Что готовим?
Окрошка

Пангасиус в кляре

0
1190

Пангасиус в кляре хорошо сохраняет сочность и целостность кусочков, что является отличным вариантом жарки этой рыбы на сковороде. В этом рецепте кляр замешиваем достаточно густым, на сметане с яйцом и мукой. Рецепт простой и быстрый.

 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 157 ккал 1910 ккал 955 ккал
Белки 16,9 гр. 205,7 гр. 102,9 гр.
Жиры 10,2 гр. 123,4 гр. 61,7 гр.
Углеводы 2,9 гр. 35,6 гр. 17,8 гр.
Вода 67,9 гр. 824,5 гр. 412,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Пангасиус в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 496.7 мкг 900 мкг 4.5 27.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.5 33.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.1 30.8
Витамин В4 843 мг 500 мг 13.9 84.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.5 9.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 13.6 82.8
Витамин В9 71.3 мкг 400 мкг 1.5 8.9
Витамин В12 28.4 мкг 3 мкг 77.9 472.9
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 0.9 5.7
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2.7 16.2
Витамин E 37.9 мг 15 мг 20.8 126.2
Биотин 12.9 мг 50 мг 2.1 12.9
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.8 5.1
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 10.5 63.9
Калий 3866.3 мг 2500 мг 12.7 77.3
Кальций 660.1 мг 1000 мг 5.4 33
Кремний 2 мг 30 мг 0.5 3.3
Магний 494.7 мг 400 мг 10.2 61.8
Натрий 3408.7 мг 1300 мг 21.6 131.1
Сера 1948.4 мг 500 мг 32.1 194.8
Фосфор 2668.5 мг 800 мг 27.5 166.8
Хлор 5277.2 мг 2300 мг 18.9 114.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.5 мг 18 мг 8 48.6
Йод 511.8 мкг 150 мкг 28.1 170.6
Кобальт 207.2 мкг 10 мкг 170.7 1036
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 12.9
Медь 711.9 мкг 1000 мкг 5.9 35.6
Никель 61.1 мкг 200 мкг 2.5 15.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 29.9 мкг 55 мкг 4.5 27.2
Фтор 4341.4 мкг 4000 мкг 8.9 54.3
Хром 553.3 мкг 50 мкг 91.2 553.3
Цинк 5 мг 12 мг 3.4 20.8
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 18.5 112.5
Молибден 56.2 мкг 70 мкг 6.6 40.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пангасиус в кляре
Ингредиенты для этого блюда подготовить, согласно пропорции рецепта. Пангасиус заранее разморозить в естественных условиях.
шаг 2 из 6
Пангасиус в кляре
Размороженное филе промыть холодной водой, удалить жир, обсушить салфеткой, порционно нарезать и посыпать солью.
шаг 3 из 6
Пангасиус в кляре
Для кляра в пиалу разбить яйцо, добавить сметану с мукой и солью. Венчиком или вилкой эти ингредиенты перемешать до однородности. Текстура кляра должна получится густой, как у теста для оладий.
шаг 4 из 6
Пангасиус в кляре
В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки пангасиуса обмакнуть в кляр, чтобы были им покрыты полностью.
шаг 5 из 6
Пангасиус в кляре
Переложить их на разогретое растительное масло и пожарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 6 из 6
Пангасиус в кляре
Приготовленного пангасиуса в кляре разложить по тарелкам и сервировать к столу с любым соусом и гарниром. Вкусен такой пангасиус и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *