Что готовим?
Окрошка

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму

0
35327

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 5
Калорийность 45 ккал 1140 ккал 228 ккал
Белки 0,5 гр. 12,4 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 10,6 гр. 269,9 гр. 54,0 гр.
Вода 77,7 гр. 1975,9 гр. 395,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 11,4 гр. 2,3 гр.
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 323 мкг 900 мкг 1.4 7.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 4.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 9.2
Витамин В4 62.7 мг 500 мг 0.5 2.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.6 13.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 8.4
Витамин В9 95.8 мкг 400 мкг 0.9 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 169.3 мкг 90 мкг 7.4 37.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.2 6
Биотин 9.4 мг 50 мг 0.7 3.8
Витамин К 356 мкг 120 мкг 11.7 59.3
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 1.3 6.8
Калий 2341.1 мг 2500 мг 3.7 18.7
Кальций 618.9 мг 1000 мг 2.4 12.4
Кремний 10.7 мг 30 мг 1.4 7.1
Магний 220.4 мг 400 мг 2.2 11
Натрий 25326.9 мг 1300 мг 76.6 389.6
Сера 569.6 мг 500 мг 4.5 22.8
Фосфор 386.3 мг 800 мг 1.9 9.7
Хлор 35848.9 мг 2300 мг 61.3 311.7
Алюминий 40 мкг 30 мкг 5.2 26.7
Железо 12.5 мг 18 мг 2.7 13.9
Йод 30.6 мкг 150 мкг 0.8 4.1
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 7.8 39.5
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.5 28.1
Медь 1438.1 мкг 1000 мкг 5.7 28.8
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 1.9
Фтор 1206.7 мкг 4000 мкг 1.2 6
Хром 60.1 мкг 50 мкг 4.7 24
Цинк 3.1 мг 12 мг 1 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 5.2 26.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму
Готовить огурцы с кетчупом чили со стерилизацией просто! Огурцы не большого размера (а лучше маленькие) вымойте хорошо и обрежьте хвостики с обеих сторон. Сложите их в ёмкость, налейте холодную воду и оставьте на 2 часа.
шаг 2 из 9
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму
Зелень и листья тщательно вымойте.
шаг 3 из 9
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму
С чеснока снимите шелуху.
шаг 4 из 9
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму
В удобной таре размешайте до однородности воду, уксус, кетчуп и соль с сахаром.
шаг 5 из 9
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму
Вымойте 5 литровых банок с содой и просушите в духовке.
шаг 6 из 9
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму
Разложите в каждую банку по 5 листьев вишни и смородины, 5 зубцов чеснока, по зонтику укропа и ветке петрушки, распределите горошки перца.
шаг 7 из 9
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму
Уложите плотно огурцы по банкам и влейте в каждую маринад. Прикройте их крышками.
шаг 8 из 9
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму
В широкую кастрюлю и устелите дно полотенцем. Поставьте в неё банки и налейте воду на 2/3 их высоты. Закипятите воду и уменьшите огонь, чтобы кипение не было активным. Кипятите банки 10 минут, аккуратно достаньте и сразу закупорьте крышки.
шаг 9 из 9
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму
Укутайте их до абсолютного остывания на сутки и переносите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *