Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире пышные как пух

0
13841

Многие мечтают готовить пышные, как пух, оладьи. Реализовать эту мечту очень просто, если подобрать правильный рецепт. Оладьи на кефире по предложенному рецепту получаются не только пышными, но и очень нежными, мягкими и вкусными. Ароматные оладьи обязательно понравятся и детям, и взрослым.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 156 ккал 1215 ккал 122 ккал
Белки 6,3 гр. 49,0 гр. 4,9 гр.
Жиры 2,7 гр. 20,9 гр. 2,1 гр.
Углеводы 26,4 гр. 205,6 гр. 20,6 гр.
Вода 60,3 гр. 469,8 гр. 47,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,1 гр. 0,7 гр.
Оладьи на кефире пышные как пух
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 296.5 мкг 900 мкг 4.2 3.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.9 3.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.9 6.9
Витамин В4 443.3 мг 500 мг 11.4 8.9
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.3 5.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.8 3
Витамин В9 73.9 мкг 400 мкг 2.4 1.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.9 4.6
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.4 0.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.2 2.5
Витамин E 3.7 мг 15 мг 3.1 2.4
Биотин 39 мг 50 мг 10 7.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 8.6 6.7
Калий 1640.5 мг 2500 мг 8.4 6.6
Кальций 878 мг 1000 мг 11.3 8.8
Кремний 8 мг 30 мг 3.4 2.7
Магний 104.2 мг 400 мг 3.3 2.6
Натрий 3936.9 мг 1300 мг 38.9 30.3
Сера 462.7 мг 500 мг 11.9 9.3
Фосфор 1193.4 мг 800 мг 19.2 14.9
Хлор 3596.1 мг 2300 мг 20.1 15.6
Алюминий 200 мкг 30 мкг 85.6 66.7
Железо 6.4 мг 18 мг 4.5 3.5
Йод 61 мкг 150 мкг 5.2 4.1
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 23.8 18.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.9 6.2
Медь 354.1 мкг 1000 мкг 4.5 3.5
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.8 мкг 55 мкг 11.6 9.1
Фтор 184.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 16.8 мкг 50 мкг 4.3 3.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 4.6 3.6
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.8 0.6
Ванадий 180 мкг 20 мкг 115.5 90
Молибден 57.1 мкг 70 мкг 10.5 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Оладьи на кефире пышные как пух
Что же нужно для приготовления оладьев на кефире пышных как пух? Выливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему яйца, сахар и соль, тщательно все перемешиваем. Просеиваем сюда же муку, добавляем ванилин, размешиваем массу до однородности. Затем добавляем в тесто разрыхлитель и соду, еще раз все перемешиваем. Консистенция полученного теста для оладий должна быть похожа на густую сметану.
шаг 2 из 4
Оладьи на кефире пышные как пух
На разогретую сковороду с растительным маслом лодкой выкладываем блинное тесто, жарим сначала с одной стороны до появления пузырьков.
шаг 3 из 4
Оладьи на кефире пышные как пух
Затем блинчики переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.
шаг 4 из 4
Оладьи на кефире пышные как пух
Готовые оладушки подаем со сметаной, медом или вареньем. Гарантирую, будет очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *