Что готовим?
Окрошка

Огурцы в аджике на зиму

0
306

Огурцы в аджике на зиму – это потрясающая закуска, рецептом которой я пользуюсь каждый год и с большим удовольствием хочу поделиться им с вами. Домашняя консервация получается в меру острой. Заготовку подают самостоятельно, в качестве соуса или дополнения к мясным блюдам и различным гарнирам.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 20
Калорийность 41 ккал 670 ккал 34 ккал
Белки 1,1 гр. 18,4 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,9 гр. 0,1 гр.
Углеводы 9,0 гр. 146,2 гр. 7,3 гр.
Вода 84,9 гр. 1382,7 гр. 69,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,2 гр. 0,7 гр.
Огурцы в аджике на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1570.6 мкг 900 мкг 10.7 8.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 2.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.5 2
Витамин В4 64.6 мг 500 мг 0.8 0.6
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.3 2.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.5 5.3
Витамин В9 78.2 мкг 400 мкг 1.2 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 790.9 мкг 90 мкг 53.9 43.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 2.7 2.2
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.6 0.5
Витамин К 145.4 мкг 120 мкг 7.4 6.1
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 2.8 2.3
Калий 2755.1 мг 2500 мг 6.8 5.5
Кальций 452.8 мг 1000 мг 2.8 2.3
Кремний 85 мг 30 мг 17.4 14.2
Магний 135.8 мг 400 мг 2.1 1.7
Натрий 15618.9 мг 1300 мг 73.8 60.1
Сера 366.8 мг 500 мг 4.5 3.7
Фосфор 468.7 мг 800 мг 3.6 2.9
Хлор 24226.5 мг 2300 мг 64.7 52.7
Алюминий 675 мкг 30 мкг 138.1 112.5
Железо 9.3 мг 18 мг 3.2 2.6
Йод 37.9 мкг 150 мкг 1.6 1.3
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 17.7 14.5
Литий 322 мкг 70 мкг 28.2 23
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.1 5.8
Медь 1320.8 мкг 1000 мкг 8.1 6.6
Никель 14.5 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 135 мкг 200 мкг 4.1 3.4
Селен 14 мкг 55 мкг 1.6 1.3
Фтор 188.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 45.5 мкг 50 мкг 5.6 4.6
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.2 1.8
Бор 937.5 мкг 1200 мкг 4.8 3.9
Ванадий 20 мкг 20 мкг 6.1 5
Молибден 96.5 мкг 70 мкг 8.5 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Огурцы в аджике на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Огурцы хорошенько промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Промываем сладкий и горький перцы, а также помидоры. Банки моем и стерилизуем подходящим способом, кипятим крышки.
шаг 2 из 6
Огурцы в аджике на зиму
С огурцов удаляем кончики. Плоды нарезаем кружочками средней толщины. У сладкого перца убираем сердцевину и перепонки, нарезаем полосками. Помидоры разрезаем на сегменты, удалив плодоножки. Очищенный чеснок и жгучий перец нарезаем, как можно мельче.
шаг 3 из 6
Огурцы в аджике на зиму
Помидоры и сладкий перец перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Выливаем массу в толстостенную кастрюлю и размещаем на среднем огне. Доводим массу до закипания. Забрасываем чеснок и жгучий перец. Всыпаем сахарный песок и соль. Вливаем растительное масло. Доведя до кипения, варим 10 минут на тихом огне под крышкой.
шаг 4 из 6
Огурцы в аджике на зиму
В кипящую массу забрасываем огурцы и вливаем уксус. Кипятим 5-7 минут, после чего сразу же распределяем по простерилизованным емкостям. Плотно закупориваем. Остужаем под одеялом в перевернутом состоянии в течение суток. После чего убираем на хранение.
шаг 5 из 6
Огурцы в аджике на зиму
Острую заготовку подаем с отварным картофелем или другим гарниром или мясом.
шаг 6 из 6
Огурцы в аджике на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *