Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью быстрого приготовления – это отличный способ получить посреди лета закуску, которая обычно ассоциируется именно с зимним периодом. Маринованные и соленые помидоры обладают своим особым шармом. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, да и просто как самостоятельная закуска идут на ура, как говорят в народе.

Совет по ингредиентам:

Лучше всего использовать каменную поваренную соль, она даст более насыщенный и крутой солевой раствор и не даст помидорам развалиться в маринаде.

Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

578

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

23 ч.

Порции

1

Калорийность

27 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

89,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1091,0 гр.

кг
зуб.
ст.л.
ч.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

856.1 мкг

900 мкг

8.7

95.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.8

30.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

18.5

Витамин В4

2.3 мг

500 мг

0

0.5

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.4

4.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.8

8.8

Витамин В9

8 мкг

400 мкг

0.2

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

202.4 мкг

90 мкг

20.6

224.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.3

3.5

Биотин

171 мг

50 мг

31.3

342

Витамин К

85.5 мкг

120 мкг

6.5

71.3

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

2.4

25.9

Калий

2515.6 мг

2500 мг

9.2

100.6

Кальций

175.9 мг

1000 мг

1.6

17.6

Кремний

60 мг

30 мг

18.3

200

Магний

9.4 мг

400 мг

0.2

2.3

Натрий

7914.8 мг

1300 мг

55.8

608.8

Сера

158 мг

500 мг

2.9

31.6

Фосфор

382.4 мг

800 мг

4.4

47.8

Хлор

12517.8 мг

2300 мг

49.9

544.3

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

412.5

4500

Железо

4 мг

18 мг

2.1

22.5

Йод

21.3 мкг

150 мкг

1.3

14.2

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

12.4

135

Литий

209 мкг

70 мкг

27.4

298.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.9

20.3

Медь

763.7 мкг

1000 мкг

7

76.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

12.4

135

Селен

5.7 мкг

55 мкг

0.9

10.3

Фтор

216.3 мкг

4000 мкг

0.5

5.4

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

2

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.7

18.6

Бор

1800 мкг

1200 мкг

13.7

150

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.3

200

Молибден

92 мкг

70 мкг

12

131.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Промойте помидоры под проточной водой, после чего сделайте на них небольшие крестообразные надрезы, не углубляясь внутрь томата.
2
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Залейте помидоры кипятком на пару минут, после чего очистите их от кожуры.
3
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Очистите чеснок от шелухи и мелко нарубите ножом или натрите на мелкой терке.
4
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Промойте сельдерей и мелко нарежьте его.
5
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Каждый помидор разрежьте пополам, но не полностью, чтобы половинки не отваливались, а держались вместе. Внутрь каждого помидора положите смешанные чеснок с сельдереем, оставшиеся чеснок и сельдерей просто высыпьте к начиненным помидорам в емкость.
6
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Смешайте в отдельной емкости мед и соль. Хорошенько размешайте, чтобы соль растворилась и залейте этой смесью помидоры, немного перемешайте, только аккуратно, чтобы смесь меда и соли попала на каждый помидор. Помидоры поставьте под гнет.
7
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Через некоторое время (2-3 часа) помидоры выпустят достаточное количество сока, чтобы продолжить в нем мариноваться. А через 23-24 часа помидоры будут готовы к употреблению.
8
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Готовые помидоры можно подавать на стол украсив рубленой зеленью. Хранить такие помидоры лучше в холодильнике, переложив их из рассола в пластиковый контейнер. Приятного аппетита!

Оценить малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

Шаг 1 из 8

Промойте помидоры под проточной водой, после чего сделайте на них небольшие крестообразные надрезы, не углубляясь внутрь томата.
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

Шаг 2 из 8

Залейте помидоры кипятком на пару минут, после чего очистите их от кожуры.
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

Шаг 3 из 8

Очистите чеснок от шелухи и мелко нарубите ножом или натрите на мелкой терке.
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

Шаг 4 из 8

Промойте сельдерей и мелко нарежьте его.
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

Шаг 5 из 8

Каждый помидор разрежьте пополам, но не полностью, чтобы половинки не отваливались, а держались вместе. Внутрь каждого помидора положите смешанные чеснок с сельдереем, оставшиеся чеснок и сельдерей просто высыпьте к начиненным помидорам в емкость.
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

Шаг 6 из 8

Смешайте в отдельной емкости мед и соль. Хорошенько размешайте, чтобы соль растворилась и залейте этой смесью помидоры, немного перемешайте, только аккуратно, чтобы смесь меда и соли попала на каждый помидор. Помидоры поставьте под гнет.
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

Шаг 7 из 8

Через некоторое время (2-3 часа) помидоры выпустят достаточное количество сока, чтобы продолжить в нем мариноваться. А через 23-24 часа помидоры будут готовы к употреблению.
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

Шаг 8 из 8

Готовые помидоры можно подавать на стол украсив рубленой зеленью. Хранить такие помидоры лучше в холодильнике, переложив их из рассола в пластиковый контейнер. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке