Маринованные помидоры с перцем

Ароматные зелёные томаты, заготовленные таким способом, ещё называют грузинскими. Возможно, это связано с их пикантным потрясающим вкусом. Такие помидоры можно есть даже как отдельное блюдо.

Маринованные помидоры с перцем

Автор рецепта:

Диана Зубова

369 рецептов

Диана Зубова

2318

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

8

Калорийность

23 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 355,0 гр.

кг
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5209 мкг

900 мкг

20.4

72.3

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

4.5

16

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.5

12.4

Витамин В4

229.2 мг

500 мг

1.6

5.7

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

4.9

17.3

Витамин В6

7 мг

2 мг

12.3

43.8

Витамин В9

433.1 мкг

400 мкг

3.8

13.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1116.1 мкг

90 мкг

43.7

155

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

48.8 мг

15 мг

11.5

40.7

Биотин

0.4 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

1899.2 мкг

120 мкг

55.7

197.8

Витамин РР

21.5 мг

20 мг

3.8

13.4

Калий

6861 мг

2500 мг

9.7

34.3

Кальций

1404.8 мг

1000 мг

4.9

17.6

Кремний

67.8 мг

30 мг

8

28.3

Магний

520 мг

400 мг

4.6

16.3

Натрий

46764.3 мг

1300 мг

126.7

449.7

Сера

285 мг

500 мг

2

7.1

Фосфор

1112.1 мг

800 мг

4.9

17.4

Хлор

71892.6 мг

2300 мг

110.1

390.7

Алюминий

364 мкг

30 мкг

42.7

151.7

Железо

24.7 мг

18 мг

4.8

17.2

Йод

21.7 мкг

150 мкг

0.5

1.8

Кобальт

40.7 мкг

10 мкг

14.3

50.9

Литий

211.8 мкг

70 мкг

10.7

37.8

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

10.9

38.9

Медь

1494.7 мкг

1000 мкг

5.3

18.7

Никель

20 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

6.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

39.3 мкг

55 мкг

2.5

8.9

Фтор

1033.4 мкг

4000 мкг

0.9

3.2

Хром

15.4 мкг

50 мкг

1.1

3.9

Цинк

8.2 мг

12 мг

2.4

8.6

Бор

36 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

160 мкг

70 мкг

8

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные помидоры с перцем
Что же нужно для приготовления маринованных помидоров с перцем? С чеснока снимите шелуху, промойте и измельчите его соломкой. Подготовьте банки: проверьте их на отсутствие трещин и сколов, вымойте с содой и поставьте на стерилизацию на 15 минут в духовку.
2
Маринованные помидоры с перцем
Вымойте зелень и порубите ножом.
3
Маринованные помидоры с перцем
Перец промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Соедините его с чесноком и зеленью в одной миске.
4
Маринованные помидоры с перцем
Закипятите воду в сотейнике, разведите в кипящей воде соль в расчёте 2 ст.л. на 1 л. воды. Покипятите рассол 3 минуты и выключите огонь.
5
Маринованные помидоры с перцем
Сделайте на помидорах надрезы примерно до середины плода.
6
Маринованные помидоры с перцем
Острый перец мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным составляющим. Перемешайте всё, предварительно надев перчатку, чтобы избежать соприкосновения со жгучим ингредиентом.
7
Маринованные помидоры с перцем
Нафаршируйте томаты зелёной начинкой.
8
Маринованные помидоры с перцем
Влейте кипящий рассол в банки и закройте тару специальной пластиковой крышкой и заверните марлей. На неделю оставьте заготовку в комнате, а потом переместите в холодильник.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные помидоры с перцем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные помидоры с перцем

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления маринованных помидоров с перцем? С чеснока снимите шелуху, промойте и измельчите его соломкой. Подготовьте банки: проверьте их на отсутствие трещин и сколов, вымойте с содой и поставьте на стерилизацию на 15 минут в духовку.
Маринованные помидоры с перцем

Шаг 2 из 8

Вымойте зелень и порубите ножом.
Маринованные помидоры с перцем

Шаг 3 из 8

Перец промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Соедините его с чесноком и зеленью в одной миске.
Маринованные помидоры с перцем

Шаг 4 из 8

Закипятите воду в сотейнике, разведите в кипящей воде соль в расчёте 2 ст.л. на 1 л. воды. Покипятите рассол 3 минуты и выключите огонь.
Маринованные помидоры с перцем

Шаг 5 из 8

Сделайте на помидорах надрезы примерно до середины плода.
Маринованные помидоры с перцем

Шаг 6 из 8

Острый перец мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным составляющим. Перемешайте всё, предварительно надев перчатку, чтобы избежать соприкосновения со жгучим ингредиентом.
Маринованные помидоры с перцем

Шаг 7 из 8

Нафаршируйте томаты зелёной начинкой.
Маринованные помидоры с перцем

Шаг 8 из 8

Влейте кипящий рассол в банки и закройте тару специальной пластиковой крышкой и заверните марлей. На неделю оставьте заготовку в комнате, а потом переместите в холодильник.

Сообщить об ошибке