Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в аджике на зиму – это потрясающая закуска, рецептом которой я пользуюсь каждый год и с большим удовольствием хочу поделиться им с вами. Домашняя консервация получается в меру острой. Заготовку подают самостоятельно, в качестве соуса или дополнения к мясным блюдам и различным гарнирам.
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
20
Калорийность
41 ккал
670 ккал
34 ккал
Белки
1,1 гр.
18,4 гр.
0,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,9 гр.
0,1 гр.
Углеводы
9,0 гр.
146,2 гр.
7,3 гр.
Вода
84,9 гр.
1382,7 гр.
69,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,2 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1570.6 мкг | 900 мкг | 10.7 | 8.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.8 | 2.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.5 | 2 |
Витамин В4 | 64.6 мг | 500 мг | 0.8 | 0.6 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3.3 | 2.7 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6.5 | 5.3 |
Витамин В9 | 78.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 790.9 мкг | 90 мкг | 53.9 | 43.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 2.7 | 2.2 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.6 | 0.5 |
Витамин К | 145.4 мкг | 120 мкг | 7.4 | 6.1 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 2.8 | 2.3 |
Калий | 2755.1 мг | 2500 мг | 6.8 | 5.5 |
Кальций | 452.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 2.3 |
Кремний | 85 мг | 30 мг | 17.4 | 14.2 |
Магний | 135.8 мг | 400 мг | 2.1 | 1.7 |
Натрий | 15618.9 мг | 1300 мг | 73.8 | 60.1 |
Сера | 366.8 мг | 500 мг | 4.5 | 3.7 |
Фосфор | 468.7 мг | 800 мг | 3.6 | 2.9 |
Хлор | 24226.5 мг | 2300 мг | 64.7 | 52.7 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 138.1 | 112.5 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 3.2 | 2.6 |
Йод | 37.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 1.3 |
Кобальт | 28.9 мкг | 10 мкг | 17.7 | 14.5 |
Литий | 322 мкг | 70 мкг | 28.2 | 23 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7.1 | 5.8 |
Медь | 1320.8 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 6.6 |
Никель | 14.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 4.1 | 3.4 |
Селен | 14 мкг | 55 мкг | 1.6 | 1.3 |
Фтор | 188.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 45.5 мкг | 50 мкг | 5.6 | 4.6 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 2.2 | 1.8 |
Бор | 937.5 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 3.9 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 6.1 | 5 |
Молибден | 96.5 мкг | 70 мкг | 8.5 | 6.9 |
Процесс приготовления
Помидоры и сладкий перец перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Выливаем массу в толстостенную кастрюлю и размещаем на среднем огне. Доводим массу до закипания. Забрасываем чеснок и жгучий перец. Всыпаем сахарный песок и соль. Вливаем растительное масло. Доведя до кипения, варим 10 минут на тихом огне под крышкой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам