Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры быстрого приготовления

0
11218

Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты. Они выступят отличным вариантом в качестве гарнира к мясным блюдам, а так же в качестве холодной закуски.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 26 ккал 590 ккал 147 ккал
Белки 0,3 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 141,0 гр. 35,2 гр.
Вода 90,5 гр. 2051,4 гр. 512,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 872.3 мкг 900 мкг 4.3 24.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 6.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 4.7
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 0.8
Витамин В9 16.1 мкг 400 мкг 0.2 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209 мкг 90 мкг 10.2 58.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 82.3 мкг 120 мкг 3 17.2
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.2 6.6
Калий 2549.2 мг 2500 мг 4.5 25.5
Кальций 362.8 мг 1000 мг 1.6 9.1
Кремний 60 мг 30 мг 8.8 50
Магний 33 мг 400 мг 0.4 2.1
Натрий 19523.8 мг 1300 мг 66.3 375.5
Сера 224 мг 500 мг 2 11.2
Фосфор 406 мг 800 мг 2.2 12.7
Хлор 30430.2 мг 2300 мг 58.4 330.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 198.6 1125
Железо 6.2 мг 18 мг 1.5 8.5
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 3.4
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 7.9 44.7
Литий 209 мкг 70 мкг 13.2 74.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.2 12.4
Медь 867.4 мкг 1000 мкг 3.8 21.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6 33.8
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 2.8
Фтор 1171.7 мкг 4000 мкг 1.3 7.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.9 5.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.6 37.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.8 50
Молибден 141 мкг 70 мкг 8.9 50.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Готовить маринованные помидоры быстрого приготовления легко! Помидоры промываем под проточной водой, немного обсушиваем на кухонном полотенце. При помощи острого ножа каждый помидор надрезаем крест-накрест – это поможет нам быстрее снять кожицу после ошпаривания помидор.
шаг 2 из 6
Маринованные помидоры быстрого приготовления
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего надрезанные помидоры опускаем в кипяток на 20-30 секунд. Затем с помощью ложки или шумовки помидоры достаем из кипятка и аккуратно снимаем с них кожицу.
шаг 3 из 6
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Очищенные от кожуры помидоры кладем в небольшую емкость.
шаг 4 из 6
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Кипяток, в который мы опускали помидоры, используем для приготовления маринада. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем в воду добавляем перец и лавровый лист, кипятим 3-5 минут. После чего в маринад добавляем уксус, кипятим одну минуту и снимаем кастрюлю с огня, оставляем маринад остывать до 40-50 градусов.
шаг 5 из 6
Маринованные помидоры быстрого приготовления
В емкость с помидорами укладываем зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Заливаем помидоры теплым маринадом и оставляем помидоры при комнатной температуре, пока маринад полностью не остынет. Затем закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на сутки.
шаг 6 из 6
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Через сутки наши маринованные помидоры быстрого приготовления полностью готовы к дегустации. Выкладываем их на тарелку и подаем на стол, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *