Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-царски на зиму

0
4566

Огурцы по-царски на зиму – это еще один рецепт, позволяющий сохранить урожай огурцов на зиму вместе со всеми витаминами и минералами, которые в них содержатся. А эти самые витамины и минералы вам зимой пригодятся, уж поверьте. Что касается самого рецепта, то он достаточно интересный и простой в приготовлении, что не может не радовать. Огурцы получаются хрустящими и прозрачными, без мутного рассола, может поэтому их и назвали «царскими». Попробуйте приготовить огурчики по данному рецепту, и вы не пожалеете, обещаем.

Советы по ингредиентам:

  1. Берите для маринования огурцы небольшого размера 5-7 сантиметров, так они будут равномерно просаливаться и их будет легче уложить в банки.
  2. Данного количества ингредиентов хватит на приготовление трех банок огурцов объемом 0,5 литров каждая.
Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 136 ккал 708 ккал 236 ккал
Белки 1,4 гр. 7,1 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 32,8 гр. 170,3 гр. 56,8 гр.
Вода 54,0 гр. 280,6 гр. 93,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Огурцы по-царски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2065.4 мкг 900 мкг 44.2 76.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.9 6.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.4 9.3
Витамин В4 24 мг 500 мг 0.9 1.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.7 6.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 13.3 23.1
Витамин В9 66.8 мкг 400 мкг 3.2 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 356.1 мкг 90 мкг 76.1 131.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 5.4 9.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 40.3 мкг 120 мкг 6.5 11.2
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 5.2 9
Калий 916.9 мг 2500 мг 7.1 12.2
Кальций 287 мг 1000 мг 5.5 9.6
Кремний 47.5 мг 30 мг 30.5 52.8
Магний 127.5 мг 400 мг 6.1 10.6
Натрий 11649.7 мг 1300 мг 172.4 298.7
Сера 106.9 мг 500 мг 4.1 7.1
Фосфор 182.6 мг 800 мг 4.4 7.6
Хлор 17976 мг 2300 мг 150.4 260.5
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 145 251.2
Железо 5.9 мг 18 мг 6.4 11
Йод 9.9 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 20.6 35.7
Литий 108.6 мкг 70 мкг 29.8 51.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 15.4 26.8
Медь 425.2 мкг 1000 мкг 8.2 14.2
Никель 10.2 мкг 200 мкг 1 1.7
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1.6 2.7
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.7 1.3
Фтор 62.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 14.1 мкг 50 мкг 5.4 9.4
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.8 4.9
Бор 158 мкг 1200 мкг 2.5 4.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 66.7 115.5
Молибден 53.8 мкг 70 мкг 14.8 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Огурцы по-царски на зиму
В первую очередь необходимо заняться огурцами, их следует промыть в проточной воде и замочить в холодной воде на пару часов, чтобы они стали более упругими.
шаг 2 из 12
Огурцы по-царски на зиму
После того, как огурцы пролежат положенное время в воде, ее нужно слить, а у самих огурцов удалить плодоножки и «попки». Так рассол будет в них лучше впитываться, и они равномерно промаринуются.
шаг 3 из 12
Огурцы по-царски на зиму
Морковь следует очистить от кожуры и нарезать кружочками, если у вас есть фигурный нож – прекрасно, если нет, ничего страшного, обычные кружочки тоже будут прекрасно смотреться в банке с огурцами.
шаг 4 из 12
Огурцы по-царски на зиму
Болгарский перец следует очистить от семян и удалить у него плодоножку. После этого перец следует тщательно промыть снаружи и внутри, чтобы избавиться от остатков семян, так как они мелкие и могут прилипнуть к мякоти. Мякоть перца нужно нарезать дольками.
шаг 5 из 12
Огурцы по-царски на зиму
Острый перец чили следует тщательно вымыть в холодной воде и нарезать кружочками.
шаг 6 из 12
Огурцы по-царски на зиму
Далее следует тщательно промыть банки и простерилизовать их с помощью микроволновки, например, поставив туда на 2-3 минуты при мощности 700-800 Вт. В подготовленные банки на дно следует разложить зонтики укропа, перец горошком, болгарский перец, морковь, листья смородины и чеснок.
шаг 7 из 12
Огурцы по-царски на зиму
После этого банки следует плотно заполнить огурцами, а наверх уложить лист хрена.
шаг 8 из 12
Огурцы по-царски на зиму
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте банки с огурцами. Делайте это аккуратно, тонкой струйкой по центру банки, чтобы она не лопнула от перепада температур. Дайте огурцам настояться в кипятке 10-15 минут, пока банки не остынут.
шаг 9 из 12
Огурцы по-царски на зиму
Слейте овощной отвар из банок обратно в кастрюлю. Это с легкостью можно сделать, если воспользоваться специальной капроновой крышкой-насадкой или же можно воспользоваться обычной марлей.
шаг 10 из 12
Огурцы по-царски на зиму
В воду необходимо добавить соль и сахар и довести до кипения, чтобы они растворились.
шаг 11 из 12
Огурцы по-царски на зиму
После этого в маринад необходимо влить уксусную эссенцию, размешать содержимое кастрюли и тут же выключить нагрев.
шаг 12 из 12
Огурцы по-царски на зиму
Горячим маринадом залейте банки с огурцами и плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закаток. Если ничего не протекает и все хорошо, то горячие банки следует укрыть махровым полотенцем или теплым пледом и в таком виде оставить при комнатной температуре до полного остывания. Остывшие банки следует убрать на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *