Что готовим?
Окрошка

Макароны по-флотски с говядиной

0
188

Макароны по-флотски с говядиной – это можно сказать дежурное блюдо во многих семьях. Его несложно готовить, этому рецепту можно научить даже подростка. Традиционно макароны по-флотски готовят с фаршем, но мы предлагаем сделать их с кусочками говядины, так получится вкуснее.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 328 ккал 2660 ккал 333 ккал
Белки 12,2 гр. 98,9 гр. 12,4 гр.
Жиры 16,2 гр. 131,6 гр. 16,4 гр.
Углеводы 31,8 гр. 258,2 гр. 32,3 гр.
Вода 35,5 гр. 287,5 гр. 35,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 12,8 гр. 1,6 гр.
Макароны по-флотски с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 15.7 16
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.6 10.8
Витамин В4 215 мг 500 мг 5.3 5.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 11.4 11.6
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 16.2 16.4
Витамин В9 281.4 мкг 400 мкг 8.7 8.8
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 32.1 32.5
Витамин С 7.8 мкг 90 мкг 1.1 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.2 мг 15 мг 31.4 31.8
Биотин 9.8 мг 50 мг 2.4 2.4
Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 1.8 1.8
Витамин РР 55.4 мг 20 мг 34.2 34.6
Калий 2981.5 мг 2500 мг 14.7 14.9
Кальций 252.8 мг 1000 мг 3.1 3.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 1.6
Магний 652.8 мг 400 мг 20.1 20.4
Натрий 2540.9 мг 1300 мг 24.1 24.4
Сера 1235 мг 500 мг 30.5 30.9
Фосфор 1814.1 мг 800 мг 28 28.3
Хлор 3777.2 мг 2300 мг 20.2 20.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 123.3 125
Железо 23.9 мг 18 мг 16.3 16.6
Йод 23.9 мкг 150 мкг 2 2
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 31.6 32.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.7 мкг 2 мкг 66.2 67.1
Медь 2365.5 мкг 1000 мкг 29.2 29.6
Никель 28.1 мкг 200 мкг 1.7 1.8
Рубидий 357 мкг 200 мкг 22 22.3
Селен 272 мкг 55 мкг 61 61.8
Фтор 212.4 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 26.1 мкг 50 мкг 6.4 6.5
Цинк 20.8 мг 12 мг 21.4 21.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41.4 мкг 70 мкг 7.3 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Макароны по-флотски с говядиной
Подготовьте для макарон по-флотски охлажденную говядину. Нарежьте ее небольшими кубиками или брусками. Небольшую луковую головку очистите от шелухи, обмойте под краном и порубите ее мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите на разогретую поверхность мясо и лук, жарьте помешивая 20 минут.
шаг 2 из 5
Макароны по-флотски с говядиной
Через 20 минут зажарку посолите, добавьте немного воды и тушите говядину под крышкой в течение часа.
шаг 3 из 5
Макароны по-флотски с говядиной
Макароны в отдельной кастрюле сварите по инструкции, которая указана на упаковке.
шаг 4 из 5
Макароны по-флотски с говядиной
Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, выложите их на сковороду к мясу, перемешайте и тушите еще минут 10. При желании в конце добавьте рубленую зелень.
шаг 5 из 5
Макароны по-флотски с говядиной
Макароны по-флотски с говядиной подавайте на обед или ужин вместе со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *