Что готовим?
Окрошка

Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью

0
469

Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью быстрого приготовления – это отличный способ получить посреди лета закуску, которая обычно ассоциируется именно с зимним периодом. Маринованные и соленые помидоры обладают своим особым шармом. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, да и просто как самостоятельная закуска идут на ура, как говорят в народе.

Совет по ингредиентам:

Лучше всего использовать каменную поваренную соль, она даст более насыщенный и крутой солевой раствор и не даст помидорам развалиться в маринаде.

Кухня Русская
Время готовки 23 ч.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 297 ккал 297 ккал
Белки 0,6 гр. 6,8 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,9 гр. 75,6 гр. 75,6 гр.
Вода 89,2 гр. 973,3 гр. 973,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 856.1 мкг 900 мкг 8.7 95.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 30.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 18.5
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 4.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 8.8
Витамин В9 8 мкг 400 мкг 0.2 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.4 мкг 90 мкг 20.6 224.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 3.5
Биотин 171 мг 50 мг 31.3 342
Витамин К 85.5 мкг 120 мкг 6.5 71.3
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 2.4 25.9
Калий 2515.6 мг 2500 мг 9.2 100.6
Кальций 175.9 мг 1000 мг 1.6 17.6
Кремний 60 мг 30 мг 18.3 200
Магний 9.4 мг 400 мг 0.2 2.3
Натрий 7914.8 мг 1300 мг 55.8 608.8
Сера 158 мг 500 мг 2.9 31.6
Фосфор 382.4 мг 800 мг 4.4 47.8
Хлор 12517.8 мг 2300 мг 49.9 544.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 412.5 4500
Железо 4 мг 18 мг 2.1 22.5
Йод 21.3 мкг 150 мкг 1.3 14.2
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 12.4 135
Литий 209 мкг 70 мкг 27.4 298.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.9 20.3
Медь 763.7 мкг 1000 мкг 7 76.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.4 135
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.9 10.3
Фтор 216.3 мкг 4000 мкг 0.5 5.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.7 18.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.7 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.3 200
Молибден 92 мкг 70 мкг 12 131.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Промойте помидоры под проточной водой, после чего сделайте на них небольшие крестообразные надрезы, не углубляясь внутрь томата.
шаг 2 из 8
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Залейте помидоры кипятком на пару минут, после чего очистите их от кожуры.
шаг 3 из 8
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Очистите чеснок от шелухи и мелко нарубите ножом или натрите на мелкой терке.
шаг 4 из 8
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Промойте сельдерей и мелко нарежьте его.
шаг 5 из 8
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Каждый помидор разрежьте пополам, но не полностью, чтобы половинки не отваливались, а держались вместе. Внутрь каждого помидора положите смешанные чеснок с сельдереем, оставшиеся чеснок и сельдерей просто высыпьте к начиненным помидорам в емкость.
шаг 6 из 8
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Смешайте в отдельной емкости мед и соль. Хорошенько размешайте, чтобы соль растворилась и залейте этой смесью помидоры, немного перемешайте, только аккуратно, чтобы смесь меда и соли попала на каждый помидор. Помидоры поставьте под гнет.
шаг 7 из 8
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Через некоторое время (2-3 часа) помидоры выпустят достаточное количество сока, чтобы продолжить в нем мариноваться. А через 23-24 часа помидоры будут готовы к употреблению.
шаг 8 из 8
Малосольные помидоры в рассоле с чесноком и зеленью
Готовые помидоры можно подавать на стол украсив рубленой зеленью. Хранить такие помидоры лучше в холодильнике, переложив их из рассола в пластиковый контейнер. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *