Витамин E

3.7 мг

15 мг

1.9

6.1

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

366.8 мкг

120 мкг

24

76.4

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

9.8

31.1

Калий

3979.3 мг

2500 мг

12.5

39.8

Кальций

652.9 мг

1000 мг

5.1

16.3

Кремний

9.8 мг

30 мг

2.6

8.2

Магний

391.3 мг

400 мг

7.7

24.5

Натрий

1051.3 мг

1300 мг

6.3

20.2

Сера

1866.1 мг

500 мг

29.3

93.3

Фосфор

2644.1 мг

800 мг

25.9

82.6

Хлор

1689.2 мг

2300 мг

5.8

18.4

Алюминий

181.8 мкг

30 мкг

47.6

151.5

Железо

15.7 мг

18 мг

6.8

21.8

Йод

502.8 мкг

150 мкг

26.3

83.8

Кобальт

202.4 мкг

10 мкг

158.8

505.9

Литий

16.3 мкг

70 мкг

1.8

5.8

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.4

10.9

Медь

775 мкг

1000 мкг

6.1

19.4

Никель

63.2 мкг

200 мкг

2.5

7.9

Рубидий

21.7 мкг

200 мкг

0.9

2.7

Селен

14 мкг

55 мкг

2

6.3

Фтор

4326.2 мкг

4000 мкг

8.5

27

Хром

551.4 мкг

50 мкг

86.6

275.7

Цинк

4.9 мг

12 мг

3.2

10.2

Бор

153.5 мкг

1200 мкг

1

3.2

Ванадий

48 мкг

20 мкг

18.8

60

Молибден

51.5 мкг

70 мкг

5.8

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пангасиус в сливках в духовке
Филе пангасиуса освободите от жира, промойте, обсушите, нарежьте кусочками любого размера, уложите в форму для запекания и посыпьте солью с перцем.
2
Пангасиус в сливках в духовке
Тонкими дольками нарежьте помидор и уложите поверх пангасиуса.
3
Пангасиус в сливках в духовке
Для соуса, сливки в небольшой кастрюле доведите до кипения.
4
Пангасиус в сливках в духовке
Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Чеснок нарубите ножом.
5
Пангасиус в сливках в духовке
Нарезку этих ингредиентов переложите в кипящие сливки и варите на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем в соус добавьте сливочное масло с мукой, перемешайте и варите еще минуту до загустения.
6
Пангасиус в сливках в духовке
Сливочным соусом полностью залейте пангасиус в форме.
7
Пангасиус в сливках в духовке
Духовку включите на 180°С. Для запекания этой рыбе достаточно 30 минут.
8
Пангасиус в сливках в духовке
Приготовленный в духовке пангасиус в сливках разложите по порционным тарелкам, дополните любым гарниром и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оценить пангасиус в сливках в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пангасиус в сливках в духовке

Шаг 1 из 8

Филе пангасиуса освободите от жира, промойте, обсушите, нарежьте кусочками любого размера, уложите в форму для запекания и посыпьте солью с перцем.
Пангасиус в сливках в духовке

Шаг 2 из 8

Тонкими дольками нарежьте помидор и уложите поверх пангасиуса.
Пангасиус в сливках в духовке

Шаг 3 из 8

Для соуса, сливки в небольшой кастрюле доведите до кипения.
Пангасиус в сливках в духовке

Шаг 4 из 8

Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Чеснок нарубите ножом.
Пангасиус в сливках в духовке

Шаг 5 из 8

Нарезку этих ингредиентов переложите в кипящие сливки и варите на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем в соус добавьте сливочное масло с мукой, перемешайте и варите еще минуту до загустения.
Пангасиус в сливках в духовке

Шаг 6 из 8

Сливочным соусом полностью залейте пангасиус в форме.
Пангасиус в сливках в духовке

Шаг 7 из 8

Духовку включите на 180°С. Для запекания этой рыбе достаточно 30 минут.
Пангасиус в сливках в духовке

Шаг 8 из 8

Приготовленный в духовке пангасиус в сливках разложите по порционным тарелкам, дополните любым гарниром и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке