Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине

0
21719

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 4
Калорийность 23 ккал 508 ккал 127 ккал
Белки 0,5 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,0 гр. 112,4 гр. 28,1 гр.
Вода 92,1 гр. 2058,5 гр. 514,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,9 гр. 3,7 гр.
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 349 мкг 900 мкг 1.7 9.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 6.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 6.3
Витамин В4 69.6 мг 500 мг 0.6 3.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.8 15.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 7.9
Витамин В9 83.3 мкг 400 мкг 0.9 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 149.4 мкг 90 мкг 7.4 41.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.5 2.8
Биотин 10 мг 50 мг 0.9 5
Витамин К 576.9 мкг 120 мкг 21.5 120.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 5
Калий 1828.6 мг 2500 мг 3.3 18.3
Кальций 517.6 мг 1000 мг 2.3 12.9
Кремний 8.8 мг 30 мг 1.3 7.3
Магний 199.2 мг 400 мг 2.2 12.4
Натрий 11717.3 мг 1300 мг 40.3 225.3
Сера 559.4 мг 500 мг 5 28
Фосфор 360.7 мг 800 мг 2 11.3
Хлор 17986 мг 2300 мг 35 195.5
Алюминий 491 мкг 30 мкг 73.2 409.2
Железо 9.8 мг 18 мг 2.4 13.6
Йод 33.3 мкг 150 мкг 1 5.5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8.9 50
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.9 32.8
Медь 1238.5 мкг 1000 мкг 5.5 31
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 477.6 мкг 200 мкг 10.7 59.7
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 1.7
Фтор 1204.8 мкг 4000 мкг 1.3 7.5
Хром 62.3 мкг 50 мкг 5.6 31.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.3 7
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 3.8 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Как приготовить маринованные огурцы по-болгарски как в магазине? Подготовьте необходимые продукты.
шаг 2 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Огурцы тщательно вымойте и переложите в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 2-3 часа.
шаг 3 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Банки хорошо помойте с помощью моющего средства или пищевой соды, и простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане.
шаг 4 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Крышки выложите в кастрюлю и прокипятите в течение 5 минут.
шаг 5 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
шаг 6 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Вымоченные огурчики обрежьте с двух сторон.
шаг 7 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Зелень петрушки тщательно промойте и просушите.
шаг 8 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
На дно стерильных банок выложите лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки и черный перец горошком.
шаг 9 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Плотно друг к другу уложите вымоченные огурчики. Поверх первого слоя огурцов разложите нарезанные кольца репчатого лука. Сверху плотно уложите огурцы, заполнив банку целиком.
шаг 10 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Необходимое количество чистой питьевой воды налейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, лавровый лист и крупную соль.
шаг 11 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Приготовленным маринадом залейте огурцы. Накройте стерильными крышками.
шаг 12 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Доведите до кипения, влейте столовый уксус, снова доведите до кипения.
шаг 13 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
На дно кастрюли положите кухонное полотенце, налейте горячей воды и поставьте банку. Долейте маринад в банку и стерилизуйте 3-литровую банку 30 минут.
шаг 14 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
После стерилизации аккуратно извлеките банку. С помощью закаточной машинки закатайте банки с огурцами.
шаг 15 из 15
Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине
Банки переверните вверх дном, закутайте полотенцем или чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания при комнатной температуре. Затем остывшие банки уберите на хранение в прохладное место, типа погреба.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *