Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты. Они выступят отличным вариантом в качестве гарнира к мясным блюдам, а так же в качестве холодной закуски.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
4
Калорийность
26 ккал
590 ккал
147 ккал
Белки
0,3 гр.
6,9 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,1 гр.
Углеводы
6,2 гр.
141,0 гр.
35,2 гр.
Вода
90,5 гр.
2051,4 гр.
512,9 гр.
Волокна
0,2 гр.
5,1 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 872.3 мкг | 900 мкг | 4.3 | 24.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 4.7 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В9 | 16.1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 209 мкг | 90 мкг | 10.2 | 58.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 82.3 мкг | 120 мкг | 3 | 17.2 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 1.2 | 6.6 |
Калий | 2549.2 мг | 2500 мг | 4.5 | 25.5 |
Кальций | 362.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 9.1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 8.8 | 50 |
Магний | 33 мг | 400 мг | 0.4 | 2.1 |
Натрий | 19523.8 мг | 1300 мг | 66.3 | 375.5 |
Сера | 224 мг | 500 мг | 2 | 11.2 |
Фосфор | 406 мг | 800 мг | 2.2 | 12.7 |
Хлор | 30430.2 мг | 2300 мг | 58.4 | 330.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 198.6 | 1125 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 1.5 | 8.5 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.4 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 7.9 | 44.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.2 | 74.6 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.2 | 12.4 |
Медь | 867.4 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 21.7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6 | 33.8 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.8 |
Фтор | 1171.7 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 7.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.5 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 0.9 | 5.2 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 37.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.8 | 50 |
Молибден | 141 мкг | 70 мкг | 8.9 | 50.4 |
Процесс приготовления
Кипяток, в который мы опускали помидоры, используем для приготовления маринада. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем в воду добавляем перец и лавровый лист, кипятим 3-5 минут. После чего в маринад добавляем уксус, кипятим одну минуту и снимаем кастрюлю с огня, оставляем маринад остывать до 40-50 градусов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам