Маффины с курагой и черносливом

Опытная хозяюшка имеет множество рецептов домашней выпечки на любой случай жизни. Для меня маффины с курагой и черносливом – выпечка, которая подойдет для любого торжества или семейного чаепития. Быстро, просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.

Маффины с курагой и черносливом

16877

0

15

0

Кухня

Американская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

283 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

41,2 гр.

Вода

37,3 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 254,0 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1652.3 мкг

900 мкг

18.1

45.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

10.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.2

15.6

Витамин В4

746.1 мг

500 мг

14.7

37.3

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

8.5

21.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6

15.3

Витамин В9

119.2 мкг

400 мкг

2.9

7.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

4.9

12.5

Витамин С

5.8 мкг

90 мкг

0.6

1.6

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3.3

8.3

Витамин E

15 мг

15 мг

9.9

25.1

Биотин

37.5 мг

50 мг

7.4

18.7

Витамин К

78.6 мкг

120 мкг

6.4

16.4

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

9.3

23.7

Калий

3550.7 мг

2500 мг

14

35.5

Кальций

761.4 мг

1000 мг

7.5

19

Кремний

65 мг

30 мг

21.3

54.2

Магний

262.6 мг

400 мг

6.5

16.4

Натрий

676.1 мг

1300 мг

5.1

13

Сера

526.7 мг

500 мг

10.4

26.3

Фосфор

1127.3 мг

800 мг

13.9

35.2

Хлор

822.3 мг

2300 мг

3.5

8.9

Алюминий

1075 мкг

30 мкг

352.7

895.8

Железо

14.8 мг

18 мг

8.1

20.6

Йод

30 мкг

150 мкг

2

5

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

14.9

37.9

Литий

13.6 мкг

70 мкг

1.9

4.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

10.2

25.9

Медь

1036.7 мкг

1000 мкг

10.2

25.9

Никель

143 мкг

200 мкг

7

17.9

Рубидий

16.4 мкг

200 мкг

0.8

2

Селен

51.9 мкг

55 мкг

9.3

23.6

Фтор

187 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

83.7 мкг

50 мкг

16.5

41.8

Цинк

3.9 мг

12 мг

3.2

8.1

Бор

430 мкг

1200 мкг

3.5

9

Ванадий

280.1 мкг

20 мкг

137.9

350.2

Молибден

54.2 мкг

70 мкг

7.6

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины с курагой и черносливом
Начнем готовить маффины с курагой и черносливом. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с курагой и черносливом. Чернослив и курагу переберите от мусора. Тщательно промойте их под холодной проточной водой, и оставьте на некоторое время на сите или в дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла.
2
Маффины с курагой и черносливом
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки, сахарной пудры, соль и разрыхлитель, и просейте их через мелкое сито в отдельную глубокую емкость.
3
Маффины с курагой и черносливом
Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем полностью остудите и тонкой струйкой влейте к сухим ингредиентам, добавьте сметану и куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. При отсутствии миксера можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
4
Маффины с курагой и черносливом
Чернослив и курагу нарежьте мелким кубиком и выложите в тесто. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5
Маффины с курагой и черносливом
Силиконовые формочки застелите бумажными капсулами для кексов, заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты, поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
6
Маффины с курагой и черносливом
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Готовые маффины с курагой и черносливом подавайте на стол к свежезаваренному чаю. Структура домашней выпечки получается воздушной и пористой.

Приятного аппетита!

 

Оценить маффины с курагой и черносливом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины с курагой и черносливом

Шаг 1 из 6

Начнем готовить маффины с курагой и черносливом. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с курагой и черносливом. Чернослив и курагу переберите от мусора. Тщательно промойте их под холодной проточной водой, и оставьте на некоторое время на сите или в дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла.
Маффины с курагой и черносливом

Шаг 2 из 6

Отмерьте необходимое количество пшеничной муки, сахарной пудры, соль и разрыхлитель, и просейте их через мелкое сито в отдельную глубокую емкость.
Маффины с курагой и черносливом

Шаг 3 из 6

Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем полностью остудите и тонкой струйкой влейте к сухим ингредиентам, добавьте сметану и куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. При отсутствии миксера можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
Маффины с курагой и черносливом

Шаг 4 из 6

Чернослив и курагу нарежьте мелким кубиком и выложите в тесто. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Маффины с курагой и черносливом

Шаг 5 из 6

Силиконовые формочки застелите бумажными капсулами для кексов, заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты, поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Маффины с курагой и черносливом

Шаг 6 из 6

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Готовые маффины с курагой и черносливом подавайте на стол к свежезаваренному чаю. Структура домашней выпечки получается воздушной и пористой.

Сообщить об ошибке