Манты с картошкой и луком

Манты с картошкой и луком – это диетический вариант знаменитого блюда. Во время Поста, такой рецепт будет как нельзя кстати, к тому же готовятся манты на пару. Манты получаются сочными, вкусными и весьма сытными, хоть и не содержат в начинке мясо.

Манты с картошкой и луком

Автор рецепта:

Тамара Каданцева

228 рецептов

Тамара Каданцева

1718

0

46

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

264 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

38,6 гр.

Вода

40,8 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 117,3 гр.

мл.
ч.л.
шт.
шт.
ст.л.
щепотки
щепотки
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17.2 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.9

9.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.2

3.7

Витамин В4

243.7 мг

500 мг

5.2

6.1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

3.2

3.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.4

8.6

Витамин В9

143.5 мкг

400 мкг

3.8

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15.7 мкг

90 мкг

1.9

2.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.3 мг

15 мг

30

35.2

Биотин

10.4 мг

50 мг

2.2

2.6

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

1.3

1.5

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

7.4

8.7

Калий

1191.5 мг

2500 мг

5.1

6

Кальций

273.3 мг

1000 мг

2.9

3.4

Кремний

25.5 мг

30 мг

9.1

10.6

Магний

228.3 мг

400 мг

6.1

7.1

Натрий

5829.4 мг

1300 мг

47.8

56.1

Сера

439.5 мг

500 мг

9.4

11

Фосфор

492.5 мг

800 мг

6.6

7.7

Хлор

9081 мг

2300 мг

42.1

49.4

Алюминий

600 мкг

30 мкг

213.2

250

Железо

9.6 мг

18 мг

5.7

6.7

Йод

11.3 мкг

150 мкг

0.8

0.9

Кобальт

17 мкг

10 мкг

18.1

21.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

16.5

19.3

Медь

641.2 мкг

1000 мкг

6.8

8

Никель

14.4 мкг

200 мкг

0.8

0.9

Рубидий

714 мкг

200 мкг

38.1

44.6

Селен

28.1 мкг

55 мкг

5.4

6.4

Фтор

147.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

12.9 мкг

50 мкг

2.8

3.2

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.1

4.8

Бор

466.5 мкг

1200 мкг

4.1

4.9

Ванадий

405 мкг

20 мкг

215.9

253.1

Молибден

72.8 мкг

70 мкг

11.1

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с картошкой и луком
Для начала необходимо замесить тесто. В миску всыпьте чайную ложку соли, влейте воду и пару столовых ложек растительного масла, перемешайте, чтобы соль растворилась.
2
Манты с картошкой и луком
Далее в миску просейте муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Соберите массу в ком, смажьте его растительным маслом, поместите в миску, закройте ее пищевой пленкой и дайте постоять в течение 20-25 минут.
3
Манты с картошкой и луком
Картошку почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. С репчатым луком поступите так же. Начинку посолите и приправьте молотым перцем, перемешайте.
4
Манты с картошкой и луком
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или присыпьте мукой. Тесто разделите на несколько частей, затем каждую по отдельности раскатайте в тонкий пласт. Затем нарежьте тесто на прямоугольники и положите на каждый начинку из картофеля и лука.
5
Манты с картошкой и луком
Края теста скрепите между собой: противоположные края соедините крест на крест, затем попарно слепите образовавшиеся уголки теста. Поддон мантоварки смажьте растительным маслом и положите на него заготовки.
6
Манты с картошкой и луком
Готовьте манты на пару в мантоварке в течение 35 минут.
7
Манты с картошкой и луком
Манты с картошкой и луком подавайте с овощным салатом или соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить манты с картошкой и луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с картошкой и луком

Шаг 1 из 7

Для начала необходимо замесить тесто. В миску всыпьте чайную ложку соли, влейте воду и пару столовых ложек растительного масла, перемешайте, чтобы соль растворилась.
Манты с картошкой и луком

Шаг 2 из 7

Далее в миску просейте муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Соберите массу в ком, смажьте его растительным маслом, поместите в миску, закройте ее пищевой пленкой и дайте постоять в течение 20-25 минут.
Манты с картошкой и луком

Шаг 3 из 7

Картошку почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. С репчатым луком поступите так же. Начинку посолите и приправьте молотым перцем, перемешайте.
Манты с картошкой и луком

Шаг 4 из 7

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или присыпьте мукой. Тесто разделите на несколько частей, затем каждую по отдельности раскатайте в тонкий пласт. Затем нарежьте тесто на прямоугольники и положите на каждый начинку из картофеля и лука.
Манты с картошкой и луком

Шаг 5 из 7

Края теста скрепите между собой: противоположные края соедините крест на крест, затем попарно слепите образовавшиеся уголки теста. Поддон мантоварки смажьте растительным маслом и положите на него заготовки.
Манты с картошкой и луком

Шаг 6 из 7

Готовьте манты на пару в мантоварке в течение 35 минут.
Манты с картошкой и луком

Шаг 7 из 7

Манты с картошкой и луком подавайте с овощным салатом или соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке