Пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре хорошо сохраняет сочность и целостность кусочков, что является отличным вариантом жарки этой рыбы на сковороде. В этом рецепте кляр замешиваем достаточно густым, на сметане с яйцом и мукой. Рецепт простой и быстрый.

 

Пангасиус в кляре

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

1315

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

158 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 604,0 гр.

кг
шт.
ст.л.
ст.л.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

496.7 мкг

900 мкг

4.6

27.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.5

33.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.1

30.8

Витамин В4

843 мг

500 мг

14

84.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.5

9.3

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

13.7

82.8

Витамин В9

71.3 мкг

400 мкг

1.5

8.9

Витамин В12

28.4 мкг

3 мкг

78.3

472.9

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

1

5.7

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2.7

16.2

Витамин E

37.9 мг

15 мг

20.9

126.2

Биотин

12.9 мг

50 мг

2.1

12.9

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

0.8

5.1

Витамин РР

25.6 мг

20 мг

10.6

63.9

Калий

3865.8 мг

2500 мг

12.8

77.3

Кальций

638 мг

1000 мг

5.3

31.9

Кремний

2 мг

30 мг

0.6

3.3

Магний

493.4 мг

400 мг

10.2

61.7

Натрий

1086.1 мг

1300 мг

6.9

41.8

Сера

1937.6 мг

500 мг

32.1

193.8

Фосфор

2664 мг

800 мг

27.6

166.5

Хлор

1695.8 мг

2300 мг

6.1

36.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.3 мг

18 мг

8

48.1

Йод

511.8 мкг

150 мкг

28.2

170.6

Кобальт

206.3 мкг

10 мкг

170.8

1031.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

12.5

Медь

695.7 мкг

1000 мкг

5.8

34.8

Никель

61.1 мкг

200 мкг

2.5

15.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

29.9 мкг

55 мкг

4.5

27.2

Фтор

4341.3 мкг

4000 мкг

9

54.3

Хром

553.3 мкг

50 мкг

91.6

553.3

Цинк

5 мг

12 мг

3.4

20.7

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.1

0.8

Ванадий

45 мкг

20 мкг

18.6

112.5

Молибден

49.6 мкг

70 мкг

5.9

35.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пангасиус в кляре
Ингредиенты для этого блюда подготовить, согласно пропорции рецепта. Пангасиус заранее разморозить в естественных условиях.
2
Пангасиус в кляре
Размороженное филе промыть холодной водой, удалить жир, обсушить салфеткой, порционно нарезать и посыпать солью.
3
Пангасиус в кляре
Для кляра в пиалу разбить яйцо, добавить сметану с мукой и солью. Венчиком или вилкой эти ингредиенты перемешать до однородности. Текстура кляра должна получится густой, как у теста для оладий.
4
Пангасиус в кляре
В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки пангасиуса обмакнуть в кляр, чтобы были им покрыты полностью.
5
Пангасиус в кляре
Переложить их на разогретое растительное масло и пожарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
6
Пангасиус в кляре
Приготовленного пангасиуса в кляре разложить по тарелкам и сервировать к столу с любым соусом и гарниром. Вкусен такой пангасиус и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить пангасиус в кляре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пангасиус в кляре

Шаг 1 из 6

Ингредиенты для этого блюда подготовить, согласно пропорции рецепта. Пангасиус заранее разморозить в естественных условиях.
Пангасиус в кляре

Шаг 2 из 6

Размороженное филе промыть холодной водой, удалить жир, обсушить салфеткой, порционно нарезать и посыпать солью.
Пангасиус в кляре

Шаг 3 из 6

Для кляра в пиалу разбить яйцо, добавить сметану с мукой и солью. Венчиком или вилкой эти ингредиенты перемешать до однородности. Текстура кляра должна получится густой, как у теста для оладий.
Пангасиус в кляре

Шаг 4 из 6

В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки пангасиуса обмакнуть в кляр, чтобы были им покрыты полностью.
Пангасиус в кляре

Шаг 5 из 6

Переложить их на разогретое растительное масло и пожарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Пангасиус в кляре

Шаг 6 из 6

Приготовленного пангасиуса в кляре разложить по тарелкам и сервировать к столу с любым соусом и гарниром. Вкусен такой пангасиус и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке