Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-болгарски с луком

0
8479

Сочные и ароматные огурцы готовятся по традиционному болгарскому рецепту с луком. Заготовка будет радовать вас и вашу семью долгое время. Подавать огурчики можно как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к горячему. 

Кухня Болгарская
Время готовки 7 ч.
Порции 4
Калорийность 33 ккал 450 ккал 112 ккал
Белки 0,8 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 6,9 гр. 92,8 гр. 23,2 гр.
Вода 87,1 гр. 1176,9 гр. 294,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Огурцы по-болгарски с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 105.6 мкг 900 мкг 0.9 2.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 6.2
Витамин В4 72.4 мг 500 мг 1.1 3.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.8 16.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.5 8.4
Витамин В9 60.9 мкг 400 мкг 1.1 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 137 мкг 90 мкг 11.3 38
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.7 2.4
Биотин 11 мг 50 мг 1.6 5.5
Витамин К 168.1 мкг 120 мкг 10.4 35
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.5 5.1
Калий 1826.3 мг 2500 мг 5.4 18.3
Кальций 429.2 мг 1000 мг 3.2 10.7
Кремний 14.8 мг 30 мг 3.7 12.3
Магний 182.5 мг 400 мг 3.4 11.4
Натрий 11703.5 мг 1300 мг 66.6 225.1
Сера 605.1 мг 500 мг 9 30.3
Фосфор 398.1 мг 800 мг 3.7 12.4
Хлор 17958.1 мг 2300 мг 57.8 195.2
Алюминий 800 мкг 30 мкг 197.4 666.7
Железо 10.4 мг 18 мг 4.3 14.4
Йод 36.1 мкг 150 мкг 1.8 6
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 18.2 61.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10.1 34.2
Медь 1286.5 мкг 1000 мкг 9.5 32.2
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 35.2 119
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.6 2
Фтор 233.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 64 мкг 50 мкг 9.5 32
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.5 8.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.5 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 4.5 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Огурцы по-болгарски с луком
Что же нужно для приготовления огурцов по-болгарски с луком? Тщательно промываем огурцы. Затем заливаем их водой и настаиваем около 6 часов.
шаг 2 из 6
Огурцы по-болгарски с луком
Подготовим банки перед выкладываем в них огурцов. Аккуратно стерилизуем.
шаг 3 из 6
Огурцы по-болгарски с луком
В банки равномерно распределяем листья, перец горошком. Луковицы очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонко. Можно кольцами или полукольцами. Равномерно раскладываем по банкам. Также распределяем соль и сахар.
шаг 4 из 6
Огурцы по-болгарски с луком
Плотно выкладываем отмоченные огурцы в банки. Кипятим воду и заливаем огурцы. В каждую банку льём по столовой ложке уксуса и прикрываем крышками.
шаг 5 из 6
Огурцы по-болгарски с луком
Поставьте банки в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Ставим огонь, ждём закипания и держим банки около 5 минут. Затем достаём, крышки закручиваем и отправляем заготовки постоять в тёплом полотенце.
шаг 6 из 6
Огурцы по-болгарски с луком
Сочные огурцы можно есть уже на следующий день. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *