Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире толстые

0
11333

Толстые и пышные оладьи, приготовленные на кефире, хорошо держат свою форму и после жарки на сковородке. От кефира тесто хорошо схватывается, поэтому оладьи получаются толстыми и пористыми.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 952 ккал 238 ккал
Белки 6,6 гр. 32,2 гр. 8,1 гр.
Жиры 2,3 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Углеводы 36,3 гр. 178,2 гр. 44,5 гр.
Вода 49,9 гр. 245,2 гр. 61,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Оладьи на кефире толстые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 3.2 4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.6 6.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.4 9.1
Витамин В4 260.7 мг 500 мг 10.6 13
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6.7 8.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.3 5.3
Витамин В9 57.3 мкг 400 мкг 2.9 3.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.7 5.7
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.5 3.1
Витамин E 3 мг 15 мг 4 4.9
Биотин 21 мг 50 мг 8.6 10.5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 9 11.1
Калий 584.5 мг 2500 мг 4.8 5.8
Кальций 321.7 мг 1000 мг 6.6 8
Кремний 7 мг 30 мг 4.8 5.8
Магний 63.7 мг 400 мг 3.2 4
Натрий 3756.6 мг 1300 мг 58.9 72.2
Сера 288.3 мг 500 мг 11.7 14.4
Фосфор 439.9 мг 800 мг 11.2 13.7
Хлор 3305.3 мг 2300 мг 29.3 35.9
Алюминий 100 мкг 30 мкг 67.9 83.3
Железо 4 мг 18 мг 4.5 5.5
Йод 31.6 мкг 150 мкг 4.3 5.3
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 22.1 27.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 10.5 12.9
Медь 258.2 мкг 1000 мкг 5.3 6.5
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 29.4 мкг 55 мкг 10.9 13.4
Фтор 108.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 10.1 мкг 50 мкг 4.1 5
Цинк 2.7 мг 12 мг 4.5 5.6
Бор 64.8 мкг 1200 мкг 1.1 1.3
Ванадий 157.5 мкг 20 мкг 160.4 196.9
Молибден 40.7 мкг 70 мкг 11.8 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Оладьи на кефире толстые
Как приготовить оладьи на кефире толстые? Кефир и яйцо для оладий некоторое время подержите при домашней температуре, чтобы они не были холодными (кефир возьмите не свежий, а который постоял 2–3 дня). В посуду для замеса теста разбейте яйцо.
шаг 2 из 9
Оладьи на кефире толстые
Добавьте к яйцу сахар и вилкой или венчиком их перемешайте. Не используйте для этого миксер.
шаг 3 из 9
Оладьи на кефире толстые
Затем налейте в эту емкость кефир, добавьте соль и опять перемешайте венчиком. Для аромата можете добавить немного ванили.
шаг 4 из 9
Оладьи на кефире толстые
Муку просейте на сито, чтобы тесто было воздушным и хорошо замешалось, и пересыпьте ее в жидкую основу.
шаг 5 из 9
Оладьи на кефире толстые
В последнюю очередь, перед самой выпечкой, насыпьте к тесту соду.
шаг 6 из 9
Оладьи на кефире толстые
Быстро замесите тесто с содой. Если оно получилось жидковатым, добавьте немного муки. Консистенция замешанного теста должна быть как у густой сметаны и на сковородке оно не должно растекаться.
шаг 7 из 9
Оладьи на кефире толстые
Хорошо разогрейте на сковородке растительное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее тесто в форме небольших оладий.
шаг 8 из 9
Оладьи на кефире толстые
Обжаривайте оладьи на обеих сторонах и на огне немного меньше среднего, чтобы они пропеклись внутри и были с хрустящей корочкой.
шаг 9 из 9
Оладьи на кефире толстые
Ваши толстые и пористые оладьи готовы. Можете подавать к завтраку со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *