Оладьи на кефире толстые

Толстые и пышные оладьи, приготовленные на кефире, хорошо держат свою форму и после жарки на сковородке. От кефира тесто хорошо схватывается, поэтому оладьи получаются толстыми и пористыми.

Оладьи на кефире толстые

11572

0

182

1

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

194 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

36,3 гр.

Вода

49,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 122,8 гр.

ст.
ст.л.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

3.2

4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.6

6.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.4

9.1

Витамин В4

260.7 мг

500 мг

10.6

13

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

6.7

8.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.3

5.3

Витамин В9

57.3 мкг

400 мкг

2.9

3.6

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

4.7

5.7

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.5

3.1

Витамин E

3 мг

15 мг

4

4.9

Биотин

21 мг

50 мг

8.6

10.5

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

9

11.1

Калий

584.5 мг

2500 мг

4.8

5.8

Кальций

321.7 мг

1000 мг

6.6

8

Кремний

7 мг

30 мг

4.8

5.8

Магний

63.7 мг

400 мг

3.2

4

Натрий

3756.6 мг

1300 мг

58.9

72.2

Сера

288.3 мг

500 мг

11.7

14.4

Фосфор

439.9 мг

800 мг

11.2

13.7

Хлор

3305.3 мг

2300 мг

29.3

35.9

Алюминий

100 мкг

30 мкг

67.9

83.3

Железо

4 мг

18 мг

4.5

5.5

Йод

31.6 мкг

150 мкг

4.3

5.3

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

22.1

27.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

10.5

12.9

Медь

258.2 мкг

1000 мкг

5.3

6.5

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

29.4 мкг

55 мкг

10.9

13.4

Фтор

108.9 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

10.1 мкг

50 мкг

4.1

5

Цинк

2.7 мг

12 мг

4.5

5.6

Бор

64.8 мкг

1200 мкг

1.1

1.3

Ванадий

157.5 мкг

20 мкг

160.4

196.9

Молибден

40.7 мкг

70 мкг

11.8

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на кефире толстые
Как приготовить оладьи на кефире толстые? Кефир и яйцо для оладий некоторое время подержите при домашней температуре, чтобы они не были холодными (кефир возьмите не свежий, а который постоял 2–3 дня). В посуду для замеса теста разбейте яйцо.
2
Оладьи на кефире толстые
Добавьте к яйцу сахар и вилкой или венчиком их перемешайте. Не используйте для этого миксер.
3
Оладьи на кефире толстые
Затем налейте в эту емкость кефир, добавьте соль и опять перемешайте венчиком. Для аромата можете добавить немного ванили.
4
Оладьи на кефире толстые
Муку просейте на сито, чтобы тесто было воздушным и хорошо замешалось, и пересыпьте ее в жидкую основу.
5
Оладьи на кефире толстые
В последнюю очередь, перед самой выпечкой, насыпьте к тесту соду.
6
Оладьи на кефире толстые
Быстро замесите тесто с содой. Если оно получилось жидковатым, добавьте немного муки. Консистенция замешанного теста должна быть как у густой сметаны и на сковородке оно не должно растекаться.
7
Оладьи на кефире толстые
Хорошо разогрейте на сковородке растительное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее тесто в форме небольших оладий.
8
Оладьи на кефире толстые
Обжаривайте оладьи на обеих сторонах и на огне немного меньше среднего, чтобы они пропеклись внутри и были с хрустящей корочкой.
9
Оладьи на кефире толстые
Ваши толстые и пористые оладьи готовы. Можете подавать к завтраку со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи на кефире толстые

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на кефире толстые

Шаг 1 из 9

Как приготовить оладьи на кефире толстые? Кефир и яйцо для оладий некоторое время подержите при домашней температуре, чтобы они не были холодными (кефир возьмите не свежий, а который постоял 2–3 дня). В посуду для замеса теста разбейте яйцо.
Оладьи на кефире толстые

Шаг 2 из 9

Добавьте к яйцу сахар и вилкой или венчиком их перемешайте. Не используйте для этого миксер.
Оладьи на кефире толстые

Шаг 3 из 9

Затем налейте в эту емкость кефир, добавьте соль и опять перемешайте венчиком. Для аромата можете добавить немного ванили.
Оладьи на кефире толстые

Шаг 4 из 9

Муку просейте на сито, чтобы тесто было воздушным и хорошо замешалось, и пересыпьте ее в жидкую основу.
Оладьи на кефире толстые

Шаг 5 из 9

В последнюю очередь, перед самой выпечкой, насыпьте к тесту соду.
Оладьи на кефире толстые

Шаг 6 из 9

Быстро замесите тесто с содой. Если оно получилось жидковатым, добавьте немного муки. Консистенция замешанного теста должна быть как у густой сметаны и на сковородке оно не должно растекаться.
Оладьи на кефире толстые

Шаг 7 из 9

Хорошо разогрейте на сковородке растительное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее тесто в форме небольших оладий.
Оладьи на кефире толстые

Шаг 8 из 9

Обжаривайте оладьи на обеих сторонах и на огне немного меньше среднего, чтобы они пропеклись внутри и были с хрустящей корочкой.
Оладьи на кефире толстые

Шаг 9 из 9

Ваши толстые и пористые оладьи готовы. Можете подавать к завтраку со сметаной и вареньем.

Сообщить об ошибке