Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы по-царски на зиму
Огурцы по-царски на зиму – это еще один рецепт, позволяющий сохранить урожай огурцов на зиму вместе со всеми витаминами и минералами, которые в них содержатся. А эти самые витамины и минералы вам зимой пригодятся, уж поверьте. Что касается самого рецепта, то он достаточно интересный и простой в приготовлении, что не может не радовать. Огурцы получаются хрустящими и прозрачными, без мутного рассола, может поэтому их и назвали «царскими». Попробуйте приготовить огурчики по данному рецепту, и вы не пожалеете, обещаем.
Советы по ингредиентам:
- Берите для маринования огурцы небольшого размера 5-7 сантиметров, так они будут равномерно просаливаться и их будет легче уложить в банки.
- Данного количества ингредиентов хватит на приготовление трех банок огурцов объемом 0,5 литров каждая.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
3
Калорийность
136 ккал
708 ккал
236 ккал
Белки
1,4 гр.
7,1 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,1 гр.
0,4 гр.
Углеводы
32,8 гр.
170,3 гр.
56,8 гр.
Вода
54,0 гр.
280,6 гр.
93,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
6,1 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2065.4 мкг | 900 мкг | 44.2 | 76.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5.4 | 9.3 |
Витамин В4 | 24 мг | 500 мг | 0.9 | 1.6 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 3.7 | 6.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 13.3 | 23.1 |
Витамин В9 | 66.8 мкг | 400 мкг | 3.2 | 5.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 356.1 мкг | 90 мкг | 76.1 | 131.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 5.4 | 9.3 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.5 | 0.9 |
Витамин К | 40.3 мкг | 120 мкг | 6.5 | 11.2 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 5.2 | 9 |
Калий | 916.9 мг | 2500 мг | 7.1 | 12.2 |
Кальций | 287 мг | 1000 мг | 5.5 | 9.6 |
Кремний | 47.5 мг | 30 мг | 30.5 | 52.8 |
Магний | 127.5 мг | 400 мг | 6.1 | 10.6 |
Натрий | 11649.7 мг | 1300 мг | 172.4 | 298.7 |
Сера | 106.9 мг | 500 мг | 4.1 | 7.1 |
Фосфор | 182.6 мг | 800 мг | 4.4 | 7.6 |
Хлор | 17976 мг | 2300 мг | 150.4 | 260.5 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 145 | 251.2 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 6.4 | 11 |
Йод | 9.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.2 |
Кобальт | 10.7 мкг | 10 мкг | 20.6 | 35.7 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 29.8 | 51.7 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 15.4 | 26.8 |
Медь | 425.2 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 14.2 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 1 | 1.7 |
Рубидий | 16.5 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.7 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.3 |
Фтор | 62.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 5.4 | 9.4 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 2.8 | 4.9 |
Бор | 158 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 4.4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 66.7 | 115.5 |
Молибден | 53.8 мкг | 70 мкг | 14.8 | 25.6 |
Процесс приготовления
Горячим маринадом залейте банки с огурцами и плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закаток. Если ничего не протекает и все хорошо, то горячие банки следует укрыть махровым полотенцем или теплым пледом и в таком виде оставить при комнатной температуре до полного остывания. Остывшие банки следует убрать на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам