Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Паназиатский салат с хрустящими баклажанами – это восхитительная закуска, которая покорит вас с первой ложки. Салат можно подать, как в будни, так и праздники. А главная его изюминка – это обжаренные хрустящие баклажаны и особая заправка.

Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Автор рецепта:

Тамара Каданцева

228 рецептов

Тамара Каданцева

418

0

26

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

25 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 784,0 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
зуб.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

316.2 мкг

900 мкг

2.2

17.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1

7.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.5

11.4

Витамин В4

25.4 мг

500 мг

0.3

2.5

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.2

9.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.1

16.3

Витамин В9

41.8 мкг

400 мкг

0.7

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

69.4 мкг

90 мкг

4.9

38.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.7

13.5

Биотин

0.2 мг

50 мг

0

0.2

Витамин К

89.8 мкг

120 мкг

4.8

37.4

Витамин РР

277.3 мг

20 мг

88.4

693.3

Калий

1185.3 мг

2500 мг

3

23.7

Кальций

176.7 мг

1000 мг

1.1

8.8

Кремний

55.5 мг

30 мг

11.8

92.5

Магний

89.9 мг

400 мг

1.4

11.2

Натрий

8776.9 мг

1300 мг

43.1

337.6

Сера

90.3 мг

500 мг

1.2

9

Фосфор

320.5 мг

800 мг

2.6

20

Хлор

6168.7 мг

2300 мг

17.1

134.1

Алюминий

1492.5 мкг

30 мкг

317.3

2487.5

Железо

3.8 мг

18 мг

1.4

10.7

Йод

7.4 мкг

150 мкг

0.3

2.5

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

3.4

26.8

Литий

143.8 мкг

70 мкг

13.1

102.7

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4

31.6

Медь

482.9 мкг

1000 мкг

3.1

24.1

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0

0.3

Рубидий

93 мкг

200 мкг

3

23.3

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.3

2.5

Фтор

1055.2 мкг

4000 мкг

1.7

13.2

Хром

1.3 мкг

50 мкг

0.2

1.3

Цинк

1.7 мг

12 мг

0.9

7.2

Бор

510 мкг

1200 мкг

2.7

21.3

Ванадий

10.6 мкг

20 мкг

3.4

26.4

Молибден

56 мкг

70 мкг

5.1

40

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Поставьте на огонь кастрюлю, налейте в нее 350-400 миллилитров растительного масла. Масло необходимо разогреть до 200 градусов
2
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Баклажаны нарежьте кусочками 1х2 сантиметра.
3
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
В миску всыпьте чайную ложку соли и влейте литр холодной воды, растворите в ней соль. В соленый раствор выложите баклажаны и оставьте их на 10 минут.
4
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
20 грамм свежей кинзы помойте и мелко порубите ножом. Сразу можно переложить нарезку в отдельную мисочку.
5
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Очищенные зубчики чеснока очень мелко порубите ножом. К чесноку добавьте 3-4 столовые ложки сладкого соуса чили.
6
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Также влейте 3 столовые ложки соевого соуса и всыпьте молотый черный перец, хорошо перемешайте.
7
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
На столе возле плиты разложите в 5-6 слоев бумажных полотенец. Баклажаны промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обваляйте баклажаны в крахмале.
8
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Когда масло в кастрюльке дойдет до нужной температуры, опустите в него баклажаны, жарьте их порциями, чтобы они не слиплись и не пригорели. Готовьте одну порцию в течение 5 минут до румяной корочки.
9
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Помидоры нарежьте кубиками и переложите в салатницу, где уже лежит кинза.
10
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Готовые баклажаны выложите из масла на бумажные полотенца, чтобы они впитали все масло.
11
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
После этого отправьте хрустящие баклажаны в миску к помидорам, полейте овощи заправкой.
12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Перемешайте паназиатский салат с хрустящими баклажанами и можно сразу пробовать. Приятного аппетита!

Оценить паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 1 из 12

Поставьте на огонь кастрюлю, налейте в нее 350-400 миллилитров растительного масла. Масло необходимо разогреть до 200 градусов
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 2 из 12

Баклажаны нарежьте кусочками 1х2 сантиметра.
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 3 из 12

В миску всыпьте чайную ложку соли и влейте литр холодной воды, растворите в ней соль. В соленый раствор выложите баклажаны и оставьте их на 10 минут.
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 4 из 12

20 грамм свежей кинзы помойте и мелко порубите ножом. Сразу можно переложить нарезку в отдельную мисочку.
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 5 из 12

Очищенные зубчики чеснока очень мелко порубите ножом. К чесноку добавьте 3-4 столовые ложки сладкого соуса чили.
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 6 из 12

Также влейте 3 столовые ложки соевого соуса и всыпьте молотый черный перец, хорошо перемешайте.
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 7 из 12

На столе возле плиты разложите в 5-6 слоев бумажных полотенец. Баклажаны промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обваляйте баклажаны в крахмале.
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 8 из 12

Когда масло в кастрюльке дойдет до нужной температуры, опустите в него баклажаны, жарьте их порциями, чтобы они не слиплись и не пригорели. Готовьте одну порцию в течение 5 минут до румяной корочки.
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 9 из 12

Помидоры нарежьте кубиками и переложите в салатницу, где уже лежит кинза.
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 10 из 12

Готовые баклажаны выложите из масла на бумажные полотенца, чтобы они впитали все масло.
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 11 из 12

После этого отправьте хрустящие баклажаны в миску к помидорам, полейте овощи заправкой.
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

Шаг 12 из 12

Перемешайте паназиатский салат с хрустящими баклажанами и можно сразу пробовать. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке