Что готовим?
Окрошка

Макароны по-флотски в духовке

0
202

Макароны по-флотски в духовке – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое подарит вам удовольствие и радость. Макароны готовятся в духовке в сочной томатной заправке с фаршем, что делает их более нежными и питательными. Томатная заправка обогащает блюдо витаминами С и А, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи. Аппетитный аромат пряностей и соуса наполнит ваш дом уютом и теплом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 313 ккал 3678 ккал 736 ккал
Белки 8,7 гр. 102,7 гр. 20,5 гр.
Жиры 20,6 гр. 241,8 гр. 48,4 гр.
Углеводы 22,0 гр. 258,1 гр. 51,6 гр.
Вода 22,4 гр. 262,8 гр. 52,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,1 гр. 2,8 гр.
Макароны по-флотски в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2387.5 мкг 900 мкг 22.6 53.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.5 27.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.4 24.5
Витамин В4 127.3 мг 500 мг 2.2 5.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.3 14.8
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.9 18.4
Витамин В9 250.8 мкг 400 мкг 5.3 12.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 2.3
Витамин С 40.5 мкг 90 мкг 3.8 9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 29.5 мг 15 мг 16.7 39.3
Биотин 7.1 мг 50 мг 1.2 2.8
Витамин К 33.8 мкг 120 мкг 2.4 5.6
Витамин РР 53 мг 20 мг 22.6 53
Калий 3527.1 мг 2500 мг 12 28.2
Кальций 362.7 мг 1000 мг 3.1 7.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 6 14.2
Магний 642.5 мг 400 мг 13.7 32.1
Натрий 6116.3 мг 1300 мг 40.1 94.1
Сера 533.5 мг 500 мг 9.1 21.3
Фосфор 1901.4 мг 800 мг 20.2 47.5
Хлор 3784.7 мг 2300 мг 14 32.9
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 149.3 350.7
Железо 23 мг 18 мг 10.9 25.6
Йод 46.5 мкг 150 мкг 2.6 6.2
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 18.2 42.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 9.5 мкг 2 мкг 40.5 95.2
Медь 1919.9 мкг 1000 мкг 16.3 38.4
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 15.9 37.3
Селен 234 мкг 55 мкг 36.2 85.1
Фтор 62.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.6 1.4
Цинк 10.6 мг 12 мг 7.6 17.7
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.1 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 29.5 69.3
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 4.7 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Макароны по-флотски в духовке
Морковь измельчаем при помощи бурачной терки и высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом.
шаг 2 из 8
Макароны по-флотски в духовке
Следом отправляем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями.
шаг 3 из 8
Макароны по-флотски в духовке
Пассеруем корнеплоды до размягчения.
шаг 4 из 8
Макароны по-флотски в духовке
Выкладываем к зажарке фарш, посыпаем специями и жарим 4-5 минут.
шаг 5 из 8
Макароны по-флотски в духовке
Вмешиваем сметану и томатную пасту, тушим 2-3 минуты.
шаг 6 из 8
Макароны по-флотски в духовке
Вливаем воду и засыпаем макароны.
шаг 7 из 8
Макароны по-флотски в духовке
Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, убираем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
шаг 8 из 8
Макароны по-флотски в духовке
Аппетитное блюдо незамедлительно подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *