Манты с картошкой и луком
Манты с картошкой и луком – это диетический вариант знаменитого блюда. Во время Поста, такой рецепт будет как нельзя кстати, к тому же готовятся манты на пару. Манты получаются сочными, вкусными и весьма сытными, хоть и не содержат в начинке мясо.
1718
46
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
8
Калорийность
264 ккал 2471 ккал 309 ккал
Белки
5,7 гр. 53,4 гр. 6,7 гр.
Жиры
9,2 гр. 86,2 гр. 10,8 гр.
Углеводы
38,6 гр. 361,9 гр. 45,2 гр.
Вода
40,8 гр. 382,8 гр. 47,9 гр.
Волокна
2,6 гр. 24,3 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 117,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
17.2 мкг
900 мкг
0.2
0.2
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
7.9
9.3
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
3.2
3.7
Витамин В4
243.7 мг
500 мг
5.2
6.1
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
3.2
3.8
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
7.4
8.6
Витамин В9
143.5 мкг
400 мкг
3.8
4.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
15.7 мкг
90 мкг
1.9
2.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
42.3 мг
15 мг
30
35.2
Биотин
10.4 мг
50 мг
2.2
2.6
Витамин К
14.2 мкг
120 мкг
1.3
1.5
Витамин РР
13.8 мг
20 мг
7.4
8.7
Калий
1191.5 мг
2500 мг
5.1
6
Кальций
273.3 мг
1000 мг
2.9
3.4
Кремний
25.5 мг
30 мг
9.1
10.6
Магний
228.3 мг
400 мг
6.1
7.1
Натрий
5829.4 мг
1300 мг
47.8
56.1
Сера
439.5 мг
500 мг
9.4
11
Фосфор
492.5 мг
800 мг
6.6
7.7
Хлор
9081 мг
2300 мг
42.1
49.4
Алюминий
600 мкг
30 мкг
213.2
250
Железо
9.6 мг
18 мг
5.7
6.7
Йод
11.3 мкг
150 мкг
0.8
0.9
Кобальт
17 мкг
10 мкг
18.1
21.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.1 мкг
2 мкг
16.5
19.3
Медь
641.2 мкг
1000 мкг
6.8
8
Никель
14.4 мкг
200 мкг
0.8
0.9
Рубидий
714 мкг
200 мкг
38.1
44.6
Селен
28.1 мкг
55 мкг
5.4
6.4
Фтор
147.1 мкг
4000 мкг
0.4
0.5
Хром
12.9 мкг
50 мкг
2.8
3.2
Цинк
4.6 мг
12 мг
4.1
4.8
Бор
466.5 мкг
1200 мкг
4.1
4.9
Ванадий
405 мкг
20 мкг
215.9
253.1
Молибден
72.8 мкг
70 мкг
11.1
13
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить манты с картошкой и луком
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)