Что готовим?
Окрошка

Нежный пирог с ревенем

0
6045

Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 346 ккал 2503 ккал 626 ккал
Белки 5,2 гр. 37,4 гр. 9,3 гр.
Жиры 14,8 гр. 107,1 гр. 26,8 гр.
Углеводы 47,5 гр. 343,5 гр. 85,9 гр.
Вода 30,1 гр. 217,4 гр. 54,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Нежный пирог с ревенем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 465.8 мкг 900 мкг 7.2 12.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.1 7.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.4 9.7
Витамин В4 496.9 мг 500 мг 13.8 24.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.4 11.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.1 7.4
Витамин В9 72.9 мкг 400 мкг 2.5 4.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.2 7.6
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.4 0.7
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.5 6.3
Витамин E 22.1 мг 15 мг 20.4 36.8
Биотин 29.6 мг 50 мг 8.2 14.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 7.2 13.1
Калий 755.3 мг 2500 мг 4.2 7.6
Кальций 286.3 мг 1000 мг 4 7.2
Кремний 8 мг 30 мг 3.7 6.7
Магний 58.5 мг 400 мг 2 3.7
Натрий 330 мг 1300 мг 3.5 6.3
Сера 356.9 мг 500 мг 9.9 17.8
Фосфор 587.4 мг 800 мг 10.2 18.4
Хлор 212.7 мг 2300 мг 1.3 2.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 6.1 мг 18 мг 4.7 8.5
Йод 25.1 мкг 150 мкг 2.3 4.2
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 19.7 35.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.2 14.7
Медь 291.7 мкг 1000 мкг 4 7.3
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.8 мкг 55 мкг 11.5 20.8
Фтор 104.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.4 4.4
Цинк 2.6 мг 12 мг 3 5.5
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.9 1.5
Ванадий 180 мкг 20 мкг 124.6 225
Молибден 31.7 мкг 70 мкг 6.3 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Нежный пирог с ревенем
Приступим к готовке нежного пирога с ревенем. Стручки ревеня нужно очистить от красной кожицы. Теперь нарезаем их на кусочки длинной примерно в 2 см. Смешиваем их с 6 ст.л. сахара и оставляем, чтобы ревень пустил сок.
шаг 2 из 7
Нежный пирог с ревенем
Муку просеиваем через ситечко и смешиваем ее с разрыхлителе и ложкой сахара.
шаг 3 из 7
Нежный пирог с ревенем
Маргарин топим на маленьком огне и взбиваем его с яйцом в легкую пенку.
шаг 4 из 7
Нежный пирог с ревенем
Смешиваем готовую массу из маргарина с молоком, а также мукой и разрыхлителем.
шаг 5 из 7
Нежный пирог с ревенем
Берем форму для выпекания, хорошо промазываем дно и бортики растительным маслом. Выкладываем тесто ровным слоем и отправляем его в холодильник на 15 мин., чтобы тесто загустело.
шаг 6 из 7
Нежный пирог с ревенем
Еще одно яйцо смешиваем со сметаной, добавляем к ним крахмал, ванильный сахар и массу с ревенем, перемешиваем.
шаг 7 из 7
Нежный пирог с ревенем
Вынимаем форму с тестом их холодильника и выкладываем поверх него начинку. Ставим пирог запекаться в разогретую духовую печь на 30 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *