Огурцы по-царски на зиму
Огурцы по-царски на зиму – это еще один рецепт, позволяющий сохранить урожай огурцов на зиму вместе со всеми витаминами и минералами, которые в них содержатся. А эти самые витамины и минералы вам зимой пригодятся, уж поверьте. Что касается самого рецепта, то он достаточно интересный и простой в приготовлении, что не может не радовать. Огурцы получаются хрустящими и прозрачными, без мутного рассола, может поэтому их и назвали «царскими». Попробуйте приготовить огурчики по данному рецепту, и вы не пожалеете, обещаем.
Советы по ингредиентам:
- Берите для маринования огурцы небольшого размера 5-7 сантиметров, так они будут равномерно просаливаться и их будет легче уложить в банки.
- Данного количества ингредиентов хватит на приготовление трех банок огурцов объемом 0,5 литров каждая.
4833
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
3
Калорийность
161 ккал 693 ккал 231 ккал
Белки
1,5 гр. 6,3 гр. 2,1 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы
39,0 гр. 167,5 гр. 55,8 гр.
Вода
47,6 гр. 204,6 гр. 68,2 гр.
Волокна
1,2 гр. 5,3 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 143,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1849.3 мкг
900 мкг
47.8
68.5
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.9
5.6
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
4.9
7
Витамин В4
14.1 мг
500 мг
0.7
0.9
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
3.3
4.8
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
12.9
18.5
Витамин В9
53 мкг
400 мкг
3.1
4.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
340.5 мкг
90 мкг
88
126.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.1 мг
15 мг
1.7
2.5
Биотин
0.6 мг
50 мг
0.3
0.4
Витамин К
19.1 мкг
120 мкг
3.7
5.3
Витамин РР
4.3 мг
20 мг
5
7.2
Калий
602.7 мг
2500 мг
5.6
8
Кальций
253.8 мг
1000 мг
5.9
8.5
Кремний
47.5 мг
30 мг
36.8
52.8
Магний
101.1 мг
400 мг
5.9
8.4
Натрий
11640.3 мг
1300 мг
208.3
298.5
Сера
73.3 мг
500 мг
3.4
4.9
Фосфор
133.3 мг
800 мг
3.9
5.6
Хлор
17976 мг
2300 мг
181.8
260.5
Алюминий
226.1 мкг
30 мкг
175.4
251.2
Железо
4.7 мг
18 мг
6.1
8.7
Йод
7.5 мкг
150 мкг
1.2
1.7
Кобальт
9.9 мкг
10 мкг
23.1
33.1
Литий
108.6 мкг
70 мкг
36.1
51.7
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
14.7
21
Медь
307.9 мкг
1000 мкг
7.2
10.3
Никель
10.2 мкг
200 мкг
1.2
1.7
Рубидий
16.5 мкг
200 мкг
1.9
2.7
Селен
1 мкг
55 мкг
0.4
0.6
Фтор
49.3 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
9.3 мкг
50 мкг
4.3
6.2
Цинк
1.3 мг
12 мг
2.6
3.7
Бор
158 мкг
1200 мкг
3.1
4.4
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
80.6
115.5
Молибден
53 мкг
70 мкг
17.6
25.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить огурцы по-царски на зиму
26
0
Комментарии (0)